Вы здесь
Брама. Страница 163 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
все понял, просто до этого выкладывал пару раз- не могли определить окрас его))) я хочу вот еще куру показать, к какому окрасу ее отнести можно....
Палевая голубоокаймленная?
не у нас а у генофонда сергиево посадского))))
Птичка покупалась как брама палевая)
Если вам не все равно какую птицу выращивать, то этих можете скушать... Неважнецкие они у вас. Без обид...
Ага! Палевая +куропатчатая или палевокуропатчатая +куропатчатая или палевокуропатчатая +палевокуропатчатая. Однажды мне таких-же подсунули как-то добрые люди, потом оказалось, что у них сидели 4 окраски брам все вместе ("А что, разве их надо разделять?").
без обид какие обиды!?
неважнецкие это отстают в росте ? в весе?или что?
Мешаные палевые с куропатчатыми это. И по виду видимо не самого хорошего качества птица вырастет из этого.
МОЩНАЯ ПТИЧКА
Эта курица скорее всего помесь от голубокуропатчатых и палевых. У меня одна такая уже 3 года живет и в разведение ее не пускаю и зарубить жалко, отпрыск от голубокуропатчатого петуха и палевой курицы.
[/quote]
Александр, я ждал этого кидания тапками, вы первый, благодарю!
Еще раз объясню суть, птица приехала цыплятами как брама палевая в количестве 20 штук, но как так попало что из них вышло 2 светлых курицы, 2 куропатчатых петуха, и 1 петух голубокуропатчатый сплеш, или как его там назвали, 1 курица слишком темная палевая голубоколумбийская и 1 лимонная (к сожалению погибла прошлой осенью). У меня претензий никаких к генофонду. Почему я не оставил петуха палевого? они были, но качество .простите, вот покажу одного из них, фото в 10 мес, жил не у меня, фото не самые удачные
это точно суповой петух, не знаю, он у меня не жил с 5 месяцев может издержки содержания....но з палевых этот был лучший.
Где я писал что хочу чистых цыплят?
Я сейчас, на том этапе что хочу просто птицу по екстерьеру похожую на ту браму которую я хочу , что плохого в том чтоб позаниматься? Окрас для меня второстепенное.
По мне дак вытащить из моей птицы 4 лимонных цыплят уже радость
К сожалению вот по генетике окраса, наследовании его весьма сложно разобраться мне пока что.
Так что как бы вот))))
Чистых цыплят я и не получу, это и ежу понятно, но понять с кем из кур мой петух дает лимонных цыплят очень хотелось бы....
и еще добавлю...
Да, мне хотелось бы приобрести птицу хорошую, но к сожалению в моей республике брама, походу, только у меня т очто выкладывают на авито иногда даже мне, не слишком большому породнику, колет глаз.
Привезти откуда-то искал варианты, хоть бы 2-3 хороших цыплят, но опять таки...почему не позаниматься этой птицей, вот понравился мне лимооный окрас, нравятся сплеши и прочие настандартные.... Я уверен что многие начинали и с птицы похуже))))
Если у меня петух не близкий родственник этим курам, если из тех взрослых 8 кур, которые у меня есть сейчас (изначально кур было 11, то есть есть вероятность еще большего генетического разнообразия) 2 светлых, 2 голубоколумбийских палевых, 1 "тёмно"-гололубоколумбийская палевая 3 колумбийских палевых... в общем если все это представители разных линий то сколько лет я могу позаниматься этой птицей просто "в себе"?
1. 2 сезона еще могу заниматься с этой птицей, накопить лимонный окрас.
2. Поработать с цыплятами которых вывел в этом году "в себе"
3. Инбридинг дети-родители, родители-дети.
в общем не вижу смысла пока менять птицу и завозить что-то.
Жду фото вот таких цыплят еще... обещали прислать, это мартовские цыплята, им сейчас уже 3,5 месяца быть должно, трехцветные сплеши там , как понимаю.
Пс на другую птицу внимания не обращать, там кохи и помеси.
Брама это не лохматые ноги, пока не найдете хотя бы нормального петушка, замучаетесь отбором,
и яб дал вам совет лучше придерживаться стандартным цветам, но если для себя тогда всё что я написал выше не имеет смысл, удачи вам.
