Вы здесь
Куры бентамки. Страница 63 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Андерс, ласки не охотятся на кур!!! Это наверняка приходил хорек, или крыса, или куница, если у вас лес рядом.
- Вы однозначно уверены, что ласка не может передушить и повытаскать всех трёх-месячных цыплят? - Спорить не буду, так как не знаю. Хорёк вряд ли в городе может быть. На крысу не думаю, - слишком это по-хищному было.А вот, каменная куница в городах, частных секторах теоретически быть может. Хотя, дырка (подкоп) была очень уж маленькая. Видно было, что её раскоп был максимально НЕ для того, чтобы пролезть, а что бы вытащить.
Хотя однажды был случай: У меня крысы и голуби ели одновременно из одной кормушки. Так продолжалось долго. Потом мать, не спросив меня, посадила в вольеру кошку, которая была приучена никого никогда из моей живности не трогать. Естественно, она ни одной крысы не тронула. Но крысы "обиделись", и в следующую ночь перетаскали все голубиные яйца прямо из под высиживающих их голубок. С тех пор я крым не видел. Но это были яйца в гнёздах, а не четыре взрослых цыплака на насесте. Всё-таки думаю на ласку.
Нашёл в интернете:
Источник: https://zverovod.info/kury/laska-v-kuryatnike.html
Некоторые противоречия в разных статьях. Пишут, что и крыса с голодухи может нападать на молодняк...Но зерна было в курятнике валом; так что голодняка у крыс не было. Кстати, ласки поселяются там, где есть крысы и мыши.
Также могу отметить, что соседский двор уже как лет 20 запущен и не посещаем. "Заповедник" так сказать. Там кто-угодно жить может, теоретически. А вообще - центр города, частный сектор.
Может и не с голодухи, а так "поиграться" или иерархия поменялась или свежих кур (цыплят) подсадили..., да и кошки ведут себя иной раз так же....
- Одного за другим, по очереди, ночью, с насеста. Проволокли через вольеру и вытащили через крошечный подкоп под сеткой наружу во двор. Перья по следу нашёл на крыше курятника. Значит, с добычей, хищник залезал по вертикальной сетке/стене на высоту 1,5 метра, и потом уволок её через соседский забор. Сомневаюсь я, что это могла бы сделать крыса...
Свежих тоже не подсаживал. Наоборот - распродал всё, оставив самых лучших.
Хочу спросить у форумчан: - есть, кто держит голоногих хохлатых бентамок? Лично я, из ста просмотренных объявлений, - нашёл лишь одно.
У ласки в приоритете мыши. В моей практике ласки и горностаи, живущие на усадьбе, ни разу не трогали цыплят, даже совсем маленьких и в доступе. А 3-месячный цыпленок и ласка величиной в гр 100-150 (кошки иногда их ловили) - непомерная добыча.
А вот когда в зиму пришли с фермы крысы, вот это была беда. Загрызали, ели на месте и утаскивали, весной скорлупы от яиц на выходе нор было много. При том, что в кормушках всегда была еда, мясо для собак в доступе, а эти твари жрали кур. Никакие замаскированные капканы не помогали. Только отрава остановила разбой.
У одного нашего птицевода хорек за ночь положил много птицы, покушался даже на павлинов молодых.
Андреас, если есть возможность, попытайтесь отыскать помет врага. Сразу поймете, кто это был.
По вертикали любят ходить куницы или хорек.
Читал, что ласки набрасываются даже на кошек и собак... А заяц, или глухарь - вообще, как два пальца об асфальт.
Давно это было.
Во всяко случае, - я грешу на куньего только.
В лохмоногости есть особенная прелесть! Он ходит будьто мужичок на "охотничьих" лыжах, высоко поднимая ноги и осторожно ступая на землю. Умора! Я хохочу, когда за ними наблюдаю...
Нашёл пост одного из форумчан (Александра Мурзина, кажется), и хочу поинтересоваться: "Такая уродская походка связана с неудобством ношения перьев на ногах?" - А если их состричь, - походка не выравняется? Наверно, потому что привычка сильная уже с детства? Наверно опыт аккуратного состригания эих перьев, у форумчан есть? Но походка не выравнивалась?
Нам бы НАРАСТИТЬ
Ну да. Еще и лошадей загрызают.
Сейчас времена такие, что сказать или написать можно любую хрень. Аллу Пугачеву уже раз сто хоронили.
Люди ставят камеры ночного видения и развенчивают мифы.
А как кошки охотятся на ласку сама видела.
В хозяйственной (не художественной) книге 19 века читала, что крестьяне по осени старались прижить у себя ласок, ставили специально стожки для мышей на скотном дворе, поскольку ласки там, где мыши. Даже ловушки ставили в поле и приносили ласок к себе во двор. Есть ласки - нет мышей.
Есть фильм о жизни ласки, снятый скрытой камерой. Там показаны кладовые ласки - до сотни мышей и ни одного птенца.
У форумчан другой опыт: кому нравятся пероногие, держат и культивируют их. Кому не нравятся грязь и походка, выбирают породы, которые нравятся.
Чем перья стричь и походка не в душу, не лучше ли завести голоногих?
- Так она ж по осени их на зиму скирдует! - Откуда птенцы в такую погоду?
