Вы здесь
Брама. Страница 70 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
спасибо,может к нам в воскресение,у нас большой ярмарок
если когото обманули это незначит что он лох,просто вам доверяли больше чем того заслуживаете.пишите что надо знать о приобретаемой птице,так и продавать надо что просят а не отбраковку.лично не к кому притензий нет,так рассуждения.
Отличается. У курочек окраска должна быть светлее, чем у петушков ( если речь идет именно о палевой браме).
По рисунку - нет.
Рано еще на что-то обращать внимание. Месяцев в 8 -9. Они еще маленькие. У курочек окраска оперения плохая.
Пока ни на какой. Им всем нужно дать развиться. Все изменится, и рост, и вес.
Спасибо за коментарий Все кратко и без лишних апломбов
А плохая - это что значит? Хорошего потомства от них не видать? И от чего зависит окраска и какая д.б.?
а вот тут вы сами хотите быть обманутыми.какие две линии.брама она и в африке брама.сфоткайте это безобразие и покажите.
Да вот как раз и не хочу быть обманутым,пробую разобраться что за линии и есть ли они,а уж потом приобретать!!!
Обязательно,я же писал что в скором времени буду у одной заводчицы которая мне об этом тоже говорила вот и глянем что да как!!!
Да и в интернете на форумах такая инфа проскакивает,сейчас скину Вам ссылку в ЛС,там и фото есть,посмотрите!!!
Вот он "юношеский" максимализм в действии , почему-то характерный для корифеев... ...Почему не может быть разных внутрипородных типов?
Да , они есть это же очевидно. Их не может не быть!
А ваш вердикт
и
. Не лучше и полезнее и "знатокам" образовываться.
Если бы птица была ВСЯ и у ВСЕХ однотипна , уже не было бы плохой .
Да , несомненно существует стандарт , но это ИДЕАЛ , все остальное стремится к нему. И видение стандарта возможно разное. Кому то концептуально наличие объемного роскошного оперения в некоторый ущерб весу, а кому то важен размер , и не столь важно наличие идеального оперения.
К чему излишняя категоричность ? Надо подождать , может покажет человек разницу.
А может в общий доступ ? Если нельзя , поделитесь пожалуйста.
Ну я думаю администрация форума будет против ссылки на другой форум!!!
дело ваше как видеть стандарт у себя в хозяйстве.я считаю что брама должна быть крупной, и одновременно с пышным оперением.это понятно что каждая линия имеет свои особенности,но при этом неправильно называть их своими именами.побольше сказочников слушайте удачи dread
вот моя птица разных линий.может назовете каждую как то.а то я боюсь запутаться))))
Нечеткая и неравномерная очерченность перьев на груди, пигмент распределен без определенного четкого ограничения. У кур темной брамы очерченность должна быть четкой по всему телу.
Потомство можно попробовать получить, если подобрать соответствующего петушка.
А если подумать то разность в линиях ( хороших ) и есть разные внутрипородные типы.
А где и кто называл . Просто попытались различия
своими словами объяснить.
Да , видимо юношеский максимализм зря в кавычки был взят.
всем привет! у меня самий лучший петушок куропатчатой брами имеет искривлен в сторону хвост. Хотелось бы узнать повлияэт ли етот дефект на оплодотворенность или все таки не стоит оставлять его. Вот фото:
во еще немного моих брам. Птице чут больше 7 месяцев.
Как раз на днях прочитала в другой теме про искривленный хвост, раньше тоже не знала - думала, что рахит, попадались такие курочки среди купленных цыплят.
Флоша написала, что искривленный хвост на оплодотворение не влияет, но передается по наследству от петуха, поэтому от него надо избавляться.
najan.а у вас самого брама есть.
Сегодня созвонился с заводчицей брам(та у которой несколько линий брам) и договорились что через две недели можно к ней подъехать в хозяйство,с меня фото отчёт по линиям брам!!!Но пообщавшись с ней по телефону сложилось мнение по поводу тех самых линий что это коммерческий ход не более,хотя могу и ошибаться.
