Вы здесь
Брама. Страница 166 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хорошие курочки
Это бентамка сибрайт её оперение золотистое
Наверное давали мясокостную муку и рыбную муку? Вот от сюда и запах...
ну просто красопетошный Петя!
Интересно мне - вроде у нас в Крыму и питомники есть а на форуме не видела ни одного. АААААУУУУ, Крымчане!!!
3,5 и 4,5 месяца.
Хороши!
Всем привет. Вышла очень приличная книга про браму. Всем рекомендую
Очень доступно написана. Указаны многие окраски оперения, в том числе и нестандартные. Куча фотографий и даже немного простой генетики...
В ней есть одна из моих любимых разновидностей
Александр это Сигрид Ван Дорт написала...Я через знакомого договорился приобрести, но потом отложил затею... Может позже... Книга замечательная, а автор у меня в друзьях на ФБуке.
Знаю, знаю. Уже 4ю книжку пишет... иллюстрации великолепные...
книжка интересная, цена не очень
Черный хвост у петуха БСО?...темно-сизая почти черная грудь?....капец... тут же несколько страниц выше писали что ето вроде как брак...что петухи БСО должны быть полностью голубые(включая хвост и косицы...
Подскажите пожалуйста мой цыплёнок брама или кохинхин?
По форме и окрасу больше похож на кохинхина. Надо смотреть гребень:если листовидный, то кох.
Там и рыжая курица непонятная.Если это тёмная,учитывая чёрный хвост,то это жуткий брак.Я конечно не спец в БСо,но если б у меня такая вывелась,первая бы а суп пошла.
Гребень плоский но виднеются маленькие зубчики ,ни как листовидные как розовидный. Оперены оба пальца брал как брама темную сомнения только в этом остальных не нет сомнения
Мне тоже нравится именно это разновидность брам
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как определить возраст у куриц . Есть пару кур которых соседу продали при этом сказали что им по 12 месяцев . А я что то сомневаюсь . Фото не оч хорошого качества но что есть.
Сегодня писали в теме "русские породы кур":
cagefree пишет:
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Александр а вы не гадаете по куриной лапке????
"lol Доктор Эд, Вы можете и сами посмотреть на плюсну. Если чишуйки гладкие, прилегают одна к другой, а когти на лапах не длинные, то скорее всего птице год или около того. Если отстают друг от друга (топорщатся) и длинные изогнутые когти, то птице куда больше года, такую брать, конечно, не стоит.
Есть еще один метод: У кур Ювенальная линька идет 130 дней, у позднеспелых 150. В Вашем случае – это 130. И бывает, что птица поменяла 8 маховых перьев, она начнет яйцекладку, но последние 2 пера поменяются только к следующей линьки, т.е. ко второму году. По крылу можно определить птица переярая или нет. Если 2 пера на крыле острые, значит она молодая, если все перья в крыле у курицы закругленные – она старая.
Охотники на куропаток, например, когда подстреливают куропаток – смотрят на крыло – все перья круглые – птица старая – отдают собакам. 2 острых , остальные 8 круглые- молодая."
1. На фото птица с голубым оперением, черного ни у кого нет и не может быть в связи с действие гена Blue, просто цветопередача такая. Ну этот как, например, не может быть голубой андалузской курицы с чисто черным хвостом... Действие этого гена не ограничено строго зонально - он ослабляет черную окраску до голубой в любом месте на теле курицы. Где-то больше, где-то чуть меньше...
2. Не читал, что писали несколькими страницами выше, но петух, у которого отсутствует голубой ген, но присутствует сплошной черный (генотип bl/bl E/E) , при этом все остальные показатели хороши - вовсе не брак. Его нельзя показывать на выставке ( пока, я так понимаю), а использовать в воспроизводстве с голубыми курами вполне можно.
Мне кажется по чешуйкам можно погадать. По когтям если птица была на вольном выгуле вряд ли. То, что у взрослой Брамы остаются на крыле детские перья не замечал.
Мне кажется не обманули, ориентируюсь по голове.
А по голове как?
На лице морщин нет
А в каком возрасте у кур морщины появляются? Я как-то к морщинам не присматривалась
Как появятся можно им ботокс вколоть и как молодок продавать.
Чуть не поперхнулась!
Лицо точно меняется, что честно говоря никогда не задумывался, что конкретно, и посмотреть на своих нет возможности остались только 15 года вывода. У старых кур морщины есть точно, лет после 3.