С остальным согласен. Интересно.
- Ну так! - "Золотой середины" тут нет. Даже представить не могу, что у карликов есть экстерьеры "слегка оперённых лап"))
Жаль только, что многие лепят потомство не по розумению. Это обидно, и даже бесит. Другое дело, когда реально нет возможности блюсти какую-нибудь, типа, породу.
Это всё понятно. А хочется извернуться. Например, "до лучших/чистых времён".
Кстати, - а длиннющие перья на цевках/пальцах, разве НЕ мешают бентамкам прижиматься вплотную друг к другу на насесте, как они любят? Ведь, по идее, чтобы удобно устаканиться, - они должны прежде 10 раз "наступить себе на пятки"!
- А на высиживание, эти космы, - как влияют?
- А есть ли какое-то средство, - чтобы "помазать", - и в этих местах перья больше не вырастали?
- А ген наличия длинных перьев на пальцах/цевках, - доминантный? Или он равноценен при наложении с геном неоперённых лап, - и получается нечто среднее?
Ещё вопрос: - Чем обуславливается свисающий на бок гребень у голоногих бесчубных бентамок? - только весом/тонкостью/величиной, от которых он складывается, - или именно геном?
Дошёл до 63-ей страницы..., и практически определился со вкусом : (выражу)
1) Алтайские хороши тем, что не боятся холода, и потомство их (если найду, конечно, достойных производителей) можно легко будет продать, но в грязи утонут у меня, и потеряют декоративность. Да, и походка их каличная - мне не нравится со всеми вытекающими, хотя лохмы визуально очень эффектны на снегу, или чистом песке. И ещё минусы, - что хвосты у петухов куцые; а эти восхитительные чубчики закрывают обзор от воздушных хищников.
2) Серама у меня замёрзнет, да и форма их рахитная мне не нравится.
3) Шабо - НЕ юрки, потому что безноги, и имеют непропорционально огромные гребешки.
4) Кохинхины НЕ юркие, бесхвостые, пачкаются и страдают от паразитов.
5) Русский ситцевый королёк - все куры на одно лицо, да и белые косицы в хвостах кочетов, мне не нравятся.
Поэтому, короче, - хочу взять себе брутального и одновременно изящного орехового дикаря/утконоса с одноцветной грудью, бесчубого с листовидным стоячим гребешком и длинными серповидными косицами в хвосте и голыми лапами; и к нему несколько разноцветных изящных, помельче, голоногих жён, чтобы получать палитру, но именно в одном экстерьере формы. Предпочтение (у самок) буду давать куропатчатому окрасу. Но пойдёт и ситец (в том числе и двуцветный), подойдут и особи, имеющие пёстрые шали, с отличающимися по цвету от общего фона, рулевыми перьями. Черноглазых тоже не люблю - они воспринимаются, как слепые/из фильмов ужасов.
Теперь остаётся таких найти и купить ))
Наткнулся на недостатки в оценках ситцевых петушков с выставки: https://fermer.ru/comment/1079020266#comment-1079020266
флажок гребня с оформленными зубцами
- Как это понять? - гребешок должен быть отмороженый?косицы серповидные
- А разве у ситцевого королька должны быть прямые, как у Мильфлёра косицы?Это опечатка. Наоборот гребни с не четкими и не выраженными зубцами.
А где же ВЫ столько лет были?
Здравствуйте!
Окунулась с головой в селекцию и воспитание детей.)
Однажды иду по рынку и увидала необычного карликового петуха с идеально оперённой лапкой, "сапожком"... Конечно, сразу купила его. И пошло-поехало.
День добрый! Дети это здорово.... вот лапка " сапожком" что-то не слыхал о такой
Сергей Дмитриевич, а я думала, что у Вас термин подсмотрела.)
Хорошо, пусть будет "глухариная нога".
Смотрю, здесь речь про непринятие понятия "слегка оперённой плюсны", Вот я и вспомнила про тех же Маранов, которые по стандарту именно такие. Напрашивается вывод — почему бы и не быть таковыми некоторым карликовым породам? Если у них, к примеру, появятся какие-то уникальные способности (несут яйцо шоколадного цвета) или особенности внешнего вида... Может быть когда-нибудь.)
Карликоый петушок- это бентамка? Зачем тогда ему "павловская нога"?
"Голень с ястребиным клоком, перья которого длинные и немного загнуты во внутрь, так, что касаются друг друга.
Плюсна серо-голубого цвета, оперена также как и средний и внешний пальцы. Хорошо выражено боковое оперение. Иногда отсутствует коготь на внешнем пальце, что допустимо. У большинства птиц пальцы окрашены в светло-желтый цвет"\
Что-то здесь, наверное, не так , но так было...
Ястребиного клока (или ястребиной пятки, подколенника и т.д). точно не было.
Сергей Дмитриевич, я, ведь, про "глухариную ножку", а не абсолютно фирменную-Павловскую... Вот с цветом лап Вы, конечно, правы -- не были они светло-жёлтыми, изначально. Сейчас вывожу.)
А разве у глухаря есть ястребиный клок? (автор фото - Сергеевич-boroda_2591).
Вот к такой я и стремлюсь у своих карликов.)
Когти все на месте, ястребиный клок мне попадался пока только у брам и их помесей.