Вы здесь
Брама. Страница 55 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Счастливая!!! ...А тут, все эти большие лохмоножки- декорашки, остафигели давно уж.
Если у вас чисто микоплазмоз,то доксициклин возьмет.Учитывая,что цыплят вы взяли разных пород инфекция может быть и смешанная и здесь все сложнее.Я уже года три не даю курам антибиотики,кроме случаев когда покупаю свежую кровь.Да и то стараюсь брать яйцом,которое дезинфицирую.Инфекцию выбиваю естественным путем-брамы,кохи и фавероли зимуют на морозе без света.В первый год все микоплазмозники сдохли.Сейчас зимой падежа нет вообще,если дохнут кому век пришел,то на жаре.Заносятся в конце января,несмотря на 30 мороза.Неслись бы до августа,но тут пчелы роились,некогда было снимать яйцо,так они навыводили,что и инкубатор не нужен.Раньше когда давал антибиотики,яйца несли в три раза меньше.Кровь приливаю из этих соображений редко.Для птицы не так страшен инбридинг,как завозная инфекция.
Это вы про Браму? Шесть месяцев несётся? Покажите!
Доксициклин - форева. Тормозят, конечно, в росте после болезни, но это все равно выход из тупика.
Дорогой Сергей Анатолич,спасибо за инфу,но как же мне узнать-микоплазма это или другая инфекция,ведь живу в дремучем лесу,до ветлаборатории,где смогут сделать такой анализ-120км.вот и приходится травить птицу наугад,методом научного тыка.повесил вчера наночь инфракрасную лампу,и они под ней ночевали-выгревались,сегодня слава Богу,какбы все стали живее,и бегают проворно,и к еде подходят бравее.и с антибиотиком угадал-в сарайчике на полу уже нет водяных пятен-значит понос прекращается(ходили в последние дни водой не окрашенной не в белый не красноватый,не в желтый цвет.и такая ситуация во всем селе ,у каждого хозяина,пока цыпленок выходится,так не один сдохнет,и у всех одинаковая картина-растут до месяца без проблем,потом начинают нахохливаться,спят стоя,сзади течет,зевают аж курлыкают,и дохнут от истощения,обезвоживания и интоксикации.пршли те времена,когда мама брала на инкубаторе 100шт. легорна,кормили только пшеном,никаких выпоек и чиктоников,единственное-раствор марганцовки,и то очень осторожно.ина осень результат-вырастали все 100шт,теперь это не реально!
Раньше не было такого выбора пород.Покупали с птицефабрики поголовье однородное,маточное поголовье там точно привито,наверняка и суточных уже привили от марека.Когда у вас куча пород прививать уже не имеет смысла,ум всех разный иммунный статус.Да и вакцины делают на яйце,зараженном микоплазмозом.Привьешь одно-заразишь другим.Раньше такого не было.Надеятся на антибиотики неперспективно.Бак терии и вирусы мутируют быстрее,чем создают новые эффективные антибиотики.Сегодня вам удалось приглушить инфекцию-завтра уже нет.Если мы лишим птицу естественного иммунитета будущее ее плачевно.Раньше тоже всякое бывало и не всегда выживало 100%,но кроме марганцовки ничего не знали в частном секторе.Зато насколько птица крепче была.
[quote=попов сергей анатольевич Да и вакцины делают на яйце,зараженном микоплазмозом.Привьешь одно-заразишь другим.Раньше такого не было.Надеятся на антибиотики неперспективно.Бак терии и вирусы мутируют быстрее,чем создают новые эффективные антибиотики.Сегодня вам удалось приглушить инфекцию-завтра уже нет.Если мы лишим птицу естественного иммунитета будущее ее плачевно.Раньше тоже всякое бывало и не всегда выживало 100%,но кроме марганцовки ничего не знали в частном секторе.Зато насколько птица крепче была.[/quote]
У меня январские голубо-куропатчатые точно такие. Петушков плохо видно, но они похожи на куропатчатых?
Проблема у меня такая возникла. Оставила на развод две пары - куропатчатых и голубо-куропатчатых.
У голубо-куропатчатых потомство нормальное, а у куропатчатых курочки полностью повторяют материнские качества, а петушки на красавца-отца не похожи. Каких только не получается! Черные, серые, рыжие, даже полосатые!
В чем дело? Петух виноват? Гены не те? Почему именно петухи не получаются? Менять производителя? Сам-то он очень хорош!
Красотень то какая...!!!ВОТ МОИ СКРОМНЫЕ БРАМЫ
8 курочек,2 петушка!!Палевых 10 курочек ,1петушок
По каким признакам вы оприделили что Колумбийцы??
