Вы здесь
Брама. Страница 181 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И рыбу, творог, зелень тоже обязательно ))))
Екатерина спасибо большое за совет и быстрый ответ!Для меня это очень важно.
Стартом кормят только первые дни,там плохо с минералкой.Я кормлю две три недели Пк-5,его хоть четыре положено,но переходу на шестой и четвёртый,они лукше для костей.Тёмная брама у меня не рослая и цыплят с клушами почти сразу кормлю куриным,но они гуляют.В этот раз правдой вывели много,в загоне грязновато из за дождей,петуха отсадил и кормлю пока смесью 4,5_6,так как клуш пять в одном гнезде и выводили в течении двух недель.
Если кормите правильно и есть условия для выращивания,то не поздно никогда.У меня в том году в сентябре клуша вывела 16 штук.Все выжили в холодном вольере,на зиму в Парник без света и отопления и весной занеслись,яйцо крупное.
Че то тема ушла далековато.
Петя 5,5 мес
вот такой окрас получился (брама темная х брама куропатчатая)
У вас голубокуропатчатая Брама, темной там ничего и нигде нет. С чего вы вообще взяли, что это так?
что она голубокуропатчатая, я знаю я темку про брам прочла я пишу, как она получилась что остались две курочки темной брамы без петуха, подсадила их к куропатчатым и вот что получилось
красавец
Спасибо, Уляна. Петька от меня уже уехал. Мне он нравился меньше, чем его скорее всего родной младший брат.
а фото млатшего брата есть
Фото нет. Почти на неделю зарядили дожди поэтому, когда будет возможность сфоткать не знаю.
Жаль мало тут фоток стали выкладывать но мы подождём) у нас вот сегодня уже солнышкооо
Мои брамки
спасибо за фотки!)
а вопрос можно? вот интересно) говорят, что колумбийская брама самая крупная..Вы что скажете? исходя из своего опыта?
на фото колумбийские курочки кажутся крупнее куропатчатых, а вес не сравнивали?
Правильно говорят.
По весу не сравнивал. Надо взвесить.
спасибо интересная была бы информация
Кто так говорит? В стандарте вес указан один для всех окрасов. Что за окрас такой колумбийский? Это по большому счету зональность окраса - черный хвост и грива основного цвета пробитая черным вдоль стержня пера.
Какая же это брама? Светлая?..странно..вроде её и колумбийской называли здесь..
Стандарт безусловно один, и у него есть разбег по живой массе от максимума к минимуму. И в популяции между особями всегда будут различия. Как у крс порода подразделяется на типы, отродья и т.д. Это не моё утверждение, что светлая брама крупнее, у меня ее вообще нет. Просто интересно же!
Светлая - это белая колумбийская, еще есть желтая колумбийская
То, что у кого то во дворе на это опираться не надо. Найдете хорошую Браму разных окрасов, и она будет в принципе одинаковой. Вот то что нам выращивать Браму еще учиться и учиться - это уже другой вопрос.
не знала, что палевая брама ещё и желтой колумбийской называется...спасибо!
а вот здесь позвольте с Вами не согласиться статистику по породе нам что даёт?...правильно) всё те же дворы в совокупности и я не ищу) мне интересно каким поголовьем располагают в России на данный момент)
вот и мои брамы,специалисты пусть выскажутся.
Купил 10 брамочек сейчас в живых осталась 1 брама.
Есть ли особенности выращивания этих птиц,т.е отличия в кормлении от обычных деревенских кур?
Почему спрашиваю про отличия в питании так как вместе с этими 10 брамами у меня вывелись еще 30 обычных цыплят,так вот из ни ни одна не умерла,а только брамы умирали. Вот и думаю может их как то по другому кормить нужно.
не специалист) но выскажу своё мнение надеюсь можно)
брама - крууупная птица и сииильно оперённая, т.е. на рост костяка и пера будет затрачено гораздо больше питательных вещ-в и витаминов, чем у обычной курицы. Своих кормлю до 3х мес. КК с белком 21 -23% + без химических витаминов не обхожусь ( тетравит, чиктоник, элеовит). Всё это ИМХО и при моих условиях, кто -то травкой, тыквой, рыбкой, творожком обходится, у меня вот на натуралке не выходит
+ к этому же при неправильном питании страдает иммунка птицы, т.е. чувствительность к патогенам повышена, отсюда птица не будет блистать здоровьем }большой отход
вот перышки у Ваших цып взъерошены , нехватка вит А, Е, каротина
У нас в Азербайджане продаются корма для цыплят. кормлю только ими,иногда в воду добавляю лимонного сока, раз в неделю воду делаю чуть сладким.