Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 14 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Поняла, большое спасибо!!!
...мои мозги в шоке..
описанная, уважаемыми авторами, наследственная связь этих пятен с окрасом кур-миф?... а,вообще, какие-нибудь исследования существования этой связи проводились? я ни какой информации не находила на эту тему,только популяризаторские статьи...Александр,если у Вас такая информация имеется,поделитесь,будьте любезны!
Это видео наверное все видели про фавероль https://www.youtube.com/watch?v=AXflkp1tpL8
Пока не могу. Через годик.
Напишите мне в личку, я подскажу что сделать.
Спасибо!
Вот и осень пришла...Уже можно подводить какие-то итоги...Дорогие любители фаверолей, похвастайтесь, пожалуйста, продуктивными качествами своих птичек (весом, яйценоскостью). Мне, к сожалению, пока хвастаться нечем - единственная крупная курица, оставленная мной из прошлогоднего вывода, в этом году снесла довольно мало яиц, потом села насиживать, после этого снесла еще несколько яиц и все. Потом - линька (уже закончилась), но нестись она не начала (удлиненный световой день). Вторая курица, которую купил в этом году на выставке, большая, крупная (2300 в 6-месячном возрасте) уже 2 месяца живет и тоже не несется (ей должно быть уже 8 месяцев). Цыплята еще не выросли, потому говорить что-то рано. У меня с мамой идет такое негласное "соревнование" - у нее беспородные куры, у меня породные. Эти фавероли тоже живут сейчас у мамы, у нее места больше. Мои фавероли пока проигрывают беспородным: те и более скороспелые, и несутся лучше (и сейчас несутся), и мяса на них ну если не больше, то и не меньше.А проигрывать не хочется... Думаю, ведь породные куры должны превосходить беспородных, хоть в чем-то, иначе нет смысла выводить такую породу, разве чтобы потешить свои амбиции и получить еще одну породу декоративных (т.е. без каких-либо выраженных хозяйственных признаков) кур. Потому, если у вас есть чем похвастаться в плане продуктивных качеств птицы - похвастайтесь, а я за вас порадуюсь, если нет - будем тогда красивые картинки обсуждать
Если хотите маму перепрыгнуть по хозяйственным показателям купите хайсексов или ломанов и радуйтесь. Тут уж мама с ее беспородными точно проиграет.
Все просто, оказывается
Продолжаем любоваться картинками
я любуюсь не только красивым "цветником" из фаверолей в своем курятнике, еще любуюсь их мясом на кухне и на столе. Мясо 6-ти месячного петуха жарится так же быстро,как мясо молоденкого бройлера,... нежное,сочное, а уж по вкусу у мяса фаверолей конкурентов нет.
Пробовал. Радовался, к сожалению, только в теплое время года. Зимой легкие промышленные кроссы плохо несутся (или не несутся вообще) при слабой плюсовой температуре в птичнике, а беспородные куры несутся. Опять мама выиграла
А у Вас есть фавероли? Или Вы - теоретик?
Нашел, наконец, любителя мяса фаверолей, а не только почитателя красоты Какой живой вес петуха в 6 месяцев? Вес тушки? Живой вес взрослых? Я ведь не просто так спрашиваю...В прошлом году случайно приобрел фаверолей, заинтересовался этой породой и теперь мне интересно найти тех фаверолей, которые действительно выводились изначально. Понятно, что в погоне за декоративностью утрачиваются продуктивные качества, но уж очень хочется... недавно где-то вычитал, что "те" фавероли хорошо откармливались. Хочется таких...Иначе, лучше уж завести карликовых...
Даже не теоретик
Однако, это нисколько не мешае мне любоваться фаверолью, которую я, скорее всего, никогда не заведу.
Вы разрешаете?
У нас есть фавероль, только я пока мяса не пробовала, хотя тоже интересно... Сейчас 3 недели последним цыпкам, завтра выложу фото, немного освоились в птичнике - переселили из брудера..
