Вы здесь
Брама. Страница 18 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
можно.почему нельзя.мои пети на ломаншах разминались.Вам для этой цели? цыпов от ломанш не будет.если только они не из родительского стада.а что за Доминант?
почему цыпов от ломанов не будет?
Не знаю, у меня брама и кохи очень даже сильные, не требуют ни каких особых усилий.Из 100 голов молодняка пропало только 3 головы, и то потому что проблемы с электричеством были. А так рацион обычный, яйцо, комбикорм солнышко, пшено,кукуруза, творог,молоко,рыба, в воду рекс витал ,и комбикорм для бройлеров.овсяные хлопья, дробленое зерно пшеницы и ячменя.и как кони.
Я думаю, что у меня проблема была еще из-за жары, даже в сарае +30, не знала как приспособится. Те которые вывелись в начале апреля намного сильнее летних.
Дмитриев Сергей... - говорилось о том, что очень неплохие =) Честно, не понимаю смысла в таких замечаниях. То, что есть недостатки - так же обсуждалось и я сам об этом говорил. В конце концов на фото еще молодая птица относительно. В отличии от гуру - я никогда не говорил, что у меня что-то зе бест. А вот то, что мастеров пообсуждать тут куча - это однозначно. Половина таковых своего вообще ничего не показывает +) Многие уже посмотрели, какие "красавцы" получают на выставках у нас более 93 баллов и ничего, молчат в тряпочку....
Тема все-таки про птицу. Давайте говорить именно о ней и показывать, между прочем. Показали, обсудили, оценили, нашли недостатки и т.д. и т.п. по существу и дальше пошли, согласитесь, конструктивно. А то опять в сторону - кто, где, почему, переход на личности. В конце концов - птицеводы народ все равно ужасный, как собачники и тому подобное (если по правде). Каждый сам себе на уме и на месте в хозяйстве льёт о лучшем своём и том как плохо у других, до смешного... уже наслушались +) на это отдельная тема нужна, явно не эта.
у моих ничего не было.да и не надо есть более достойные кандидаты.
Валя.я заметила у меня так же мартовские крупнее чем летние в их возрасте.и ещё заметила что летние,хоть и места у них полно-агрессивнее.дерутся аж по четверо.только пух из клювов летит.мартовские долго в коробке сидели вместе.и такой агрессии не было..
Агрессию я не замечала, но петушки индюшат "топтать" начинают, засранцы.
Будут коментарии по браме? Вся из Беларуси.
а давно они стали "гуру"
в нашей стране вообще нет приличной темной брамы , пока нет!
А вот этого, я к сожалению, знать не могу.
Татьяна, можно спросить? А Вы М.Н.С, Н.С или С.Н.С, или ещё более весомый "гуру"?
LAV =))))))))))))))))))
Татьяна стар пом - ну по крайне мере А.А. занимается птицей и в научном плане, знаком с генетикой сего процесса, участвует как эксперт на выставках и т.д. и т.п. Видимо какой-то все-таки вес имеет. С другой стороны, если эти гуру - не гуру, то мы то и падовно =))))))
Про то, что темной браме каюк у нас я уже года три вещаю. Но приличная есть, правда привезли её с забугорья. Петухи до 80 см, черногрудые, статные, как светлая брама, которая наиболее в преемлемом виде у народа.
Тёмный брам совсем молодой....Наверное зимнего вывода....Для чего его на оценку ставить то?У него даже грива не выросла....
Мне он нужен для красоты - долгой счастливой жизни , ну и что б курочек не обделял вниманием
Доминанты у меня разные (6штук) и Ломанов 5ть
для того что бы быть как тут выражаются "гуру" не обязательно быть МНС НС СНС, а также КМС , ДПС и Т.Д и Т.П.
это даже мешает особенно в нашей стране, здесь по моему нужны совершенно другие качества, знания и опыт и даже где-то талант, видение птицы, как и других животных, не поддается сравнению с теми научными критериями которые прописаны аж еще в советские времена и которые никогда не ставили целью описать экстерьер так как он написан в стандарте на породу.
там в учебниках промеры вес ,рост, продуктивность ну и в этом роде и тому подтверждение птица которую содержат так называемые генофонды именно там учились и работают и МНС НС СНС, а понятнее Александров , Вахрамеев и прочие "гуру"
Я так считаю, а Вы простите кто из выше перечисленных и какое Ваше мнение ?
Татьяна, в чём-то Вы и правы, в чём-то и нет. Практика, опыт, интуиция,- согласен, у многих любителей присутствует. Но самостоятельно достичь определённых профессиональных знаний... Пожалуй, можно достичь, только на уровне знаний студента профильного ВУЗа. И не более.
...В наследовании определённых признаков. ...Да хотя бы наследование окраса пера, тех же орловцев. Основная масса птицеводов, откровенно "плавает". Работают вслепую, авось получится, как я задумал(ла). А получается, как получится.
Вот в таких случаях, да и по любому вопросу связанного с разведением редкой птицы, консультация МНС, НС, СНС желательна, а по возможности, просто необходима.
