Вы здесь
Брама. Страница 196 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Молодняк от 3 до 6 месяцев
Боа! Какие
У нас как всегда... в этом году всё и сразу, потому в результате практически ничего
А получилось то, что получилось... Вывод ужасный. Из 40 яиц больше десятка вывелось... даже считать не хочу сколько, чтобы не сгазить... И почему-то пару очень тёмных петухов. Как они получились - загадка генетики. Но а пока пару фото:
Почти не фотографировала малышню
На фото птице 15 недель. На переднем плане петушок, которого будем выставлять:
Из-за этого петуха у меня с мужем возник спор, он почему-то думал, что это курица
Надо кольцо менять, пока не поздно.
Ну и тёмный петух, у нас их аж 4 таких тёмно рыжих. Уже гребень не на шутку развит... от куда они, не понятно. Цыплята тоже были тёмно рыжие, но почему-то только петухи.
Темно рыжие хороши! А этот, которого вы в выставочные определили, вообще не впечатлил... ни цвета в нем, ни мускулатуры, ни задатков не видать пока...
Это пока
Как показывает практика, у таких к 9ти месяцам и цвет пера, и форма выходит просто прекрасная. Спина уже сейчас правильно сформирована, гребешок не развит, что тоже хорошо! К году они наберут оптимальный вес и будут красавцы. У тёмных же уже серёжки и гребень великоваты, как для почти 4х месячных :( Гребень будет высокий... это не хорошо. Да и цвет такой тёмный...
Ну, будем посмотреть :) Может у светлых какие другие недостатки вылезут.
Потому и пока... Вообще, практика показала, что самые прикольные петры получаются из тех, которых в суп прикармливаешь... Но рыжие, думается не подведут. Петры эти своим цветом хороши...
Я вот только что фото цыплят нашла. Вот те петухи, которые рыжие, это из цыплят с тёмными полосками на спине.
Как то тихо в теме.
У нас ещё молодняк растет, а родители в начале линьки... Так и показать нечего.
У меня старые тоже в линьке.
молодые куропатчатые петьки очень понравились прям есть среди них вах-вах) тоже таких хочууу на порядок лучше смотрятся своего родителя в линьке (имхо конечно) селекция видна
Спасибо, Мария!
В прошлом году он один мне нравился, в этом году, пока пять, а нужно хотя бы уменьшить до трех.
эх)) было бы чего уменьшать я всего два отобрала) как бы увеличить))
Dmitry82, Вы не поделитесь чем кормите петек? Мои ниже Ваших на ногах, но уже замечаю, что больше лежать стали как бы не обезножили :( как Вы справляетесь с высоконогостью ихней? Какие-нибудь витамины прокалываете своим? и протеин корма чем набираете?
Даю много чего, начиная от комбикормов, в процессе роста старался, чтобы их было не менее двух разных производителей, бывало до пяти, и давал в разную тару, плюс размол кукуруза, пшеница, ячмень, овес, гречка, соя, подсолнечниковый жмых, мясокостная мука, рыбная мука, кормовые дрожжи. Плюс пшеница, ячмень, овес, гречка в цельном виде кукурузу целую до сих пор есть не хотят. Из витаминов мне нравится Чиктоник.
И много кальция
Или любую другую витаминную добавку.
Витамины необходимо пропаивать только курсами.
У Вас дневного света мало, если Вы из Сибири. Давайте отдельно витамин D и D3. Это отдельная витаминная добавка. Петухи могут падать из-за неусвоения кальция. Чтобы кальций усвоился необходимо сочетание Ca, D, D3, E, A,
Спасибо всем за ответы поставила в выходные тетравит) укола по три, наверное, сделаю)
чего-то...как-то...не очень я вижу эффект от пропоек витаминами пою конечно, но...но... а кто какой видимый эффект наблюдал от поения ? и какой препарат поили?? вот прям чтоб видно было( перо там заблестело, ровно легло, аппетит прибавился, или..) и в какие сроки это проявилось?...может я рано жду, а он там через недели приходит
https://youtu.be/gVaewUPrNis https://youtu.be/Vj7UpyZrKJs моя молодеж
Добрый день! Подскажите петух или курочка. Покупали как курочку, прошло 3 месяца, но так и не занеслась. Вот теперь сомневаемся, а курочка ли это...
Курочка 100%. На мой взгляд не плохая. Сейчас похоже в линьке. Почему не неслась - это вопрос к вам и бывшим хозяевам. Причин может быть много - это и возраст, кормление, содержание, инфекции, травмы...
Спасибо большое, будем искать причину. Уже радует, что это курочка.
молодёжь - впечатляет выбраковку будете делать, или всех оставите?
кормушки клёвые а пол в выгулах бетонный?
уже сделал.в одном себе в другом на продажу.пол песчаный за лето утрамбовали.
Повстречал вот такое чудо от Miranda Kurucz.
Тема далеко ушла надо поднять.
Хорошие.
Добрый день.Вопрос знатокам. Петушкам брама скоро по пять месяцев. Они все с одного вывода,приобретённые яйцом. Петушков много,все в разной весовой категории,у кого то уже развит гребень,ушные мочки и серёжки. А у кого то только начинается. Мне необходимо избавится от половина петушков. Мне оставить тех кто раньше всех сформировался как петух или подождать пока все сформируются и потом уже выбрать по красоте и критериям образца???
Брама позднеспелая порода, которую оценивают переярую, что бы, что то вам конкретнее написать нужно, что то поконкретнее, лучше фото то, что пишете вы это ни о чем.