Вы здесь
Брама. Страница 119 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нет! Они только клубнику и помидоры любят! Даже не копают, а цветы не трогают!
Осмотрите внимательно глаза цыплят...мне кажется у одного цыпленка чтото с глазом не в порядке...подумал бы что просто фото неудачное, но на двух фото видно.... Особенно на 4 фото хорошо заметно, крайний справа цыпик...
Да меня это тоже настороживает, но так у него давно, и вроде все чисто с глазами но щурит всегда, f а так кушает и бегает и развивается вроде нормально... буду наблюдать... может можно покапать для профилактики , вот только от чего именно., все в глазу чисто.
Вот это по мне,такая птица! Благородно выглядят и благородно поступают)))))Спасибо за ответ
У вас какая-то особая брама, мне бы такую... Своих брам выпускаю на волю во двор только в октябре когда в огороде уже почти ничего нет и всё равно притопчат оставшиеся ещё цветы на грядках и землю гребут, правда не так активно как простые куры.
Гребутся однозначно. Думала, с брамой получится какие-то цветы возле дома вырастить, но сморю они так все активно исследуют и даже одна через колодец на улицу умудрилась попасть, чтобы и там исследовать. Но намного ручнее обычных. Любят, чтобы погладили и говорят что-то мне на своем курином.
Моим малявкам 11 дней. Среди обычных затесались 2 светлых. На фото слева обычный окрас куропатчатого, а справа светлый цыпка. Что из этого вырастит?
Из обоих получиться куропатчатая брама...тот что посветлее будет петушок...у куропатчатых уже в суточном возрасте можно отличить мальчика от девочки. Маличики светлее, меньше коричневого и полоски тоньше и немного размытые.
Спасибо!
Может и голубокуропатчатый получится. Смотрите на интенсивность окраски черного цвета в перьях...
интенсивность как раз не очень в сравнение с остальными.
Если это будут голубокуропатчатые - я просто умру от счастья! Они мне так нравятся!
маслом растительным помаж
Ой...та я ж совсем забыл показать голубую браму...теперь у меня и голубая есть...(фото делано еще до нового года - теперь курица страшненькая и ободранная так как активно несется и петух ее хорошо топчет....)
приехала курица от еще одного "дилетанта" Сергея 77. Интересно мнение знатоков какие "смертельные недостатки" у етой дамы? Я предлагаю такую формулировку: " правый край когтя на заднем пальце левой ноги загнут под недопустимым углом, который на 0,8 градуса выше нормы"...или например: "перя гривы с правой стороны слабо "заострены" и на 1см. и 7 мм. недостают до плеча"...
вдулся зоб у курицы что это такое?
У меня такая история была с кучерявой бентамкой,нанесла она яиц и уселась парить,вывела 10 цыплят,а сама так безпокойно себя ведет,и цыплята пищали,как будь-то просят о помощи, я посмотрел внимательно,она вся во вшах куриных,продолговатые такие насекомые,и у цыплят тоже - полно.Я не долго думал,купил пудру инсектецидную,открыл колпачек,насыпал в руку и хорошенько против роста пера обсыпал ею квочку,ну или клушу,пудра эта имеет приятный цытрусовый запах,а цыплята прячась под нея,тоже невольно обработали себя. Теперь я если позволяю садится курам парить яйца,то перед этим лечу их от паразитов.
Вздутие зоба бывает при поражении грибком или простейшими - метронидазол +нистатин - прямо в зоб по половинке таблетки.В воду обычная водка 2 ст. ложки на поллитра воды.
Да, курица шедевральная!мы уже и цыплят имеем!!!
Вы чего советуете!!!
Какие полтаблетки!!Курицу то посмотрите,она 200 грамм весит(((
Цыпленку влить кубик раст.масла,и попробуйте аккуратно выдавить содержимое зоба через клюв.
Ну и отсадите.Пройдет!!!
Я бы не давала ни трихопол,ни водку.
надо посмотреть что у нас в магазинах в обще продается у нас в городе вобще нет таких лечебниц есть один магазин зоо и все и то там есть что или нет не в курсе схожу может там что посоветуют
Не стоит бояться,что вы превысите дозу,в наше время- классический подход к лечению, - увы не работает,а причина в привыкании возбудителей болезней к темже антибиотикам.А нистатин и метронидазол(трихопол) продаётся в аптеках для людей.Как-то у меня случилась беда,навёз чужой птицы со многих хозяйств,и посвоей неопытности всех без карантина выпустил к моим птичкам.Через месяц у меня был завал,все поголовье чихало,соплило,поносило,половина сдохли сразу,половина стоя спало - кто-где,кто под стенкой,кто прямо в сарае,глаза у всей птицы опухли,под веком гной,а потом при надавливании оттуда выходил кусок бело-желтого сырообразного образования. Я не долго думая в ветучасток,приехал главврач района и сказал,птицу всю вывести,двор поддать дизенфекции,птичник чуть ли не сжечь,и три года - перерыв с любой птицей.А у меня полный набор редких и дорогих пород кур,фазаны,3 годовалых страуса,индюки,гуси,утки всяческие,голуби т . д.Пока я следовал советам профессиональных ветов - большинство передохло,я на форумы - караул,помогите,ничего не лечится,и если бы я не послушал советов Сергея из Краснодарского Края и других специалистов своего дела - спасибо им огромное,я бы давно о птице забыл.И сейчас как только кто зачихает,запоносит,засоплит - в клюв капсулу Доксицыклина(тоже человеческая доза и человеческий препарат тетрацыклинового ряда) если чуть у кого-то сложнее форма - то + капсула Линкомицина,конечно доза очень большая для курей,но голуби тоже отлично переносят и ни разу ни у одной птички не печень,ни почки, не пострадали.и живут они по четвёртому году - не болея!Конечно Чиктоник не 5 дней-после антиб. а по месяцу я даю эти витаминчики и все нормально!А выпаивать-- это настолко не реально и неудобно. цыплят еще куда нешло,а взрослая птица сразу чует,что там какая-то гадость и не пьют вообще- и сахар не помогает.
hungar-mangalica прям по целой капсуле? Взрослая птица не будет пить воду с антибиотиком как цыплята? Чует?
Да,по целой капсуле,дают даже голубям по целой капсуле,а если случай тяжелый то еще и +капсула линкомицина,поверьте мне по собственному опыту - работает,и никаких осложнений не было!Зачастую,пока мы опомнимся,то курица уже сидит почти готовая,или спит,или надутая сидит,как обычно не ест и не пьет,ну как её выпоить например темже фуразолидоном,или левомицетином растворенном в воде,да и каждая минута идет против нас,а так запихнул,да шприцом витамины залил,и можно надеяться на лучшее!
Все поняла,cпасибо, взяла на вооружение.
Здравствуйте. Можете просветить начинающего, может быть такое, что петух брамы по своей молодости не будет оплодотворять, а потом все восстановиться или если начал садится на кур, значит или оплодотворяет или нет?
Какой возраст петуха?
отмечусь, тема интересная
ох, и нравятся мне их "штанишки"!
18 дней - взвесила - 105 гр
Какой вес у них к этому возрасту должен быть?
Петуху год.
В год уже должен быть нормальный оплод. Подстригите петуху и курам перо вокруг клоаки (такое делают восновном орпингтонам для поднятия оплода).
20 дней