Вы здесь
Ливенская порода кур. Страница 9 из 37
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем огромное спасибо! Завтра начинаю борьбу,провокаторшу знаю в лицо--самая крупная курица,завтра пробую отсадить,посмотрю ,не научила ли она сестер? Да и еще-- Миша,из чего сделать обманки?У МЕНЯ БЫЛО ОДНО КАМЕННОЕ ЯЙЦО из какого-то полудрагоценного или декоративного камня-оно коричневого с разводами цвета,как малахит-только коричневый цвет,они не дуры-поклюют его,видят не то пальто и отходят,а когда его беру в руки провокаторша летит на руки комне чтобы клевать-совсем потеряла страх!!!
Да, и самая наглая!Курица эта хотя и из ливенцев,но ситцевостью не блещет- коричневого окраса,с чуть препорошенными белым снегом перышками,но есть и вовсе без белого ситца- полностью красные куры с рисунком- как у куропатчатой брамы.Я вспомнил,что можно купить пару яиц шеколадных- Киндер-сюрпризы- когдато такие были,и покрасить из балончика в белый цвет-вот тебе и обманка!А сегодня я выбросил ее из вольера- посмотрю-как ведут себя остальные.
Выбросил - это образно,просто выпустил из вольера на вольные хлеба.
Вам никого не напоминают эти фарфоровые орпингтоны?
Да все техже наших ливенцев,правда Ваша птица,Михаил,напоминает её меньше!(я имею в виду фото выше)
Ну ты мне и наклеил!!! Даже в уме не было кого-то хаять,а ты сразу в таком ракурсе это предоставил,да - сложноватый ты ,Михаил,человек- на ровном месте можно поссориться,но я не об этом,а насчет обмана,так кто только меня не намахивал,из-за моей доверчивости,которая доходит иногда до глупости,но я по этому поводу совсем не скорблю!Такое положение дел между людьми сейчас стало,увы,нормой.А на счет курей-так помоему удлини немного этим орпам ноги и получатся те же ливенцы.И совсем не сказать за птицеводов из П,рилук и Умани,что они новые - наоборот их знает почти вся Украина и не только,я лично знаю Сергея из Умани лет 10,и постоянно с ним такие сюрпризы.А за Смелу я не слышал ничего негативного,и я на них не могу сказать плохого абсолютно тоже- ничего. ну вот вроде бы как обьяснился. А за расклев пока не могу сказать ничего толком,пока не ясно- несутся они не регулярно,то 4 в день,то одно,то неделю нет ничего.
Давай в личку,а то мы просто засоряем тему.
Ну хотел уже промолчать,но в конце концов - почему? У меня со Смелы- только ливенцы , и не одного с лохмоногостью! Видать ,Михаил,ты меня опять привратно понял.А колбасу я все-таки купил,потом просто размышляю о ней.
Давай будем заканчивать с безплодными спорами,я против ливенцев против не имею ничего,против Смелы- и подавно,наоборот всем советую их телефоны и адресс,вот сейчас направил ребят из г.Быхов,что в Белоруссии,интересуются орпами порцеляновыми(это их фото) и шоколадными тоже.
Доброго здравия , с праздниками!!!
Фото молодняка и немного прошлогодних. Какие мнения?
значит ливенки уже и смотрю и глинистые и серебристо-серые. Или юрловский такой не типичный попал в объектив.
Николай,рыжая курица не ливенская.
Хороши птички, чтобы не писали. Мощненькие. А как у ливенок с инстинктом насиживания? К "однофамилиц" было суперски.
Николай ,у нас индейки и инкубатор.Инстинкт есть,но мы их не садим насиживать.
Последнее придложение"Однофамилиц"........?
Мороз и солнце день чудестный...
Немного новых фото , светлая курочка и петушок вывод конец июля, темная курица март месяц.
Мои петушки запасные
На вид даже очень тепло в курятничке...батарея просматривается,наверное греет? птицы бодрые и счастливые смотрятся.
Красиво сидят!
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ТОЧНО НО МНЕ БОЛЬШЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЛИВЕНСКИЕ КУРЫ ЭТО СМЕСЬ ОРЛОВСКИХ СИЦЕВЫХ И ЮРЛОВСКИХ И ДОЛЬНЕЙШАЯ РАБОТА СНИМИ В СЕБЕ И ПОДЛИТИЕМ КРОВИ ТО ОДНИХ ТО ДРУГИХ ТАК И ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ КРАСОТА
Там их три попозже сфотографирую выложу тогда.
здравствуйте, ливенцеводы!
прочитал тему...для себя так и не смог разобраться... даёте информацию для стандарта с 90-ых гг... а на что сейчас ориентируются птицеводы, на какой стандарт... я уже заискался в поисках того, куда же мы ориентируемся в этой курице... проясните, если можно.
Сейчас трудно однозначно дать ответ на ваши вопросы! Что имеем и на то ориентируемся,просто все пока изучают данную птичку-ливенцы это или не ливенцы,но у нас она имеет такое название,пока всем,кто держит она нравится,а дальше будет видно- птица красивая своей ситцевостью,крупная,а как будут нестись-увидим!!!
Спасибо Михаил !
ребята возле ливенских кур эти куры не пробегали случайно
Саня,а что это за птичка? С ливенцами не сравнить- мелкие-как в целом-так и голова маленькая,и гребень-еле виден. мои куры тяжелые,с крупным килем,и почти у всех гребень висит на бок.
Сегодня произошла выбраковка на моем подворье,пришлось зарезать петуха молодого из ливенцев,не совсем тот окрас пера- белый с коричневыми перьями,но из крупных экземпляров,розовая плюсна,и к курам не совсем внимателен-ходит отдельно от них. Взвешивал на домашнем кантере- ровно 4 кг.Вобщем петька - красавец,но не формат!
игорь привет да это я был в деревне у друга смотрю бегают так снял и скинул на сайт да они очень мелкие
Просто всё. В таком уж и не большом перечне источников, о ливенских везде пишется, как у оболденных несушках. До 57,5 % и плюс повторно насиживающих 10%. Чуть ли не как у бентамок.И это весьма не плохо.С моей точки зрения под наседкой цыплята лучше.
Здравствуйте Николай..Мой небольшой личный опыт с ливенскими.
Лучшая в экстеръерном плане курица ела яйца которые насиживала хоть раньше за ней такого не замечали(до насиживания)Больше не доверяли