Вы здесь
Брама. Страница 155 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
м-даа...на первый взгляд крупнее моих 3,5 месячных) может их на усиленно-супервитаминный корм перевести, есть какая нибудь чудо смесь для восстановления задохликов?не линчевать же их теперь за то что из них выросло) может есть способ помочь птичке...На фото ваши птички?
мои.вашим уже ни чем не поможешь.Александр все правильно написал
а вот взрослые
Ето брама, но очень-очень запущенная. Петушок скорее всего помесной. Курочки куропатчатого окраса, но очень некачественного...может и помесь с палевым окрасом(но не факт).Петух когда вырастет будет похож на темную браму, но на голубой основе, с сильно рябой грудкой, и рыжиной на плечах. Во всей красе они уже не предстанут, но вытянуть их можно: проглистуйте(скорее всего поетому и не ростут), посадите на качественный комбикорм...лучше для индюков, пропоите качественными витаминами(НЕ ЧИКТОНИКОМ)...помещению должно быть сухим, теплым, без сквозняков.Вот тогда может что то и получиться. Но лучше купить нормальную птицу.
НЕ ЧИКТОНИКОМ чем он плохой? и чем он вашу птицу обидел?
курапатчатого окраса в них нет.скорее кучинская юбилейная
напоить птицу чиктоником тоже самое что напоить птицу водой из-под крана...никакого вреда...но и пользы минимум.
Спасибо, чем глистогонить лучше и в какой дозировке? скорее буду это делать "точечно", т.е. каждой птичке отдельно, страшно им давать в воде на всех, вдруг совсем плохо им станет. Живут все еще в тепле, хотя на улице уже + и в курятнике вполне "уютно", ниже +10 не опускается), но жаль их туда, будем ждать потепления.
Ага! Возбудились брамоводы! Надо работать.
так это что ж получается...суперкарликовая брама-400 гр живого веса (фигурально, в реальности может +200гр).
на мой взгляд хорошие птички, но у женщины, которая продавала на "брам" были очень крупные, крупней чем ваши, хотя может это на фото так выглядит. Петух у нее на продаже 7 кг живого веса, 8 мес.
Не верю
это факт, мне ее выгораживать не к чему, по сути она мне продала не качественный товар, а не верить-ваше право.
ну раз те были крупнее,ждите чуда
и не будет брама весить в 8 месяцев 7 кг.она еще растет.это подросток
да какие фотки.сказки.я таких сказок по наслушался.барыги умеют в уши нас....ть да так что люди купившие у них, с пеной у рта уверяют что купили лучшую на свете птичку.да и если там супер птичка,тогда от куда такое потомство
да, на счет 7 кг я видимо преувеличила, извиняюсь. Но петух на продажу очень крупный, а 7 кг - это я прочла о породе, какого веса достигает. И куры крупные, упитанные. именно этот петух продается (может конечно и это не брама, но птичка крупная)
п.с. рада что вызвала у вас бурю положительных эмоций.
Может быть...если старый петух...В 8 месяцев нереально...но...мне тоже когда то впаривали петуха 8 месяцев со шпорой 10 см... Готов поспорить что у такой брамы кроме веса больше ничего интересного нет - корпус 200% неправильний, голова неправильная, окрас тоже....и если у него такой вес, то ето тоже брак, так как выходит за предели стандарта...Я тоже видел таких мутантов(светлую браму) выращенных на соматотропине, уколах и химии...которые неспособны дать нормальное потомство и лиш для выставок годятся.
о чем вы? я как раз обратилась к "знающим" людям, которые смогут определить на сколько породна птичка, а вовсе не собираюсь доказывать, что птичка лучшая. И если вы внимательно читали, в предыдущих постах я указала, что птичка не растет, она мелкая, и петух под большим вопросом. Может вы таким образом пытаетесь показать из себя великого профессионала, но немного не корректно выглядит. А за советы и информацию благодарю. Меньше агрессивности и больше улыбок)
это все из за таких горе птицеводов.которые посадят всех в один сарай с утками,и навозом по уши.а потом втюхивают людям поместную больную птицу.
если определять по шпорам, то петух подросток, по другому увы, не умею определять.
а на выставках разве не оценивают качества птички, и не является ли "допуском в разведение" и как показатель племенной и рекомендованной к производительству выставочная оценка? Для чего тогда выставки птиц, получается это своего рода платформа для торговли и не более? Ведь экстерьер для чего то оценивается, для чего тогда вообще говорить о параметрах породы, если они нужны лишь для экспертизы и
- кому тогда это надо, если "годится лишь для выставок"... или у профессиональных заводчиков отдельный взгляд от экспертов на разведение? Тогда какой должна быть птичка и где читать ее стандарт, если в интернете (да и литературе) указаны именно выставочные стандарты пород.
здесь я с вами полностью согласен
фото петуха я скинула, заключение "профессионала" мы все прочли, по моей дилетантской оценке, птица крупная. здоровая, активная, яркая. ТО что не вписывается в стандарт породы, увы здесь я пока не разбираюсь. Но считаю, что здоровье птички на любом подворье, будь это породное разведение, или хозяйство "Бабы Клавы", если птичка чистая, ухоженная, а у покупателя породное соответствие будет представляться лишь по источникам прочитанной инфы, несведущему в породах покупателю этого будет достаточно. Качество птенцов...это скажем так впервые увиденные близко цыпы такого возраста, по сему и обратилась на ваш чудный дружелюбный ресурс) узнать мнение тех,кто птичку знает "в лицо".
Я свою птицу никому не продаю, а покупал у Апликатора.
Если Вы считаете, что хозяйка торгующая цыплятами, держит в поряде свою птицу. Значит то, что Ваши цыплята "утянуты", Ваша вина. Неправильно содержите птицу. У них наверное уже и кили искривились? ...Из этих цыплят уже нормальная птица не вырастит.
Вам бы ещё обратить внимание на пальцы ног кур. У близкородственных кур часто бывают пальцы сближены. У такой брамы бывает внешний палец укороченный, но его не видно из-за лохм на ноге. Вот у суточных цыплят это хорошо видно.
....Хорошая крепкая птица стоит широко расставив пальцы....
увы,как она содержит птичек я не знаю,она выносила несколько взрослых особей во двор,по ним я и судила. Что моя вина, я вполне допускаю, это первые цыплята которых я выращиваю.
Есть еще несколько птенцов(беспородные), растут заметно быстрее, сами по себе активнее, если по их внешнему виду можно судить по содержанию,могу скинуть их фото. У меня они около 3-х недель, а возраст около 1,5 мес. В рационе у птичек зерносмесь, овощи, яйцо, зелень разнообразная, начала добавлять в воду аквадетрим заморышам и минеральную подкормку. Сидят дома, в тепле, линолеум, на нем опилки.
Как это можно посмотреть?
не хочется в это верить, и конечно я буду пытаться их "вытянуть", если это возможно.
Попробую вечером сфотать и выложить фото, я вряд ли пойму что "не так", если вы оцените, буду благодарна.
Спасибо.
а искривленный киль видела у пекинской утки,приобретала взрослых, но даже не поняла по внешнему виду что у них проблемы. Только когда часть из них пошли на обед обнаружила, что спина кривая. У всех. 2 штуки еще бегают по огороду, утка несет яйца, рубить их не вижу смысла, они (которых порубили) костлявые и почти без мяса. Но как эту кривизну определить у живой птички я не знаю.
Вы выборочно читаете посты?
конечно не продаете.они же не выжили