Вы здесь
Брама. Страница 186 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вряд ли у вас получится здесь что то "закрепить". Это солянка и она будет "плавать" - "от" и "до"... я показал петра совершенно другого замеса.
Здравствуйте уважаемые. Брамой занимаюсь с 1993г.с перерывами. Однажды купил лохмоного черного петуха с бородкой . Уж очень понравился . Тогда о брамах и кохинхинах и в помине не слышал. Пустил к своим простым черным несушкам и получил выводок красивых курочек и петушков. Был и этому рад. Это потом, когда ко мне зашел настоящий брамовод и просветил меня ,я понял, что держу простых кур. Первый петух у меня был помесь фавероля с кохинхином. Дальше я по крохам стал собирать птицу. Нашел чистопородную семью колумбийской брамы на какой-то дальней станции в Казакстанской степи и выкупил ее.Это было в 1994г. ( цвет, оперение, масть все стандарт, голова(широченный лоб с нависающими надбровными дугами как у орла с глубоко посаженными глазами, широкий желтый короткий клюв, , 3-ной маленький широкий гребешок, лапы полностью оперенные длинным пером)средний палец и штаны.Широкая грудь, и спина. У петуха хвост в виде цветка астры со свисающим пером по типу ивовых веток. Как они там оказались? Отец покойный у меня железнодорожник, взял меня туда показать птицу. От них и пошло мое племя. Знатоки птицы, кто читает, тот сразу поймет цену этой птицы. Потом в мое отсутствие родители стравили петухов из разных вольеров на потеху, и они убили друг друга . Вес каждого около 7 кг. Я чуть не плакал от обиды на них. Больше я такой птицы не встревал.Остались курочки палевые и колумбийские. А дальше долгая история с поездками в Алматы, Киргизию с обменом яиц , петухами. Иногда попадаются на глаза фото в инете неплохой птицы. Но все равно это не то. Вот и здесь иногда просто давишься от смеха, когда выставляют фото "брамы" с головой как у кильки и такими же глазами, 2-3 волосинками на лапах.
нас такой "замес" не заинтересовал(уж простите),есть какая то порода кур(виандот например) с такой окраской которая вечно прёт из развалившихся кроссов,да и мелковатый вроде как он судя по соломе сильно увеличенной-это моё ИМХО.У нас в городе валом таких с разными окрасами,их просто лохманогими называют. не как не брамой...
Юлия, дорогуша! Как вы выразились: "с такой окраской, которая вечно прет из развалившихся кроссов..." так это как раз ваш вариант. Много ума не надо, чтобы посадить темную браму с колумбийской, или "партридж", а потом восхищаться, какие непохожие друг на друга, восхитительные цыплята получаются... Потом мы наблюдаем здесь следующую картину, пишут начинающие птицеводы и спрашивают: скажите, вот я тут купил на авито красивых лохмоногих кур, хозяйка говорила, что это брама. И в ответ слышат: "Да, уважаемый, это действительно брама, но вот только есть одна проблема, десятки лет заводчики в Европе содержат птицу отдельно по окрасам, отмывают из поколения в поколение "ржавчину" в пояснице, то желтизну в пере, а потом ее покупает заводчик из России и сваливает в один сарай... На этом счастливая история заканчивается и вы к сожалению, мой друг, остались последним звеном в этой цепочке..."
Я же выставил здесь очень интересный вариант целенаправленного разведения. Чем он интересен? Во первых это окаймленное перо, над чем сейчас работают очень многие в Европе и надеюсь, кто либо у нас в России и Украине. Во вторых, это окаймленное перо "в голубом", что еще интереснее. Ну и в третьих, при этом, этот петух имеет, пусть не очень выраженные, оранжевые плечи... А это, чего то да стоит! Человек поймал такой интересный вариант, при чем не "на дурака", он его получил, а свел родителей с определенными признаками и пытается его закрепить. Вот, это называется "Работа", с большой буквы...
Вот вам моё пожелание, не сочтите за "ФИ...!": Съездить сейчас в Европу, многого не надо: деньги в кошельке, племянница в Дрездене, или ещё какой вариант... А вот съездить за определенной птицей, с которой хочешь работать, вот это действительно многого стоит. Читайте, интересуйтесь и познавайте удивительный мир породного птицеводства и вам откроются такие удивительные вещи, о которых многие, праздно шатающиеся по миру, даже не помышляют. Я сам, открыв глаза и уши, каждый день узнаю столько нового, что голова кругом... Удачи!
НЕ поленился, вернулся, чтобы написать вам: Вот только что заходил в тему: Орпингтоны. Сходите, не поленитесь. Там фото своей птицы выставил Евгений Базаркин. Человек лохматую тучу лет занимается птицей, также привез её из "проклятой" Европы, но не только не растерял её качеств, а поддерживает в достойном виде, а скорее всего ещё и улучшил...
мне глубоко н-ть,но мужу именно понравился окрас выставленной птицы,пока мы не можем воплотить,но на днях достроим сарай(я надеюсь,от погоды зависит)и переведём наших брам в отдельное помещение,они пока ещё не вступили в половую активность,подростки.Надемся на вашу и пользователей помощь в формировании семей.спасибо.
Да тут я...Ну сидели рядом с брамой , Ваши выросшие...
Ну раз у вас такой настрой... Как то, знаете, нет желания общаться с женщиной, которая изявила желание испражняться? А именно так я могу интерпретировать ваши слова. Занимайтесь своей птицей и впредь попрошу вас не вклиниваться с вашими репликами в мои посты! Я тут стараюсь делиться с думающими птицеводами тем, что сам узнал и что может послужить им в работе с птицей...