А нужно спрашивать? Ну тогда и я спрошу - а можно фото выкладывать?
У моих вес в шесть месяцев от 3.200 до 3.800,вес потрошеной тушки-2.200-2.600, вес начинают хорошо набирать после 2-х месяцев,я бы сказала,что "выстреливают" ,к 4-4.5 месяцам тушка выглядит достойно,кругленько и аппетитно. С возрастом мясо не становится жесче и грубее- мне очень удобно,что время забоя растягивается неопределенно долго,всегда свежайшее,нежное мясо. И еще один момент,может быть и нелепый))))))...у них тушки не "волосатые",опаливаешь больше для проформы, Загорская лососевая по сравнению с Фаверолью после ощипывания просто кудрявый панк. Кожа у фаверолей тоньше и белее,чем у других пород. И тушка выглядит очень привлекательно-нежно-розовая. Для нас фавероль,как мясо,неоспоримый фаворит.
добавлю-я еще не экспериментировала с откормом, в этом году для фаверолей увеличили площадь проживания. Теперь есть возможность рассортировать птицу по разным параметрам для разных целей. В следующем году буду целенаправленно ставить на откорм суточных цыплят. Уверена,что на откормочной "диете" птица по хоз.качествам выдаст лучшие результаты.
[quote=NatishkaНу тогда и я спрошу - а можно фото выкладывать? :smile3:[/quote]
а почему нельзя?)))))))))...выкладывайте.
Вывод 20-21 октября.
Ой сколько петушков!
Почти половина. Да я не переживаю по этому поводу.
Неужели от тех самых ?
Не совсем, Саша. Петухи твои, а куры из другого хозяйства. Надеюсь на хороший результат. От 3 курочек мало на инкубацию яиц, поэтому пока жду прибавления,затем выбраковка и создание семьи полноценной.
Ну...у нас тут таких привесов не видывали...Могу так говорить не только о себе...У нас другая фавероль, костистая... Мне в прошлом году удалось зы 9 месяцев вырастить петуха аж...2,2 кг живым весом, тушка у него была, как у хорошего культуриста - ни грамма жира Это при обильном кормлении...Курица была и того меньше...У других...Я по весне прозванивал заводчиков, которые выставили на продажу петухов, не удалось найти петуха весом хотя бы 3,5 кг. Я так понимаю, у нас этим люди особо не заморачиваются - была бы борода, да пятый палец на месте...В этом году посмотрим, покупал яйцо у других заводчиков, сейчас цыплятам 5 месяцев уже, вот в пятницу поеду к маме, взвешу. Одна курочка у меня живет, но мяса на ней нет... А какой вес у Вашей взрослой птицы?
Наши птички не "стреляют", они - пацифисты
Цыплята прикольные, да вот вывод уж немного...поздновато...Я, правда, сам гамбургских поздно вывел, но то гамбургские, а то - фавероль...Это птичка вольная, ей бы на травке пастись...на солнышке греться...Удачи Вам в озимом выращивании фавероли...
Однако, помнится, у меня 5 месячный петушок первомайский таким был...
Фаверолей держу без отопления.Если на улице -30,то у них -20,но яйцекладку не прекращают.Яйцо если не лопнуло,то цыплята выводятся без отклонений.
маловата будет фавероль... А мои еще не доросли до взрослости. Но судя по "поведению" к году 4.5 кг наберут,а может и больше, я побаиваюсь их раскармливать,они склонны к "пышнотелости". Как вырастут-покажу. В феврале цыплят буду ставить на откорм,буду делиться впечатлениями,и может быть опытные фаверолеводы помогут,подкорректируют диету-буду очень благодарна за советы!
срочно их перевоспитывайте-должны стрелять
Спасибо! У нас отапливаемый птичник, крапивы насушила, вкусности подаю. Посмотрим как будут расти.