А вообще понравились слова Павлишина Романа:"линий очень много,а вот типов ище больше,но есть стандарт и птица должна быть ближе всего к нему.Ето мое мнение и многих моих знакомых",думаю от этого и стоит отталкиваться в разведение птицы!!!
Здравствуйте. Я новичок в этом деле но мне очень нравится порода брама. Я пытаюсь разводить эту породу 3 года,но пока плохо получается. Молодняка в жару много гибнет хотя молодняк простой деревенской курицы неплохо себя чувствует.Да и те что выросли конечно крупней обычных кур но ожидали большего.Cкорее всего я неправильно содержу эту породу,подскажите пожалуйста какую литеретуру найти где будет подробно описано как содержать этих красавиц. В той литературе что нашла, брамам уделяется 1 страница с описанием породы и все.Заранее спасибо
Мне кажется,что проблемы с выживаемостью молодняка брамы есть у всех,кто столкнулся с их выводом и выращиванием.Если им создать тепличные условия и обеспечить практически стерильную чистоту,то выживут все до одного,но с ними вам прийдется носиться всю их жизнь,беречь от переохлаждения,сквозняков,инфекций,паразитов и т. д. А если вы будете с малых отбирать сильнейших и выносливых,то выживут именно они,еще отойдет зимой кое-что . ну и кормить браму надо не как дворовых курей-на пшенице с них не получится красоты.Рыбная мука и мясокостная мука -обязательна в рацыоне этой птицы. или полнорацыонный комбикорм для кур несушек или делать самому дома смесь из зерна пшеницы+кукуруза+ячмень+подсолнечник,можно добавить просо,гречиху-все это желательно в дробленом виде+ птичий премикс и 8-10% мясокостной или рыбной муки, в воду я практически всегда добавляю чиктоник. вовремя давать глистогонные ,ну остальное-достать действительно браму,а не помесь ее с неизвестной птичкой---и у вас все получится!!!
Большое спасибо за консультацию. Мы кормили ячмень+пшеница +премиксы и они в саду вместе с наседками бегали, там им угол отгородили вместе с другими цыплятами. Птичник у нас кирпичный и летом сильно нагревается так что дышать нечем когда на улице под+40 и за ночь не остывает.Поэтому цыплят и переводим в сад чтобы им хоть ночью отдохнуть от жары да и травка зеленая.
Мой петушок куропатчатый, от страха присел.... 2 мес и 2 нед.
Всем доброго дня . hungar-mangalica у меня такой вопрос ! вы пишите почти постоянно добавляете чиктоник. а разве он не стимулирует яицоноску ?. просто я давал чиктоник согласно инструкции пять дней подряд раз в месяц . Брама неслись как сумасшедший некоторые даже каждый день . в результате они потеряли свою красоту . и я вынужден был отказаться от чиктоник.
может что не правильно делал ?
Моим брамам далеко до яиц- им 4,5 мес. вот им я как раз и даю чик-тоник ежедневно. они у меня часто болели и получали много антибиотиков-кокцидиоз и токсоплазмоз чуть не выкосили всю птицу-естественно вся птица слабая и чахлая-осень вся дождливая-везде грязь и болото,планировалась покупка нового дома или другой усадьбы,но все планы расстроились,и вся эта куча птицы остается зимовать дома---незнаю как это будет,срочно надо что-то строить,а это финансы-а они очень часто поют романсы!
Доброго времени суток, а не могли бы поподробнее рассказать какие были симптомы, как лечили, был ли падеж?
А как с литературой все-же,какого автора посоветуете? вопросов много и о выборе яйца,и по выращиванию цыплят и о профилактике заболеваний и лечении,в общем вопросов полно.
Есть , но качеством птицы похвалиться не могу ...И не претендую на племрепродуктор , по данной породе. Хороши мои куры как наседки. Ну а петухи , как производитель миксовой птицы.
То что писалось о браме ( относительно линий) применимо к любой породе.
Если бы заводчики не видели , каждый по своему птицу , собаку , лошадь ....не было разнообразия и пород и типов . Движения бы не было . В нужном направлении , в направлении стандарта.
Обсуждать экстерьерные особенности птицы показанной на фото не виду смысла.
Это не более подтверждение наличия и не один год знакомства с породой.