Гребень конечно - жуть. И у молодого такой же намечается.
М-дааа, на какие затраты идут любители. А ведь в этой браме, ну ничего нет особенного. Курица, да курица.
Искусственный ажиотаж однако.....
Своих "чемпионов" из-за такого гребня (кроме прочих недостатков) на суп отправил.
С брамой пока решил сделать "перерыв".
Ну не скажите. Птица обалденной красоты. Как украшение двора - самое то (ИМХО). Крупная, красивая, спокойная. Вот только найти достойных представителей сложно. Ну а затраты... Когда смотришь на птицу и душа радуется - денег потраченных не жалко.
Вероятно, так и есть. ....В наших краях, полно такой птицы. Цена конечно поменьше, но за счёт моды на них, держится на довольно высоком уровне. ....А в общем-то, - декорация и не более того....
для поста с перепёлками дикими, эт не перепёлки, и есть комбикорм не будут.Им нужна живая пища, на рынке кормов для рептилий возьмите мучного червя для начала.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Моё имя Андрей Гайшун, птицевод-"студент" из Белоруссии. Нужны куры-брамы жёлто-голубого колумбийского (голубо-палевого) окраса. Если кто имеет, отзовитесь или дайте наводку. Благодарю заранее.
Фото не моё.
Да, видно теперь.
Насыщение рынка беспокоит многих, это я чувствую. Никак не могут усвоить наши покупатели, что там где коммерция в личном хозяйстве, там остро встает вопрос с лишним некачественным поголовьем. Оно есть всегда. Куда его девать? Это в Генофонде не продали по дешевке - отправили в убойный цех... а здесь? По поводу оплода и качества молодняка - как попадется. Вообще среди брамы даже самого высокого качества процент браковки может достигать 60. Это типичная выставочная порода.
Покажите фото родителей. Думаю, что вы ошибаетесь.
андрей на фото не брама
про оплод скажу следующее,у тяжелой птице оплод хуже,все зависит от петуха.многие переваливаются и назад уже ни как,или кур подминают.но есть и спецы))а у легких тах что по 2 кгоплод супер.вот и плодятся они.по поводу цыплят выживаемость отличная крепкие цыпки.а прежде чем покупать надо смотреть хозяйство,что там и как.много шерлотанов.а в хороших хозяйствах вам все покажут и расскажут.и не думайте что с первого раза вы преобретете отличную птицу.это работа со временем и деньгами.если готовы хотите все будет.да за границей птица лучше.но задумайтесь почему.кто из вас держит в хозяйстве только браму и штук 400.
я пока видел два серьезных хозяйства.у ишкова и сунцовых
- это Россия =) У нас всегда будет что-то и нечто =))))) Как с номерами авто - лично мне ровно какой номер на какой машине, как моёму отцу, брату и куче людей, кого я знаю. Однако этот идиотизм даже до думы дошёл - давайте примим законодательно - продажу "красивых" номеров =))) В этом все и вся - мы, русские идиоты =)))))))))) Поэтому и ажиотируется всё и вся и стрегётся на этом куча бабок =)
- который год твержу - порода сложная, затратная и требует нервов, как и многие другие, особенно декоративные. Но эмоции и не рационализм всегда у нашего человека преобладают =))))))))))
Саш, во многом согласен, кроме обеляемого генафонда и тем более брамы, которая там реализуется нынче. Уже результаты показывали многие, ужась... Было бы иначе, к примеру, никто бы к частникам и не рыпался. В остальном полностью согласен.
Кстати, из-за бугра ещё тоже нужно постараться привезти достойное, между прочем =) Так что это ныне тоже не показатель. По тяжёлой птице соглашусь, по крепости молодняка - нет. Включая те места, где их по 400-ста. Зато оставшиеся и прокультивированные в себе затем уже и оплод имеют добротный и крепость другую. Опять - нужно прозаниматься просто =) Далее - показать могут не всё и рассказать тоже - и это не показатель, в своё время многие и вовсе не показывали по куче причин, вплоть до сглаза, смешно, но правда. Я лично давно разделил поголовье, да и место тут не хватало и отправил часть в Тверь. Зато спокойно и риски минимизированны, пусть там птица как раз вырабатывает естественный "иммунитет" =)
За границей степень ответственности и подход другой, вот и всё. А коммерция есть при этом везде.
если много ездить и смотреть можно и дикарём что-то очень интересное встретить, уверяю
Сделайте 500 р., но чтобы она гарантированно была из хорошего хозяйства и выход был бы не менее 50%. - давно просили, тока пока никто не сделал =)))
Туго гуглится этот окрас.
Так, наверное, лучше. Но и это фото не моё )