Вы здесь
Брама. Страница 199 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я пока буду выкладывать постепенно фото с Паарен.
тоже не много пофотал:
Курица не хотела фоткаться
Моё мнение: у этой брамы оперение на шее слишком кучерявое. Здесь либо её помыли и просушили слишком горячим феном, либо брак. Я бы оставила её без оценки. Но судья посчитал эту кучерявость не генетической проблемой. НО, ему видней.
форма тела шикарна у петуха ну и сфотали профессионально
почему ж в неверном? у каждого заводчика думаю в итоге будет получаться свой тип породы имхо если заводчик мыслящий и творческий и это не плохо!
как же плохо, что без перевода
Olesia Petrowna, огромное спасибо за перевод!
Я немного освобожусь и переведу
Кл. 2773
Достоинства: Превосходные верхняя и нижняя линии. Хорошая партия хвоста.
Пожелания: Основной цвет немного белее
Оценка: 96
Кл. 2774
Достоинства: Превосходные ширина головы и выступающий диск (здесь мы с мужем разошлись во мнении: он говорит, что такого понятия в птицеводстве нет, но на карте так написано - Vorspringende Scheibe. Что это может означать, не могу сказать).
Хорошая нижняя линия и башмаки.
Пожелания: в длинных косницах зрелее (готовее или полнее) и немного белее
Оценка: 95
Кл. 2771
Достоинства: Превосходные верхняя и нижняя линии. Широкая голова и хорошие башмаки
Пожелания: немного белее
Кл. 2759
Достоинства: Спина и линия груди. Широкая голова и хороший цвет глаз, и башмаки
Пожелания: Цвет белее и в хвосте зрелее (готовее или полнее)
Кл. 2760
Достоинства: Линия спины, цвет глаз и башмаки. Основной цвет.
Пожелания: Грудь глубже и манжеты намного длинее.
Стойку не выше
Оценка: 94
Кл. 2866
Достоинства: Хороши форма и стойка. Соответсвующая голова.
Пожелания: Строение хвоста немного равномернее
Кл. 2867
Достоинства: выраженные верхняя и нижняя линии, хорош в точках головы.
Превосходный рисунок крыла
Пожелания: немного выше стойку
Кл. 2856
Достоинства: выраженные шея и рисунок крыла. Красивые бышмаки и цвет ноги. Красивыя голова.
Пожелания: Немного глубже грудь и линию спины поднимающуюся
Кл. 2874
Достоинства: Хорошая линия спины и точки головы. Красивый рисунок.
Пожелания: Немного глубже грудь и башмаки зрелее (готовее или полнее)
Оценка: 94
Кстати, судья был явно не немец, потому как в немецком "голова" - der Kopf - мужской род и прилагательные к нему в Н.р. имеют окончания -er. На картах стоит окончание -e перед Kopf, что грмматически неправильно и указывает на женский род.
Остальные карты - французы. Мне удалось разобрать немного, но с французким я не особо... потому пасс.
может имели ввиду надбровные дуги (у петуха они прям выражены, нависают , глаза в глубине кажутся, на соседних фотках у петухов такого нет)
2866 - хорошааа! а вот следующая никогда не сказала бы, что 95 получит низенькая очень, формой тела шарик, как кох, но линия верха правильная эт да, взгляд брамий...в общем есть над чем подумать
спасибо!
Добрый вечер. Мой первый эксперементальний выводок. Оцените пожалуйста. Пришлось смешать окрасы. К палевому петуху подсадил светлую курку(светлого петуха нету). Что получилось..... .Как можна поработать с этим стадом что бы продолжить селекцию? Я понимаю что это уже помесный окрас, но все же.
Их родители
линька
Какого из двух петухов вы называете "палевым" - жёлто-чёрную или жёлто-голубую колумбийскую?
И почему петуха 2 и 2е курицы?
Кого с кем Вы скрещивали?
У вас цыплята не пойми от кого: Вы одну курицу сразу с двумя петухами спаривали? У вас есть цыплята бело-чёрной и бело-голубой окраски.
Наш петушок
Палевый желто-черный. Бело-черная(белое с желтизной) и все палевые от палевого петуха и светлой и палевой курки. Белоголубая и желтоголубые от голубопалегого петуха и от светлой и палевой курки. А маленькие от голубого петуха и палевой курки.
Красавец
здравствуйте,дайте пожалуйста характеристику моей птичке,критика воспринимается адекватно))))
Собираете всех палевых кур (жёлто-чёрных) и покупаете нового палевого петуха - все куры должны быть палевыми, петухи будут разыне. Если скрестите внутри родственников, то получите опять разнобой.
Здесь у вас ничего конкретного не получится. У вас слишком сильный разновобой в окрасе. Не будет ни белого, ни жёлтого.
13-я фотка - светло-светло палевые цыплята понравились (высокие, осанкой и телосложением хороши) надо посмотреть дальше месяцев в 8-9, как изменяться)
голубо-палевый петух - хорош!(первая фотка) недостатки - гребень переразвит и хвост пополнее бы, но рост хорош, оперение лап - отлично, грудь развитая , широкая, взгляд брамий такой)) воротник бы ему ещё прокрашенный голубой, как и хвост
а я бы наоборот сказала (имхо) вот от этого петуха как раз потомство интересное, я бы объединила всех цыплят с голубизной и опять под этого петуха, если другого нет) а остальных под палевого с черным
Тем более циплята от другого голубого петуха. Єтот что на фото совсем даже структурой другой