Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 11 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у меня одна из фаверолек начала нестись, 5 месяцев, два яйца маленьких снесла уже!
Мой петух зовут "Портос" потому что толстый и увалень. Почему-то на фотке не очень видно какой он огромный.
У лохмоногих у всех лохматость только с внешней стороны? Или только у моих?
Классный петух! Я готов его на руках носить! Интересно, сколько в ем килограммов будет? Я у нас пока не могу такого найти
А вот мои цыпленки. Две курочки светлые, а одна темная. Что с ней делаем? Бракуем?
Пусть вырастет. Может быть окраска изменится.
А этo наши фаверoльки
Очень красиво!
Таня, класс!
Natishka, неужели такие красавцы вымахали?
Да,Саша, уже несутся во всю... Мы уже деток их выпарили
Наташа куры просто класс!Очень красивые.
Спасибо!!!
Тааакие бороды, просто наповал сражают Жду-не дождусь, когда у меня ваши детки подрастут и станут такими же... бородачами:smile3:
А вот окрас петухов Фаверолей никак не могу "ухватить"... Они так отличается от курочек, и такие у всех заводчиков разные!
Кто-нибудь подскажет, на что обращать внимание в первую очередь, а что второстепенно в окрасе петухов?
Татьяна, очень хорошие фавероли.
Вот и сбылась моя МЕЧТА!!!, неделю назад приобрела 2 пары фаверолек, нам почти 4 мес. Правда я только начинающий заводчик курочек, так что определить чистокровность помогите.
Сколько кг не знаю, не взвешивала, но очень большой с виду, по возможности взвешу, напишу. Этот петух самый большой во всем птичнике, интересно, в этой породе вес чем больше, тем лучше?
Я не большой специалист по фаверолям, но эти мне нравятся. Очень И фотографии очень хорошие. Чувствуется мощь в птице, завораживающее зрелище...Жаль, что далековато немного...
А у кого брали птичку?
У Михаила на Соломенке.
С чистокровностью все нормально. Красивая птичка. Михаила не знаю (пока). Держите нас в курсе, как птичка будет расти и развиваться, интересуют также ее продуктивные качества (вес, скороспелость, яйценоскость). У меня в последнее время такая "фишка", что породная птица кроме красоты должна иметь и определенные продуктивные качества Второй год пытаюсь завести фавероль. В прошлом году прикупил цыплят "по случаю", но вот увлекся этой породой. Из прошлогодних цыплят оставил себе только одну курочку, остальные пошли в суп как не соответствующие стандарту породы. Пытался найти петуха к своей курочке, но безуспешно. Оказалось, что в Украине купить хорошую фавероль трудно. В этом году купил опять инкубационные яйца уже у другого заводчика, часть цыплят есть на фото выше. Посмотрим...Если и эти не будут соответствовать стандарту породы, наверное, придется завозить на следующий год яйца из Германии. Потому я очень рад, что в Украине, тем более в моем городе, появляются любители фавероли...
Народ, а покажите 1-2 недельных цыпов? когда у них начинает диморфизм проявляться? а то у меня 8 шт и все одинаковые - светленькие... все девочки штоли? ток у одного две темных точки на спине...
На крыльях темные перья...у петушков, у курочек - бежевые.
Вот это - курочки.
А я определилась так - два круглых пятнышка на голове и шейке -это курочки, полностью желтые - петьки. Фот фото. Слева -петька.
Им 3 дня.
А я у своих никаких желтых пятен не замечал...
Знаете, искала эту птицу 2 мес, в Украине нашла только 2-х!!! заводчиков фаверольки. Правда по описанию птица отвечает стандарту породы, как говорил Михаил, то у меня получится 2 линии . Познакомилась я и с родителями моих подростков, была в восторге от их величия и красоты. Для меня тоже немаловажно надичие продуктивности яичек, мяса, внешних данных. Породистыми курочками увлеклась только 4 мес. назад. А так все время держала несушек безпородных. Получала только яйцо, а вот зарежешь курицу и только "гвозди забивать":( тушкой. Обязательно буду держать в курсе событий :)!
И вот если нужен еще петушок, то у Михаила еще оставались 4х месячные.
Ваши среди всех выделяются.Таких ухоженных надо на выставки возить,да и экстерьер отменный.