Вы здесь
Брама. Страница 200 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Голубой на втором фото линяет(тот же петух)
Там только одна курица жёлто-голубая и одна бело-голубая, на скоклько я увидела и пару бело-чёрных помесей.
Бело-голубые не будут чисто белыми, если к ним не взять чисто белого-голубого петуха и потратить пару лет на истребление выскакивающей желтизны. Но ОДНА курица картины не сделает.
Бело-чёрные брамы - самы тяжёловесные и если их помешать с другой брамой, веса такого уже не будет. Потому с белыми помесями я бы не заморачивалась вообще.
Жёлто-чёрных больше всего, там можно ещё поработать.
Это то, от чего я отталкивалась
У светлой Брамы, чистокровной, желтизна бывает выскакивает, что уже говорить про помесь. Если вы будете проводить поглотительное скрещивание, что бы очистить мало мальски цвет - это где то 3 поколения. То, что получились хорошо сложенные - это скорее всего гетерозис. Даже птица одного окраса, но другой крови дает часто интересные результаты.
согласна
я отталкивалась сугубо из личного предпочтения) окрасы на голубой основе нравятся у брам)
эффект гетерозиса, как я его понимаю, затрагивает обменные процессы организма, поэтому выражается в ускорении набора мышечной массы (бройлеры), более ранней яйцекладки, большего кол-ва яйца (кроссы несушки), но экстерьер, телосложение, отдельные стати - это просто удачный подбор по-моему, либо ровная спина, либо нет, либо длинная, либо короткая...как бы не может тут быть гетерозиса, какой признак от родителя пришёл, тот и есть (имхо)
курочки понравились, а вот петушки - не информативно сфотаны, то издалека, то на бегу, то сверху
Петушок, кстати, шикарен!
Спасибо
Моя темная
Еще один мой темный петя
хоть фото и не чёткое,но то,что линия спины и хвоста идеальна видно.
красивые, но да-ле-ко сфотографированы )) как же мало у Вас снега ещё) а температуры какие, что они всё ещё в охотку гуляют?
п.с. лаз занавешиваете? сарайка основательная
https://youtu.be/NaRzf01CJ6c
https://youtu.be/GdEh-RBLv58
https://youtu.be/iUfg6Y0QPjE и переярые
andrey t подросла Ваша молодёжь) у голубых колумбийских петух понравился, темпераментом своим! хвост ещё не сформировался у него, сколько ему месяцев уже?
и совсем они у Вас не пугливые, ручные)
а поколение лучше своих мамок (переярых) повыше и покрупнее, и окрас белоснежнее без вкраплений уже (имхо)
но я б тоже переярых оставила ещё на потомство; брама, которая перелиняла и вошла в следующую яйцекладку - эт прям очень крепкая птица) спасибо за показ!
10 месяцев ему.ну по поводу что они лучьше переярых нет.то что без вскраплений да
Мне молодняк понравился!
Куропатчатая семья прошлого года.
Темная куры прошлого года, петух этого.
Добрый день. Я у вас на сайте новичок. Очень хотелось бы, что бы вы оценили моих брамок. Это все молодежь от 5 до 7 месяцев. У меня есть сомнения по поводу светлого петуха. Кажется у него много лишних черных перьев.
Черные перья я как то особо не увидел, а вот серый подпух должен как то поменьше проступать. А светлые куры с черными перьями на спине сомнения у вас не вызывают?
Оставлять или нет - это вам решать. Зависит от цели которую вы преследуете.
Это не чистый окрас, это помесь светлой брамы с куропатчатой.
По цвету выбрать даже нечего...
Ну и скрещивание братья-сёстры в данном случае тоже ничего не даст.
мне кажется, что куры всегда у Вас идеальные
Петуху не хватает в спине подъёма, имхо
Olesia, спасибо! До идеальных еще как до китайской Пасхи. Из года в год копаюсь в них копаюсь, а ощущение, что шаг в перед, а два на зад.
Спасибо. Значит будем искать чистую браму.
Этот намного лучше!
да нормальная у вас брама.ни помеси это.тем более с куропатчатой.пусть вырастут до конца весной видно будет