Лично я, благодарен за консультации по интернету и А.А., и А.Б.В.
. Ну, как Вам сказать, я не гуру и не сенсей. По-русски говоря, просто курощуп.
Многие из наших любителей знают меня, как Сашу "талгарского", хотя некоторые называют,- "профессором".
это "библиотекарь" что ль? в бытность птичьего рынка.
и чем же конкретно они вам помогли.
ведь судья -эксперт оценивает птицу по фенотипу а не по генотипу я надеюсь вы понимаете разницу, а что там намешано это дело генетиков, только в нашей стране они нам не помогают они воще ничего толком не знают.
Есть конечно у меня и неплохая библиотека о птице и кроликах-нутриях, а также журналы ПХ, и полный комплект журналов ДЖиХ. Часто выдаю читать любителям, но некоторые, безответственные, иногда теряют...
...Часто подсказывают мне, о некоторых ньюансах разведения своей птицы.
Например, на такое у брамы, я и не обращал внимания:-"...голову не видно, но виден т.н. dewlap, что очень редко встречается."
Да и довольно часто в Ютубе смотрю "Работу эксперта", тоже много чего познавательного увидел.
Так что, был бы приличный генотип у приобретаемой птицы. А с друзьями сообща, разный фенотип создадим. ....Чем неизвестно что, приобретать на племя, в будущем. Птичку беречь надо и консультанты, ох как нужны...
Красотища какая!
У меня цыплята Брамы светлой растут вместе с обычными цыплятами, деревенскими, им 1 неделя. Смотрю у деревенских появляются перышки на крыльях, а Брама какая была в 1 день, такие и бегают. Что-то не так? Это мой первый опыт разведения Брамы
По Х.Шмидту "Из за довольно продолжительного периода развития рекомендуется ранняя инкубация яиц."
Брама медленно созревает.
ну ну флаг вам в руки насмотрелись мы на таких создателей и на подпольную работу судей по ночам, да не забудьте как рекомендует "ночной гуру" лиру создать у ваших брам, непременно сделайте - это придаст некую пикантность этой породе. за сим прощайте диалог считаю далее никчемным.
Оу.Авторитет...
Скажите, а где можно почитать про это, может сайт есть?
Цыплята Брама(10 дней) не очень шустрые, а какие-то спокойные. Корм дашь, а они не бросаются есть(как обычные цыпки), а спокойно подходят и едят. Они больны или так должно быть?
Благородных кровей .Если сытые,то зачем им бросаться?Это же не бройлеры,которым все сыпь и сыпь,а им все мало.
Сегодня выводятся.Из немецкого яйца.
Файлы:
dsc01582.jpg
dsc01584.jpg
dsc01583.jpg
Татьяна стар пом - а что так категорично?! =) Прям какой-то сплошной сплэш =))) Те ни эти и эти не те и никто и никого. С этим в части и я согласен. Но у нас все не так гуд в стране, включая и этот вопрос. Похаить - по моему самое последее дело. Конечно плохо, но это и без этого известно.
Я вообще далек от великих и совершенных форм в той же браме. Но собираю инфу всю. Например, порода все-таки не наша, посему читаю и много смотрю фото с Европы, США и тому подобное. Потом анализ и выводы. Уж там не так ведь все плохо. Конечно вывод неутешителен - у нас нет просто того самого генотипа, что бы даже получить что-то подобное, поэтому имеем дело с тем, что имеется тут =) Это лучше, чем просто плюнуть совсем на это все...
Всем доброго времени.
Просто не нужно изобретать велосипед есть стандарт на породу, вот его требованию и надо следовать, а если что-то не понятно, то для этого и существует выставка на которой судья-эксперт грамотно оценит и если подойти и спросить то и объяснит в чем проблема или успех. И это должно быть категорично, и плевать не надо,а надо работать и слушать правильные советы от знающих и понимающих людей, а то у нас теперь вся страна разводит браму с лирообразной формой ведь вы все прекрасно понимаете,что все эти переписки на форуме читают тысячи людей и многие ведутся на ваши провокации да-да именно провокации ведь вы же себе регалии навешали "консультанты" и т.д. и люди вам верят, и вы этим пользуетесь, многие в корыстных целях. Интернет как оказалось очень страшная сила и её можно направить в любую сторону.
Будьте честными в первую очередь к самому себе и к тем людям которые вам доверяют и может тогда на форуме будет мир и согласие, а людям не придется искать где правда а где желание прославиться и продать побольше, и все будут понимать для чего нужна выставка и чем она отличается от рынка, по моему уже многие увидели эту разницу побывав в Пушкино на "рябушке" и на последующих мероприятиях проводимых там и не будет обид что кого-то не пустили поторговать не пойми чем. если вы и с этим не согласны то разговаривать воще не о чем?!
Извините за отнятое время.
Вот такие вырасли Брамки. Ничего?
Файлы:
dsc01127.jpg
dsc01159.jpg
Супер! Красотища!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня что-то медленно оперяются, им 3 недели, а выглядят как 1-недельные деревенские цыплята.