Вы здесь
Брама. Страница 67 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А может кто посоветует, для поения препараты глистогонные? А то нереально отследить поедание корма за сотней голов.
Всем добрый вечер!!! Ну вот и осень пришла,а цыплят считают именно по осени.Навыводил я весной инкубатором брам,им уже по пол года,купил уже готовых цыплят-всего 50-60 шт.-им немного меньше-4 мес.Цыплята растут и теперь видно-что мне насунули под видом породистой птицы.Картина в целом - ужасная,чистой породы-увы мне не увидеть на моем дворе.Куропатчатая брама-навозился я с цыплятами,то кокцыдиоз,то простейшие-антибиотиков ушло куча,по породе самая грязная птица-то ноги зеленые,то рисунок пера размыт,еле виден,то опушенность ног частичная и не равномерная,светлая брама тоже намешанна с темной и с палевой,мало того с о ста яиц оплод был только в 12 яйцах,остальное-свежак.со всего выше сказанного напрашивается вывод-покупать птичку,только взрослой или молодой,когда видно уже-что это за птица,пусть дорого,нохоть видно с чем имеешь дело,а яйцо и суточный молодняк-находка для афериста,жалко только времени потерянного зря-считай год-мимо кассы,да денег куча выброшенно-ради чего?Купил черных кохов 2-месячными,10 шт.за 150 дол.-так вот они растут красавцами и почти не болели-почихали малость и все .
Порошок «Тетрамизола 20%» применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам и свиньям однократно в смеси с кормом или водой в дозе 0,075 г на 1 кг массы животного (7,5 г / 100 кг). Собакам и кошкам назначают в дозе 0,075 г на 2 кг массы животного однократно. Птице – 1,0 г на 5 кг массы тела, однократно с кормом однократно во второй половине периода выращивания
Сочувствую, мне повезло больше. Обзвонив авито по Москве, договорилась с несколькими, но доехала до одного хоть и далеко. Зато увидела хозяйство, выбор пород и расцветок хороший, по несколько линий и не по2-3 яйца. И хозяин, с учётом что мне ещё ехать сутки ч/з день, продал только свежее яйцо. К сожалению только по браме оплод не очень был, а остальные супер! И корма дал для старта, мне до месяца хватило. Т-т-т, всё пока ничего , не падежа, не болячек, не кракозябров всяких. Учитывая что инкуб поганый пенопласт-й был, результат очень даже. Но что в итоге будет, время покажет, нам пока 4 мес.
Спасибо!
Спасибо всем за оперативную помощь ! Очень приятно, что не оставили мой вопрос без внимания, поскольку в этом деле я новичок . Я и не думала, что столько увлеченных птицей людей ))) Это так здорово !!! С уважением ,Виктория .
вот тетрамизол как раз лучше всего
Молодые цыпочки.
Мамочки.
У меня та же картина.Весной ездила к человеку у которого покупала яйца брамы и кохинхинов,видела птицу,вся сидела в клетках рассаженная.Брала яйца брамы куропчастой и светлой,кохинхинов темной и палевой.В итоге деньги выброшенные на ветер.Половину яиц неоплод,а все остальное смесь бульдогов с носорогами.Не могу понять,где взялись вообще голубые, и чисто белые.Куропчастых вообще намека нет даже.Вот и обидно очень. Если удастся сфоткать,покажу,страшно смотреть,дворняги какие то.
всё бывает.
Не предьявляли притензии продавцу?Неоплод порядочные предлагают заменить.
Согласна,но не 12 же из 100?!
А не хотите назвать героя обсуждений, чтоб остальным не вляпаться?! За такие дела наказывать нужно, особенно если объект в зоне досягаемости
Хороши !
Вот даже как то не могу собраться с мыслями и позвонить этому человеку,так расстроена,не хочу еще больше огорчатся.Для себя усвоила урок,больше яйцо и суточных не покупать,один раз на суточных оргпинтонов купилась тоже.Живу в Украине,Хмельницкая обл. брала в частном дворе.Не думаю что человек очень популярен,если такое делает.Сейчас попробую показать фото.Единственное что темные кохинхины вроде как с цветом похожи 5 штук и то у одного на крыльях белые перья.
Качество правда не очень,снимала с телефона.Должны были быть брама светлая и куропчатая и кохинхины темные и палевые.От куда взялись голубые и белые,не пойму,когда я таких у него не видела вообще,может если только спрятал.Кстати фоткала которые получше выглядят.
я не спец, но птица плохого качества.
Жуть !!Студень будет вкусный
Конечно, родительское стадо надо у себя проверить и перепроверить, чтобы иметь моральное право продавать инкубационное яйцо.
Это потомство брам, которых мне подарил Армен. Красавцы и красавицы, с первого взгляда их не различить, все одинаковые. молодые еще, не несутся, но надо делать еще пробные выводы и смотреть, что дальше из них получится.
Гюзель.тут даже не чего пробовать птица нормальная и выход будет такой же.если не подсадите кого нибуть))))
классные!!! а откуда Армен их брал? я чтото подзабыл - он както писАл. вообще суперские у него были я помню.
Lyolik, спасибо
В племенной сезон они у меня отдельно сидят по породам, но как-то я не учла, что у брам весь год - племенной сезон, плановый вывод был один в инкубаторе, а потом еще 14 выводов под наседками, а там уж одним стадом ходили, хотелось, чтобы на воле были, в результате выход породистой птицы небольшой. Сейчас муж подстраивает еще помещения, хотя и так уже площадь сарая почти равна площади дома.
Насколько я помню, они из Чеховского инкубатория.
Гюзель, таким брамам цены нет, берегите их, царский подарок.
Молодежь.
Барин-это кот,или это ник? Петушки интересные,курочки есть? Тагиил... рулит? Птица без всяких шуток интересная.
Барин! Если не секрет, у кого брали?
Ай-яй-яй! И на окраинах страны, с другой стороны, оказывается неплохая птица есть. Посмотреть бы на петушков, не видно всех. Петушок пока мал, судить рано ещё, хотя по перу брачок проглядывает уже.
Просто ура,что нет у петушков ржавчины в крыле...
Ну вот, я не увидел того, что мастер заметил, зато я разглядел другое...
Им 5.5 месяцев, это повлияет на вашу оценку?