Вы здесь
Ливенская порода кур. Страница 36 из 37
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
от этой женщины и привез... вместе с историей про ливенских.
хотя вроде все выяснилось и разжевалось несколько лет назад и как то утихло с ними
[/quote]
Напишите по подробнее про эту женщину.
Эту версию я ещё не слышал.
да здесь же и можно ...в этой теме
во...
и ?
похожи? ))
а есть еще чучело из музея...королев выкладывал
это он вам непонятен ))
я лишь пишу о том что данные куры, которых в теме выкладывают в качестве ливенских, к ливенским не имеют никакого отношения!
так же например как хайсекс уайт к леггорну !
а так да... нижнедевецкие куры тоже были...и тоже исчезли
Да, Вы правы, подробно можно посмотреть фото чучела из Музея Дарвина, которое выкладывал А.Королёв.
И это не единственная окраска Ливенских... Как выше в статье упоминалось, выделяли "5 "рас" местных кур, в основном по окраске оперения"...
теперь осталось найти статью украинских коллег про происхождение ситцевых кур...и картина будет полной...
Полтавская ситцевая.
Даёшь породе историческое название.
Ливенские как многие говорят были безголосые юрловские, или местные куры улучшенные юрловскими петухами.
Во ВНИИГРЖ (Спб) есть ленинградские ситцевые. Ничем не хуже, такие же красавцы. И куры, которых здесь называют "ливенскими" мне тоже нравятся именно своей красотой. Просто для услаждения души. Они у меня тоже были, от Михаила. Последнюю курицу подарила местному батюшке, она у него прожила лет семь, наверное, пока не кончалась своей смертью. И он ее тоже очень любил именно за красоту. К концу жизни белых горошин становилось всё больше, окрас посветлел. Курица как бы "поседела" с возрастом. Неслась почти до последнего.
Понимаю, что, наверное, неправильно называть их ливенскими. Просто ситцевая. И она имеет право на существование. Из-за бугра тащат таких же ситцевых шведских дворняжек, и все как подорванные, гоняются за ними. А зачем? Свои ничем не хуже.
с этим несогласны были сами украинцы... собственно кроме михлыча и олега 88 это название полтавская ситцевая по моему никто больше и не употреблял ..сейчас думаю это название бесследно сгинуло даже там
да впрочем мне лично по барабану как вы их будете называть...
просто интересовался в свое время этой темой вот и вспоминаю сейчас )
у нас они будут называться ливенскими ...так как есть это название,с исторической базой, а кур под него кроме этих нет
эти по крайней мер крупнее
а так да...похожи на блюмена...может шведы их как и новиков из под полтавы и привезли даже... но вот назвали блюменом
Да, это чëрный серебристый окрас.
Точно такая же окраска была и в золотистом цвете. Если присмотреться то у курицы есть рисунок пера схожий с рисунком пера встречающимся у кучинских кур. Ведь именно ливенские петухи участвовали в окончательном становлении породы. Последнее вводное скрещивание помесей было именно с петухами Ливенской породы. Возможно они дали частично кучинским и свой окрас с двойным окаймлением пера и необычайно вкусное мясо и жизнестойкость.
На этом и закончу.
Дайте вопрос специалистам они Вам разъяснят кто такие хайсекс Уайт и лиман СЛС. Раз сами разобраться не можете. Не забудьте название пород уточнить
По мне так пусть называют как хотят! Это их дело, они разводят птицу. Кто хочет разобраться тот будет понимать что он разводит.
Никогда не видела и не слышала чтобы новопавловскую - новопавловской называли! А по сути это нововыденная сложная порода кур. Уж я хорошо помню какими они были ещё в 2009-2010 году. Только что-то никто не протестует что называют новопавловских - павловскими курами!
По поводу того что это точно такие же как и ситцевые из генофонда не согласна. Эти совсем иные куры с крупной тушкой и совершено иным типом телосложения, не такие как генофондовские.
Сергей, вот с этим можно согласиться и не поднимать больше эту тему. Пусть ливенские будут такие какие уже они есть. Раз тех настоящих больше нет.
Ольга Владимировна, а я думала, что мы дополним тему Ливенскими из старых книг... У Вас, тем более, была коллекция картинок.
Если будет желание, то присоединяйтесь.)
На иллюстрации Ливенская породная группа, 1953 года, тоже одна из окрасок:
1 - Русская белая порода кур; 2 - Первомайская породная группа кур; 3 - Московская породная группа кур; 4 - Ливенская породная группа кур.
особенно впечатляют в вашем "леггорне" ольга владимировна сережки красного цвета!
Сергей, а Вы точно не путаете серёжки с мочкой уха?
Н.Горбунова в своей книге "Породы кур" ( Москва, "Искусство и мода", 1993 год) пишет, что для получения кучинских скрещивали породы русская белая, ньюгемпшир, родайленд, австралорп, белый плимутрок, лИвенская.
...а я такую книжку увидела у Алексея Евгеньевича - "Н.С. Горбачева "ПОРОДЫ КУР и их содержание в приусадебном хозяйстве" - Не эта книга? (правда, здесь автор не Горбунова)
Ага. Она она и у меня есть в оригинале она.
Сегодня была немного занята.
Но если будет время найду фото из книг и выложу.
Это я по ошибке написала. Горбачева, конечно! Именно эту книгу мне когда-то подарила Севастьянова Антонина Алексеевна из ВНИТИПа в в 90-х годах.
Жаль, Ирина Витальевна не заметила...
Nor321 если Вы не прекратите флуд, я вновь продолжу блокировки Вашего аккаунта
Добрый день !
Ливенские Ситцевые очень красивые, тоже планирую завести у себя на рыболовной базе, мои гости будут созерцать эту красивую птицу и получать на стол свежее яйцо.
Александр из Астрахани на правах вашего земляка, буду обращаться к Вам за помощью в этих вопросах, думаю, мне не откажите как начинающему птицеводу
С уваж., Владимир.
Здравствуйте.
Какой район Астраханской области?
Я как прочитал про рыболовную базу, сразу понял что Вы где то рядом.
Добрый день, Александр ! Царь Град Енотаевка
Понятно.
Александр, у Вас есть Ливенские Ситцевые ???