Дак тут то спору нет, о том и разговор.
Выйдет петух хороший у меня и на этом всём, не верю я что генотипный потенциал у этой птицы плохой! Будет хороший петух из подрастающих цыплят.
Покажите фото ,если не сложно, той брамы которую вы сичатете настоящей, фото петуха. Хоть с интернета.
года 3 назад был у меня, нету уже его, раньше фоткал часто, этого года вообще не успел, 6 фоток сделал показал человеку и продал, тока молодёжь этого года осталось.
Лемон или не лемон?
А етот окрас как можно окрестить? Некоторые называют Бело-куропатчатым, хотя лично мне там мало"куропатчатого", некоторые "ротгасеттел"...некоторые перламутровым окрасом....
Александр, я ждал этого кидания тапками, вы первый, благодарю!
Еще раз объясню суть, птица приехала цыплятами как брама палевая в количестве 20 штук, но как так попало что из них вышло 2 светлых курицы, 2 куропатчатых петуха, и 1 петух голубокуропатчатый сплеш, или как его там назвали, 1 курица слишком темная палевая голубоколумбийская и 1 лимонная (к сожалению погибла прошлой осенью). У меня претензий никаких к генофонду. Почему я не оставил петуха палевого? они были, но качество .простите, вот покажу одного из них, фото в 10 мес, жил не у меня, фото не самые удачные
это точно суповой петух, не знаю, он у меня не жил с 5 месяцев может издержки содержания....но з палевых этот был лучший.
Где я писал что хочу чистых цыплят?
Я сейчас, на том этапе что хочу просто птицу по екстерьеру похожую на ту браму которую я хочу , что плохого в том чтоб позаниматься? Окрас для меня второстепенное.
По мне дак вытащить из моей птицы 4 лимонных цыплят уже радость
К сожалению вот по генетике окраса, наследовании его весьма сложно разобраться мне пока что.
Так что как бы вот))))
Чистых цыплят я и не получу, это и ежу понятно, но понять с кем из кур мой петух дает лимонных цыплят очень хотелось бы....[/quote]
а вас не смущает что на браму они не очень похожи. об этом то и говорят.ну и смешивать окрасы тоже не гут
Андрей, о чем разговор, я же и написал что этот петух плохой совсем.
Мне вот этот петух не очень нравится, спина его точнее, хвост и его постав. Грудь относительно шеи узкая что-то, может ракурс такой, или светлая брама должна быть такой, не знаю.
Вот у Вант Либера петухи хороши спины совсем другие, форма корпуса, его профиль правится.
Путаете вы что-то) что не похоже тут на браму а что похоже, куры вполне приличные брамы у меня, петушки средние , ну не попался тот который нужен, увы, выберем из молодежи, родятся на осинке апельсинки, точно говорю.
Птица с гонефонда, еще раз повторю, я взрослых на показ и не выставляю, смотрите мол какая красота) уже не рах написал что суповой набор все это, н оя уверен что вытяну из этого что-т очто мне понравится. поработаю отберу, ну попалось вот такое тут и похуже выставляют кажут иные.
Надо было конечно сотню голов брать в прошлом году тогда бы попался петух хороший.
И не забывайте что помимо фенотипа у птицы есть генотип. Выпадет хороший петушок.
молодняк:
взрослые:
Всегда с большим удовольствием любуюсь вашей птицей, для меня это эталон брамы. Может есть у кого-то поблизости в Волгоградской области подобного качества куропатчатая брама, нужен петух для обновления крови, пишите в личку.
Всё таки очень красивая эта порода,нам нравится
Красавцы и фото классные!
Олег, !
Мне кажется, лемон! Как получился?
Откуда вы такую птицу берете - у нас вовсе не такая...
Вот куропатчатая... Палевую не найду что-то фотки, но я ее не так давно привозил из Англии, так что. Вы уверены, что это наша? Сами забирали? или тоже через курьеров...
Доброго времени суток! Хотел бы выслушать ваше мнение по поводу вот этих курочек, были куплены яйцом в Новосибирске, как брама светлая в количестве 20 шт, вывелось 18 и вот какие .Сейчас возраст 3 месяца..Жду любые отзывы и мнения. Еще раз всем спасибо.