о чём вы?!вы молодец,объясняете нам неопытным,другие вон ,хают птицу и молчат почему...типо домысли сама,наверное думают что так они умнее выглядят(это я том что мои куры были рядом с брамой)люди аж боятся выложить фото своих курочек что бы не быть осмеянными без объяснения,ну не приглянулся мне тот петух и что?я уже значит испражняюсь?Вообще на любом сайте запрещено переходить на личности,так что давайте по существу о породе кур и т.д.
Брама "золото с голубым и черным окаймлением пера". Цевки конечно бедноваты пока, но это вопрос времени и селекции...
Эту браму мечты нарисовала Сигрид Ван Дорт, да не просто нарисовала, а еще и разыграла многих птицеводов, "слив" эту иллюстрацию на всеобщее обозрение не пояснив в чем суть... Многие птицеводы, по всему миру, тогда поверили в то, что это уже состоялось и ахнули... Но, были разочарованы, когда Сигрид рассказала, что это был всего лишь розыгрыш... Хотя работа уже во всю идет и недавно на глаза попались первые экземпляры, похожие на картинку, но все же еще с существенными недостатками, один из которых, который бросается в глаза, это окаймленное перо на покровных перьях крыла, такде окаймление на второстепенных маховых и спине... В ближайшее время поищу это фото и размещу здесь.
А новые окрасы выводят всё таки с прилитием других пород? или это выщеляются уже из имеющихся окрасов путём отбора/подбора?
Ждать выщипления это слишком долгое и неблагодарное занятие. Чаще это прилитие других пород с нужными признаками... В школьные годы я очень много времени проводил на птицефабрике у своей мамы. Однажды она подозвала меня и показала курицу с четырьмя ногами. У нее были две нормальные ноги и еще две болтались с боков, как придатки... А однажды я увидел цыпленка с черными перьями по всему корпусу, хотя все остальные и родители в маточном цеху были белые (хотя петухи все же были полосатые, насколько мне помнится). Видел также курицу без хвоста совсем и еще разные интересные попадались... Но эти отклонения были так редки, что если сопоставить их с общим количеством кур на птицефабрике (а это сотни тысяч в год), то встечаемость таких особей будет стремится к нулю.
Вот такая интересная вариация, которая периодически встречается на просторах интернета... Курица от Ricardo Palma Sequeira.
"Грязный" лосось от
Mihaitza Ghenea.
Восхитительные куры Orange partridge от George Gijga.
интересно) вот схему бы такого выведения окраса) сколько раз приливают и сколько поколений отмывают потом хотяя...всё индивидуально конечно) скорее всего
красотки! кроме того, что крупные, высокие, ещё взгляд очень понравился
Я вот недавно с брамой связалась,но мне показалось что все необычного окраса мельче как бы и уже не дотянут хотя бы положенных 5-6 кг живого веса,а хочется 7 иметь,кто чего думает по этому поводу?раньше браму скрещали с кохинхимами,теперь же наверно пофиг...
ну судя по последним фото,дело в том что у нас были подобного окрасса и мы постарались быстро от них избавится из-за их мелкости.
Юлия о каких 6-7 кг вы ведете речь. Кости и перья не могут столько весить Брама это декорация - гармоничность и соответствие стандарту, в котором указан вес петух 3,5-5 кг., не маловажен рост на сайте ВОЛП он не указан в Немецком я не знаю, не читал, возможно да.
вообще я читала что 5-6 и мои брамки почти соотвтвуют,но они ещё подростки,насчёт гормаоничности-согласна...
представляете у вас почти страус на огороде гуляет...
Мы из-за этого только и завели брам.
А где читали?
Юлия, написать можно, что угодно, бумага все стерпит, или стукай себе да стукай по клавке. А стандарт птицы, то есть облик в цифрах и словах в России представлен на сайте ВОЛП, а чуши в интернете в любой теме хватает, не нужно брать за Аксиому все, что пишут. А те фото, что вы здесь выкладывали Брамы я там не видел. Помеси с таким весом я думаю возможны, Брама+что нибудь типа бройлеров, промышленных Корнишей или крупных бойцов, для них я думаю такой вес достижим.
да на разных сайтах и в этой теме,везде пишут что вес брам достигал 7 кг но в погоне за разными окрасами порода скатилась до 5-6 кг.
Dmitry82- а вам даже отвечать лень,вы о своём понимании уже сами всё написали.
Читала про такое,но там где я читала,следом шла информация что такие петухи почти не могли ходить и большую часть времени проводили в сидячем положении.Так что оплод от них,я так думаю,оставлял желать лучшего,возможно это тоже одна из причин по которой брама стала мельчать. Кстати на Вашей картинке не советуют использовать брам в качестве наседок,мол яйца подавят,у меня такой проблемы нет если наседка сидит отдельно и к ней никто нелезет
да,меня этот вопрос заинтересовал и первое что я задала здесь,это как раз это,но меня успокоили,видимо это индивидуально,сколько минералки куры употребляют и т.д.
Меня сейчас больше интересует вопрос их половой зрелости,быстрее бы достроить сарай и их отделить от других кур,представляете массу если он(петух)взгромоздится на простую курицу...
Они сейчас ещё дети(подростки я писала)такие добрые гиганты ходят по курятнику,довольно шустрые к стати..
[quote=Dmitry82- а вам даже отвечать лень,вы о своём понимании уже сами всё написали.[/quote]
По поводу того, что мне лень отвечать, пишу когда хочу и кому хочу, я здесь никому и ничего не обязан
Брама куропатчатая
Брама светлая
Темной ни одной сносной фотки не получилось