Вы здесь
Брама. Страница 71 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои брамки (правда пока в перемешку с орпами).
а где брамы ...
А что это разве не брама!!!! фото 1-2,фото 3-4 белая голубые и чёрная??????
Добрый вечер! Симптомы были простудного характера-птица начала чихать,сопли - клюв ввесь мокрый и блестит,потомз заметил красные прожилки в кале,и стул очень жидкий,если дальше не лечить птица перестает есть,надутая ходит,вернее сидит и спит,время от времени зевая клювом хватает воздух,резко прекращается рост,птица стает истощенная и быстро гибнет. пропоил от кокцидиоза-результат 0. стал поить антибиотики тоже не особо лучше было!Пока я не начал применять правильный препарат-комбинированные антибиотики не менее 5 дней,сразу улучшение налицо,Бровафом новый,гентазимвет,в особых случаях давал прямо в клюв капсулу доксицыклина одноразово-эфект моментальный,до 4 х месяцев обрабатывать от глистов веты не советуют,но и без глистов заразы полно,главное это чистота и сухость в сараях и на выгуле,но этого я обеспечить не смог и в результате постоянная борьба с ифекцией, особенно страдают уменя махонькие антверпенские бородатые карлики-это куры меньше бентамок-разноцветные игрушки-их хоть в дом забирай,такие они беззащитные,вот так и боремся пока не наведем порядок с выгулом и сараями-птичниками.
Ну у петуха голубого ( 4 фото) гребень явно не брамский.
Да и у первых двух то же , хоть и видно плохо.
Голова маленькая, с слаборазвитым затылком; лобная кость широкая, с выдающимися вперёд надбровными дугами. Гребень маленький, низкий, тройной; каждый из рядов гребня имеет маленькие зубцы; все три листика гребня в передней и задней части срастаются между собой.
Недостатки Кривой или одиночный гребень.
на 4 фото это петух орпа. Первые два думаю что брама?Сравнивал их с колумбийской(генофонд)только эти мощней,выше и.т.д.
Ага , ног не видно . Вот и ошибка вышла ...Но это скорее кохинхины ...Не видно голов...
Можно фото головы ?
Не вопрос завтра щелкну, обидно конечно что не брама , но для меня будут" просто" брамой и ...,хотя кто ни приобретал брали как браму даже взрослых и никто ни ни ?????
Дождитесь знатоков , они точнее скажут ...Но фото гребня лишним не будет ...
А вот интересно чем по вашему кохи хуже?
скорее кохинхины
Как раз таки у голубой брамы гороховидный гребень чаще имеет именно такую форму. Это конечно не есть ГУД, но такие гребни у петухов голубой брамы встречаются сплошь и рядом.
а корпус?
Корпус у того голубого петуха? Я не вижу в нем каких то особо сильных изьянов... Корпус вполне характерен именно для этой породы. Высок на ногах, в пропорциях, цвет правильный...
Да в принципе ни чем,просто у меня есть карликовые кохи -только что красивые,- ни яйца ни мяса,Вот и закралось где то в глубине что брама лучше, кстати несуться исправно,яйцо крупное ,хорошие наседки ,и в отличии от кохов пару дней под ящиком и через неделю опять яйцо-эти же будут и под ящиком землю насиживать.Вот как то так.Да и брал я их как голубую браму.
Это вы про кохов?Да,их действительно с гнезда трудно стянуть,я никогда этого и не делаю,села-пусть сидит,может хоть цыплят выводит,чем даром сидеть под ящиком.А на счет брам не в курсе,они что тоже такиеже преданные наседки?
Я с зимы сделал световой день двенадцать часов. Зимой лампой, а весной и летом фанерка на окно. Всю весну и лето его не менял. Ни одна не попросилась насиживать.
А черный петух? Кто ? Форма корпуса вроде бы брамы , а гребешок?
А про черного молчу, так как есть сомнения... Хотя вполне возможно, что форма гребня это его сильнейший недостаток. Присматриваюсь, фото конечно "мыльное", скорее всего гороховидный, просто очень нехороший...
Таки не согласна ...Яйца не много , но мяско Вкусное и вес они набирают быстрее и развиваются лучше и отхода молодняка нет.
Да и порода не мясная и не яйценоская , а декоративная. Не обижайте карликовых кохинхинов.
Да уж, очень жалко птицу. А сколько трудов ее выходить! Имунитет потом на это не вырабатывается?
Брамы работают у меня живыми инкубаторами и нянями. Вот брама со своими воспитанниками, которым уже четвертый месяц пошел. Сейчас думаю, что не зря, ведь цыплята брам нужлаются в тепле дольше, чем другие породы.
опять помеси,помеси.,помеси.вот от сюда и разнообразие))))
Наверное все понимают,как были выведены новые окраски этой породы,поэтому и гребень,и форма пока схожи с кохинхиновскими. Но это пока. Куропатчатые очень типичные сегодня,а выводились в свое время таким-же способом,а вот с желтыми черно-колумбийскими тоже похуже пока,как "у нас",так и "у них".
По-моему, больше помесь. Особенно смущает гребень. Это гетерозиготная форма... откуда она у чистопородной черной брамы.
Вот такой у нас петух был,к сожалению помер. Почему не ясно утром все было в порядке ел вместе со всеми,а к вечеру скис и к утру готов. А куры что с ним сидели в порядке
Если вы про мое фото, то цыплята у брамы простые деревенские, а она просто нянька.
Красавец был. Потомство оставил?
Светловат был...
те же но взрослые, и фоксики на заднем плане. Что скажите?
Брамы нет. Хорошей...
У меня был тоже такой случай-- привезли мне такого же петю из Словакии,ну красавец-не налюбуешся,и ровно неделю он пожил у меня,не болел,все время бегал и пел,а в один из вечеров я обнаружил его в углу ограды из рабицы,вытянул голову на травку и застыл-т . е. подох! я и вскрытие делал,ничего визуально плохого не увидел-и печень и легкие и кишечник-все было чистым и нормальным,а вот в зобу было пусто,я так подумал-может от голода умер,его мой петух гонял,но я не мог допустить,что он его будет гонять от кормушки,а ростом-чуть ли не по-пояс был-вот какой красавец,и гребень правильный и не единого лишнего черного перышка,и опушенность ног -ну все было правильным. и естественно 5 лет назад приличных денёг стоил и так пропал!Вообще,если посчитать сколько выброшенно денег на ветер,и сколько разочарований было-любой другой человек,мало мальски при уме,давно перестал бы курами так болеть,а тут что не год--все серьезней -болезнь прогрессирует!