Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 31 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я с лососевым окрасом второй год только играюсь ))) Пока не очень врубилась в закономерности , поэтому воздержусь от рекомендаций . Еще парочку сезонов , петухов поподставляю ...
По массе - вокруг 2кг , причем что с 10 октября жили в экстремальных условиях летнего цыплятника . Со стройкой затянули
Да, я тоже заметила - в подростковом возрасте были гадкие утята, расстроилась. Плюнула на них, посадила "с глаз долой" подальше в уголок.. А они взяли и расцвели через пару месяцев, да так, что и не узнать
Так что - терпение, господа, терпение
Вот такая фавероль у моей новой знакомой
Александр, спасибо, очень интересно. А еще фото есть?
Приезжайте к нам в Екатеринбург на выставку 6-7 декабря.
А вот такой заморыш вырос у меня из яйца от немецкого заводчика фаверолей.
Монстр просто!
Я планирую, планирую , ждите. А дальше как Бог даст.
Вот еще результат работы уральского селекционера - настоящие фавероли:
Обе курицы - очень высокого качества, первая - более крупная с окраской близкой к генотипу фаверолей, но имеющей некоторый недостатки ( коричневые пятна). Вторая с лучше развитой бородой и головой, меньшая по живой массе, но со слишком интенсивным коричневым пигментом на спине и плечах. Форма тела у кур чуть-чуть не дотягивает до трапеции, однако, грудь у первой курицы просто отличная. Именно она нужна для получения качественных петухов.
Валентина, спасибо.
Хозяйка со своей любимицей.
Уральские птицеводы рулят.
Массу впечатлений пoлучила oт выставки!!! Александр, спасибo Вам, чтo уделили нам стoлькo времени, живoе oбщение не сравнимo ни с чем!!! Сразу стoлькo планoв и нoвых идей пoявилoсь Расстрoилo, чтo курoчки пoлучили не oчень высoкий балл, 93, думаю, чтo этo не заслуженнo
Александр, очень рада, что посетили нашу выставку, поговорили со мной о моей о птичке! Общение получилось очень легким и доброжелательным. Остались самые приятные впечатления от встречи с вами!
Не обращайте внимание на баллы, у нас с этим сами понимаете - сложновато.
Птица отличная.
Какой тогда смысл в посещении выставки?
Просто пообщаться?
Татьяна,Валентина, у вас очень красивая птица.Мои (от Татьяны) растут и радуют. Недавно ездила в одно хозяйство смотрела птицу. Фавероль намного хуже.Скажите, а что было отмечено в недостатках и в достоинствах?Просто интересно на что нужно обратить внимание.
Людмила, мы уехали чуть раньше, и у меня на руках все еще нет оценочных листов ... Но я постараюсь все-таки их взять у организаторов. По трем курицам на словах было сказано, что есть некоторая размытость в окраске, на одной ноге палец параллельный, нет "прически", борода слегка выщипана.
Петух - 95 баллов. В бороде небольшая пестрота была. Был вопрос по хвосту ко мне. Он поджимал его. Ну потом пришли к выводу, что это из-за сетчатого пола клетки. Под его тяжестью прогибалась, и он цеплялся, балансировал.
Хотелось бы получать сразу в первый день оценочные листы после экспертизы, а не перед отъездом. А то такая интрига 2 дня. И посетителям было бы интересно, не только посмотреть на птицу, но и узнать оценку и недостатки. Интересно, а как это происходит на европейских выставках? в какой момент вывешивают оценочные листы?
Товарищи! у моих фаверолей не листовидный гребень. Это нормально? или у меня какая-то отдельная линия фаверолей? и Курочки темнова-ты
Да и лапки - того , не мохнатые ... Мдя... Поздравляю , коллега - я тоже с подобными чебурашками сейчас вожусь .
Может, это линия такая? " :)
Сдается мне , что это помесь, но судя по первому фото фавероль присутствовал
Валентина, у Ваших нет" прически"?Мне казалось, что с этим у них все в порядке. Но судьям видней...Мое личное мнение от этого о Вашей птице не изменилось.
Имелось ввиду вот такие загнутые перья. Картинка из статьи Швыревой.
В ЕU стандарте я не нашла про прическу ничего. В немецкой селекции "желательно наличие". Но грубым недостатком не является. Если ошибаюсь, Александр может поправит..
Это помеси. Наверно какая то ошибка. Был у Н,И. Золотухина 4 года назад фавероль была у него хорошая. Брал петушка как раз фавероли на племя.
Все правильно, но это лишь желательный признак.
Конечно, это, пожалуй, самый лучший способ познакомиться поближе и с птицей, и с нормальными людьми. А также получить консультацию от разных людей.
А вот эти фавероли на выставке в Германии, Лейпциг, получили 95-96 баллов
Фотографировал лично:)
А вот эти зверюги получили всего 93-94 балла....
Но каков окрас!!!
Не уж-то Ваши?
Мои фавероли сошли с ума - в 5 с небольшим месяца снесли яйцо ...
Что делать ? Что делать ?
Никакой стимуляции не было ....
Может одумаются - зима, темно , скучно - поймут что до весны надо бы потерпеть .