Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 28 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Молодежь 2014. Последняя прогулка в условиях Северного Урала.. Через день уже -20.
Прелесть-куры! Пухленькие,ровненькие,оперены шикарно! Супер
Валя, ну что тут скажешь? Есть достойная Фавероль в России
Леночки, спасибо! ну нахвалили ....
До идеала еще далеко.
...прихожу который раз в тему,и рассматриваю попы фаверолек. Попы хороши-кругленькие,самое то))))))
Wal
Вы фавероль с кохинхином скрестили - это помесь?
У всех ваших кур наблюдается короткий округлый корпус и подушка , подобная кохинхинам. Только одну увидел более менее приличную по корпусу...
А вот бороды хорошие !
Евгений, на этом фото птичка из одно гнезда.
Это гнездо состояло:
Петух . Его родители - отец из яиц, которые у вас брала в 2012 + моя курица.
Курицы - 2 шт из яиц от вас 2012 года, 1 шт участница выставки в 2012 (95 баллов), 1 шт участница в 2013 (96 баллов).
Среди кого будем искать помесей?
Фото каждого экземпляра ( в том числе и ваших) есть в отдельности, есть сравнительная таблица по массам. Будет любопытно если - продолжим.
Что вы так возмущаетесь то ? Мною прикрываетесь? Может птица что была от меня и та что на выставке уже давно сдохли....
Из чего вы их лепили не понятно или не правильный подбор петуха ...
Советы Александра видать вам тоже не помогли...
Вы сами то посмотрите что у вас было раньше в том же 12 году и что сейчас и к чему вы пришли...
Не хотел вас обижать , что не нравится?
Если я вам указал на недостатки птицы?
Просто порода , она и есть порода , что бы отбирать по многим признакам сразу а не только по одному признаку в данном случае борода...
Может грубо написал , извините меня , но я по другому не умею...
Я разве возмущаюсь? Написала то, что есть. В этой теме, если вернетесь чуть назад, есть табличка с массами. Подписан там и номер кольца. Если смотреть за 2012 г где буква Б - это из ваших яиц. Могу и курочек показать с этими кольцами.
В 2013 курочка 96 баллов.
На выставку 6-го декабря тоже собираюсь. Отчитаюсь потом по недостаткам, которые укажут эксперты.
Я предусмотрительно оставила гнезда, где ваших кровей не помешано. Мало ли что вылезет....
Когда говорят о птице - я не обижаюсь. Тут могут быть эмоции.
Мне важней факты - конкретные баллы.
И где здесь подушка, как у кохов?
Надеюсь что Wal поняла о чем ей пишу и прислушается ...
Мои фавы подрастут ,сделаю фото и выложу на народный суд!)))
Евгений,а все остальные?..Сказали "А",говорите "Б")))))))))..а то такую интригу завернули))))))..хочется прочитать обоснование конкретной мысли,а не только эмоциональный посыл. Почту за честь,если ответите.))))))))
Ой, да ладно вам ругаться - вы еще моих не видели . Смех сквозь слезы ..... Думаю убить их всех нафик , чтобы породу не позорить ))) но муж уговаривает дать им шанс - хотя бы до 7-8 месяцев дорастить ...
Михаил, спасибо!
То, что вы пишите - я фильтрую. Ваше мнение не авторитетно для меня, извините, что грубо.
Заглянем в первоисточник.
" Недопустимые недостатки.
.... сильная (еще значение - оч. сильная) подушка у седла....."
То есть, сильно выраженная - недопустимо, но некоторый намек на нее - возможен. Кроме того, спина должна иметь приподнятую линию.
Считаю, что ваше сравнение с подушкой кохов неуместно.
А ваши откуда, если не секрет? Боюсь спросить....
Вы вообще в породе ни чего не понимаете ...
..а судьи,которые оценивают птицу Валентины, то же ничего не понимают?
по приведенному Вами материалу о фавероли- в описании нет ничего про подушку, будем искать различия между фотографиями и рисунками? это будет новое слово в области сравнительного анализа...
Не из Генофонда .
Вырастут , оценю - сфоткаю - и разглашу счастливчика .
Слова все понимают по разному.
Разницы фото из стандарта и фото реальных кур ни кто не видит ???
Мне вас очень жаль...
Евгений,как Вы любите переключать внимание с заданных вопросов на личности участников!)))..а на вопросы так и не ответили)))))))..мне,например,интересны Ваши знания и виденье породы...не ищите в моих вопросах скрытого смысла.
..и еще раз обращаю Ваше внимание-в последнем,приведенном Вами материале, не фотография,а рисунок.
Вы знаете, написал большой текст , нажал кнопку отправить , сайт запросил авторитизацию и текст пропал...
Решил что не к чему это ...
А картинки это намного проще , с павловкой как раз работаю по картинке которая запомнилась мне в детстве и как сейчас стоит перед глазами, описание птицы буквами многие люди понимают по разному. ...
А картинки те что я вывесил на сайт, именно так я вижу фавероль и оринтируюсь именно на них. Если не видно разницы между ними и реальной птицей что была выложена в этой теме , значит мы с вами друг друга не понимаем и разговариваем на разных языках...
Скоро придет господин Александров и напишет вам буквами свое виденее птицы.
Рисунок - это эталон! Стандарт совершенства , вот нужно стараться достичь веха мастерства и максимально приблизиться к этому рисунку.
Вот представьте себе что птица на рисунке 100 баллов и насколько вы близки именно из этого складывается оценка.
Я не судья и не стремлюсь им стать , просто хотелось бы в России видеть птицу что бы Европа нам завидовала ... А пока у нас все ноборот ...
Рисунок - это выражение художником
а он тоже человек , и следовательно
По-сократовски
..это мне понятно...и так же мне понятны фотографии,на которых запечатлены птицы в момент движения...и понятно,что птица у всех разная...так все же,что с подушкой?..хочется прочитать Ваш обоснованный сравнительный анализ подушек,в том числе с кохинхинами. хотелось бы увидеть Вашу птицу,особенно подушку у Вашего лахсхюнера.
Вот ваша курица без подушки , но там другая проблемка ...
Узнаете?
А вот куры Валентины с подушками в области поясницы.