Вы здесь
Брама. Страница 23 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет всем!
Вот, выросли, начинаю размножать. Потом отберу лучших.
Файлы:
2011_07050172.jpg
Очень обалденно super -ские Брамки.
В апреле 2011 года на птичьем рынке покупала 2-х мес цып. брама. Из 14 шт только 2 петуха выросло брама, 1 курица куропатчатая брама, 1 палевая брама, 2 помесные по окрасу, 2 видимо помеси с орловскими, 2 петуха просто уроды какие-то - еле на лапах передвигаться могли, 1 курица помесь с ломаном видимо, и еще 3 в 5 мес сдохли по непонятной причине - парализовало и часов за 6 трупики... В июле опять увидела то-же хоз-во на птичке, предъявила им претензии. Они покачали головой, мол типа не на выставке ведь да и цена у них недорогая - 300 руб за цыпу. Но дали мне еще 5 недельных цып, обещали, что по породе помеси нет, может только по окрасу, т.к. вместе держат палевую и куропатчатую. В итоге 2 цыпа сдохло через неделю. 3 шт дожило до декабря, из них 1 с зобом курочка как у орловской, одна помесь по окрасу, и один петух палевый. В январе обе курицы упали на бок и сдохли через 10 часов. Остался только петух.
Вопрос : Это что, генетическое что-то? Почему взрослые подохли?
В итоге из 19 цплят брам получилось петух и две курицы. Вот такой опыт)))
Файлы:
img_4801.jpg
Петух
Файлы:
img_4803.jpg
И еще) Посмотрела фотки хозяйства Тимура Ишкова, нашла вот такую фотку брамы. Что это за окрас?(фото1) У меня среди вот тех самых помесных есть похожая птичка, она правда сейчас вовсю линяет)(фото 2)
Файлы:
img_4989.jpg
dsc_2193.jpg
Здравствуйте!
Тамара, очень красивые брамы у вас! Смотрю лапы у кур не черезчур оперены как у наших! Очень красиво, мне нравятся!
окрас называется (палево-голубой )в народе,а правельно незнаю
подскажите? https://fermer.ru/forum/chto-za-poroda/103485#comment-734035 ??
винегрет
Ольга, получившийся цвет выщипенца от голубокуропатчатой брамы называется спэш .
А у Вас куры гибрид брамы с фаверолью,в народе называемая "курица деревенская лохмоногая"
Мои петушки:
Файлы:
temn1.jpg
svetlyy.jpg
ok1.jpg
Красивые!
*
У темной брамы окрас мне очень очень понравился Хотя остальные не хуже на мой то обывательский взгляд,но темная это что то
А вот мой петушок Брамы черной
Из летней фото сессии!
Файлы:
655.jpg
Вот еще один мой петушок голубокуропатчатой брамы.
Евгений, какие же красивые петухи у вас! И сколько же их!
Здравствуйте,Гюзель!
Если бы знали сколько курочек)))))))
Уже около 250 голов ,не считая петухов ))))
Красивая птица. Отмечусь
Сунцова - а можно фото кур темной брамы?
Брама голубая.
Файлы:
662.jpg
3591.jpg
Прочитала всю ветку, посмотрела фото. Какие красивые птицы!!! Хотя , говорят, что курица-не птица ... Обязательно себе таких заведу, когда свой хутор обживу, я всех домашних своих заразила этой красотой!
Файлы:
dscf0289.jpg
dscf0331.jpg
Сунцова,у Вас очень и очень приличные Брамы темные,особенно на нижнем фото!
В нашей стране стала появляться нормальная породная птица!
УРА,товарищи птицеводы!
Большое спасибо,Евгений.Мы птицей занимаемся только два года,никуда не вывозим,поэтому и интересует мнение опытных птицеводов.
мое мнение гребень переразвит,а так хороша
Сегодня купила инкубационные яица брамы . Хочу к Вам присоединиться
здавствуйте все!
что же это у нас за консультанты такие, которым лапы сильно оперенные не нравятся и у кого - у Брамы, да с такими мы далеко уйдем, только не в том направлении, Ольга Владимировна, Вы уж отказались бы от этого звания если не хватает знания. (извините за каламбур),
чего зря народ то в заблуждение вводить, у нас ведь люди доверчивые .