Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 32 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Neskoľko foto faverolej na avstrisjkoj nac. vystavke v g. Wels, včera.
Bylo tam 11 faverolej lososevych i 6 bjelych
Петер, интересно, сколько баллов получил петушок? Спасибо за фото! очень интересно.
Interesno, što na avstrijskej vystavke vsje Faveroli byli vystavljeny vengerskim pticevodom Krisztianom Nemethom.
Lučšij lososevyj petuch imjel 94 ballov, i 1 kuročka 95 ballov.
Bjelaja kuročka (na neudačnoj fotografii) polučila 96 ballov.
Nekotoryje byli i na prodažu po 60€ za štuku.
Валентина обрати внимание на поясницу у этого петра...
Саша, ты про окраску?
Да, я про разговор у твоего петра...
Cпина у лососевого петуха или поясница, как сказал Мусин Александр, по моему не очень правильная по форме.Мне и гребень не нравится.
Да мы там цвет перьев поясницы обсуждали... Были вопросы по нему у комиссии.
клуши
Химики .требуйте деньги назад! орловцы с фоверолью метисы, .он хотел наверное бороду более в орловцев!
Так и обратитесь к Золотухину, что ж вы здесь-то кричите. Выщепление вероятно, но уж если все поголовно - только с заводчиком вы можете разобраться. Что за манера обращаться ко все подряд, но не туда, где покупал?
сЕМЬЯ В БАНЕ!
У меня конечно , полны еще пороховницы энтузиазма - но мои молодые фавероли за декабрь 14го превзошли загорских лососевых по яичной продуктивности .
Удивлена .
Татьяна, считали у всех своих пород? Какие цифры за декабрь получились, очень интересно?
У меня в процентах от поголовья стада - информативно для Вас ?
Загорские - 55%
Первомайские - 60%
В-66 - 75%
Бентамка ситцевая - 40%
Фавероль -58%
Спасибо! Очень даже информативно. А световой режим сейчас какой держите?
У нас так холодно весь январь... Сегодня -40. Мы, по-возможности обогреваем, но..яйцо замерзает, вода в поилках тоже.
Хочу в эту весну посчитать, как несутся старушки (4 года). Отделила их в отдельную секцию.
С 1 января по сегодняшний день ( 10е ) мои четыре фаверольки снесли 31 яйцо .
Занеслись с 23 декабря , в возрасте 5,5 месяцев - световой день с 8 до 21 ( 13 часов) .
Средний вес молодочного яйца
У нас перепады от -37 до -10 , сарай не отапливается -( внутри при -37 было -5-10, сейчас , при - 10 около 0 , вода в клетках с цыплятами не замерзает, в вольерах - по стенкам кастрюльки наледь ) , , яйца стараюсь ловить - хожу почаще .
А уж какие дружелюбные и компанейские куры - прям лечу к ним каждое утро , и вкусняшку захвачу - они воркуют, петухи что-то ворчат - очень общительные .
Скармливаю всем , пару дней в неделю дары огорода ))) что семья не съедает - капусту, тыкву, репку, яблоки подмороженные - понемногу, в качестве "комплимента от шефа".
Я также). Очистки от креветок, например, собранные со всех коллег по работе .
Мы вот тоже завели фаверолек, изумительно красивая порода, спокойные, интеллигентные, не летучие, да плюс к тому и неплохо несётся.
В марте им будет год. Посчитал за последний месяц, так тоже в процентах от поголовья стада 75%.
До этого не считал, но неслись в ноябре гораздо хуже. А декабрь и январь прям ударницы! Световой день 14 часов. Вода на полу за ночь замерзает, но они спят на втором этаже, там около нуля. А если на улице мороз не большой, градусов 15-17, так вода вообще не замерзает. Хотя сейчас обычно у нас около -30 ночью. Днём если нет ветра и мороз до -10 то выпускаем погулять с 13 до 16 часов дня, специально сена возле курятника настелил, чтоб лапы не мёрзли, так они с большим удовольствием его ворошат, листочки выбирают. Тыква у них постоянно, правда мёрзлая, но "точат" понемногу, разрубаю пополам и за недельку съедают. Сейчас ещё постоянно даём пророщенную пшеницу (раз в 2-3 дня) готовим их к сезону инкубации, в феврале буду закладывать яйца в инкубатор. Ох, пшеничку пророщенную любят! Очень довольны породой. Хотя не знаю как будут весной и летом нестись. Кстати, они очень травоядные, прям как коровы на лугу паслись. Они в тёплое время на свободном выгуле всегда, паслись пока снег не выпал.
Классные фаверольки!!!
вот ещё пару фоток
Хороши
Спасибо вам
Расправляются мои фаверольки - на глазах из голенастых заморышей превращаются в важных донов Педро )))
Сегодня мои фаверольки порадовали меня 67граммовым яйцом .
Татьяна, 2 желтка было?
У меня эксперимент. Сшила на пробу 3 попонки на племенной сезон. Посмотрю как носить будут.
Красивая попонка , в виде бабочки
А надо ? У меня пока петухи очень по джентельменски себя ведут , наверно молоденькие еще
Яйцо не разбивала - любуюсь ))) Испеку сегодня чего-нибудь и проверю , что там ..