Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 29 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А мои еще совсем юные что бы фотографировать , они еще совсем малыши ....
Подрастут обязательно покажу,
конечно,узнаю)))))) про другую проблему напИшите,когда закончите с подушками?...не хочу Вас отвлекать сейчас, оставьте этот вопрос на потом,что бы не терять нить рассказа.
Вот куры Валентины которые имеют умеренную подушку ( та что по центру фото) то о чем написала сама владелица.
Курица сверху по всей видимости не имеет подушки и имеет ровную длинную спину ( стандарт)
А у вашей проблема с формой тела в том что хвост очень высоко задрат, так получилось на фото или она так всегда ходит или стоит?
это издержки позы на фотографии,посмотрите-голова имеет наклон вниз,снято в момент,когда курица собиралась что-то клюнуть.
А в спокойной обстановке , без " клюнуть " есть фото?)
уже ищу в своих фотоальбомах,не найду-буду фотографировать,выложу позже,вернетесь в тему для продолжения этого разговора?
Вам действительно интересно мое мнение????
..действительно..,почему это Вас удивляет?
Пытаюсь дальше уловить вашу мысль.
Все экземпляры, которые были на фото ( кроме одной), получат дисквалификацию на выставке по этому признаку?
ИЛИ.
Все экземпляры, кроме одной, не годятся для разведения?
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок, 3 месяца назад приобрела кур и петушка. Брала русских хохлатых и предложили двух красавиц. Ищу их породную принадлежность, пересмотрела все бородатые породы, и мне кажется, что одна фаверолька, а вторая помесь с русской хохлатой. Прошу подтвердить или опровергнуть.
Они обе помесные.
[quote=Евгений Базаркин]Рисунок - это эталон! Стандарт совершенства , вот нужно стараться достичь веха мастерства и максимально приблизиться к этому рисунку.
quote]
А как относиться к этому рисунку
Как к народному лубочному творчеству.
Рисунок, используемый в стандарте, как схема породы, более точно с математической точки зрения отображает объект, как любая схема в сравнении с художественным рисунком, который мы видим выше.
Кстати сказать, в стандартах пород собак тоже показывается рисунок, схематический, но понятный. Фотография в таких случаях не используется, потому что, идеальной особи в принципе не существует в природе, и воспринимается субъективно, чего не может быть на схематическом рисунке. хотя, конечно же, очень близкие к стандарту совершенства особи есть, но вот отобразить это с помощью фотографии намного сложнее, чем на схематическом рисунке. Поэтому его (рисунок) и используют, чтоб не трактовать по-разному и субъективно
От фавероли? Или от орловских или ещё кого.. Она поёт часто, в отличие от остальных. Просто интересно, чего от них ждать по яйценоскости...
Возможно и была примешана Фавероль, особенно на первом фото видно. А по яйценоскости, наверное, вам не подскажут тут, как угадать то... По виду на яичный тип не похожи.
Да не обращайте внимания, у Евгения кризис.
Опять Воронянский много пишет. Все не по делу. Это тема про фаверолей.
Да. Вот это непрофессионализм. Как мне стыдно за это. Общаюсь с двумя десятками птицеводов-любителей по всему миру. Некоторые из них уже стали классиками, но никто не позволяет себе интерпретировать стандарт вот так вольно. Здесь же от одного названия упадешь.
Стандартов фаверолей несколько. Какой выбрать при селекции - личное мнение каждого селекционера.
А наоборот у нас потому, что подобные "переводные" стандарты на фаверолей публикуют продавцы, а не селекционеры.
Вот еще нашел фотографию, демонстрирующую различия в типах отбора в зависимости от требований стандарта:
Петух в центре-мой любимый типаж..люблю "кругленьких" с пышными формами.
Да вот и мне кажется... Ну значит на подпевках у петуха будет и для красоты. До лета пусть поживёт, а там увидим. Не планировала я на мясо кур выращивать. А с таким ростом доллара, скоро, глядишь, будем грядки копать и топориком не побрезгуем...
Спасибо всем за консультацию
Есть ли смысл говорить о продуктивности фаверолей ? Или все свелось с бороде и подушкам ?
Я все же как-то рассчитывала на обещанное
фавероли были отселекционированы по высокой мясо-яичной продуктивности.
Ну съесть-то я их всегда успею. Если разочаруют - сделаю это с особым удовольствием .
Но вдруг
Чему бы грабли не учили ,
Но сердце верит в чудеса
они не несучие...только мясо и красота
Ага , значит мясо все же будет . Ну уже что-то )))
Ну я бы так не сказала. 2 яйца в 3 дня исправно выдают и зима им не помеха.
Но не быстро. Для продажи мяса на сторону я бы точно не стала их выращивать, слишком долго, и поэтому дорого.
Вас, Татьяна, наверное, интересует такое соотношение: скорость мяса + кол-во мяса? Ну вот сейчас табличку в электронный вид забила. Это то, что оставила из молодежи в этом году.
По яйцу уже в какой-то теме закачивала, повторю. Из " научной" работы по биологии моего сына- школьника. Считали в 2 периода.
Виандотки насиживать пытались, а Пушкинские летом съедали яйца... Поэтому такие цифры.