Вы здесь
Брама. Страница 204 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Рыжина есть небольшая на крыле, На месяц раньше, ее было лучше видно. А темная и св. колумбийская, ну ни как не могло быть, я их не соединяла вместе.
Спасибо за совет. Вот этот вариант самый лучший.
Да, здесь от БСО и рыжина на месте) это один и тот же петух? на груди капитально перелинял, был намного темнее. Но если не соединяли, значит не соединяли тогда точно на белых колумбийских его нельзя! рыжиной наградит! от неё вообще потом не избавится, сложнее, чем от лишних черных вкраплений
С BSOшками мне понятно. А вот с темными? У меня есть один петух темный и 2 курочки, вот из под них то и навыводила 15 курочек темных и 6 петушков темных. Но ведь они братья и сестры? Надо теперь к ним петухов со стороны искать? Извините, если задаю глупые вопросы.
Да, это один и тот же петух. Видимо ему гулять в "солянке"
куры проще других животных относятся к инбридингу (где-то читала, что выдерживают до 17 поколений ) все по разному уходят от инбридинга..кто-то просто использует несколько петухов в семье 3-4 (может больше в зависимости от количества кур), выводят выращивают много цыплят, отбирают (инбридинг же проявляется в измельчении птица, кривые лапы, клювы, слепота) просто отбраковывают, отбирают здоровую крупную и всё. Кто-то разделяет на семьи и кольцует от каждой семьи потомство, и ведёт ротацию петухов (мин по-моему 3-4 семьи и 10-12 лет можно не думать о свежей крови).
в Вашем случае уже можно сформировать три семьи 5+1 (+в запасе придётся петушков оставить, на непредвиденное) ..и браковать то нечего, если одного-двух чего-то я уже крепко занялась Вашей селекцией
Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли.
https://www.instagram.com/p/BrfAF2Yl8Gh/?utm_source=ig_share_sheet&igshi...
Чемпион Турции в этом году. Как вам?
На этом фото петушок выглядит совершенно по-другому.
И "бровь" появилась и спина не такая прямая
Хмм. Может я спутала их? Их 5 штук.Надо всех сфотографировать заново. Но рыжина на крыле у всех есть.
Подскажи пожалуйста, кого примерно размера надо брать меточные кольца для взрослых брам. Это конечно не по теме.
Вы привели термины на немецком языке, но пишете их перевод, а на русском они звучат некорректно и меняется смысл. На русском вас понять практически невозможно - может, кто-то кроме вас, разумеется, покажет здесь браму " с полосатостью"?
Темная брама в Германии может называться как угодно, но здесь она называется темной.
И самое смешное - выглядит как темная брама.
Петух 27 мм, куры 24 мм.
Спасибо
У меня появился вопрос по генетике брам (думала в селекцию написать, но коль сюда иногда заглядывает АА, то напишу здесь)
Правда или нет (только что прочитала в немецкой литературе): у меня была проблема с жёлто-чёрноколумбийской (по моему это палевая) в цвете лап, а именно, что у петухов были жёлтые лапы, а кур - бледно-жёлтые, почти белые, даже цвета кожи. Мы их по чём только не сортировали, пока не купили нового петуха и все куры теперь желтоногие. Так вот, в книге прочитала, что если у петуха тёмный(серый) подпух в седловине (или седле, не знаю, как правильно по русски), то у кур будут светлые лапы а у цаета, который здесь всеми не любимый, с полосами - нечёткий рисунок полос.
Т.е., чтобы был чёткий рисунок полос на пере и желтые лапы надо отбирать петуха со светлым пухом на седловине?
Сравнить не могу, мы всех петухов старых уже съели.
Подскажите пожайлуста, как Вы скрещивали своих брам по цветам?
Потому что Вы раньше писала, что у Вас только светлая и тёмная есть.
Мне не понятно, от куда БСО.
(Заинтересовалась цветом БСО и читаю книгу, потому такой вопрос)
Спасибо.
БСО я брала яйцом в прошлом году. И из под них получились цыплята с размытым рисунком пера и голубые петушки с рябой грудью (я фото выкладывала). Прочитав весь форум с 2009 года, сделала вывод, что для них надо поставить темного петуха для получения более четкого рисунка пера.
хорош! но если придирацца, то хотелось бы повыше на ногах
голубо-куропатчатый ( 5 мес.)
чурр тапками не кидатьсясплеш (4 мес.)
Как раз читаю книгу про БСО, потому смею предположить, что данный окрас будет называться лососевый.
Сплеш должен быть либо с наследственным голубым фактором либо кремовый с чёрным колумбийским окрасом.
А петушок правильный полчился Просто на фото не так видно, по идее у него должен быть приглушённый голубой окрас, если я правильно думаю.
Мария не много не правильно написала - это сплешево-куропатчатая курочка.
К БСО эта сплеш не имеет никакого отношения. Она от голубо-куропатчатых родителей. Все окрасы, которые на голубой основе, между собой будут давать сплешей, но разных.
Это да, но у курочки нет голубого или тёмного в оперении. Или его не видно?
Ближе наверное будет:
вы книжку читайте про себя.не в слух.и не вводите в заблуждение людей.
Почитайте лучше сами что такое сплэш вообще и как он получается.
Если даже пройти по этой теме, то отщипленцы от голубых открасов (в том числе БСО) называются голубокуропатчатый сплеш. Почему-то считается, что если отщипленец от голубого, то по любому сплэш, хотя к окрасу сплэш он не имеет никакого отношения.
Если я не права, можете меня исправить.
Может, конечно, быть и такое, что в странах бСССР такие отщипленцы называются сплэш.
Мне интересна эта тема и если это так - мне урок. Буду на будущее знать.
У меня вопрос по поводу "сплэша".
Исправьте меня, правильно ли я поняла:
если скрестить голуб.куропотчатую с голуб.куропотчатой, то получится
- голуб.куропотчатая от тёмной до светлой
- отщеплёная куропатчатая
- отщепленая белая
Как называются 2е последние?
Спасибо.
цитирую Анатолия Борисовича: Сплэш появляется под действием двойной дозы доминантного аллеля ослабителя чёрной окраски (Bl/Вl). Обычно, это "грязно-белые". Их рисунок иногда бывает очень красивым и интересным.
Однако, под действием геноф-модификаторов можно добиться, чтобы "сплэш" был почти или совсем белым.
ответ выше, его может и совсем не быть, может только одно перышко быть темным, а может только подпух сероватым.