Вы здесь
Куры бентамки. Страница 56 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Держу бентамок 15 лет. Никогда не режу на мясо, жду естественной смерти (есть у меня такой пунктик в птицеводстве:)). С колокольни своего опыта заявляю, что живут они 12-14 лет, несутся и высиживают до 9-10 лет. Может, конечно же, и в 5 лет сдохнуть, но это происходит не от старости. Если не верите мне, то погуглите "Продолжительность жизни кур декоративных пород".
У меня тоже хорошие несушки и мамы бентамки все умирают своей смертью, но мои в среднем живут 5-6 лет. Рекорд - 9 лет и только последний год жизни эта долгожительница уже неслась.
Согласна полностью!!
У меня бентамки тоже жили по по 8-9 лет и неслись до последнего дня. 9-ти летняя бентамка, в последний год своей жизни веседела и выняньчила 11 цыплят, вырастила всех. И только к весне на 10-м году испустила дух. Так что не слушайте про 2-3 года.
У меня были ореховые бентамки голоногие, без хохлов, обычная курочка только в миниатюре и яйцо их самое вкусное для меня, на уровне с цесарочьим.
Ой Вы меня успокоили немного! Я очень рада, что хоть не нужно будет с ними расставаться через 2-3 года. Очень надеюсь что подольше поживут и порадуют)
Сейчас фотки своих загужу ))))
У меня нынче вот такие подросли.
Вот мои
А зачем держать бентамок по 14 лет....чтобы получить от них на последнем году 5 яиц??? 2-4года и ....
...для полюбования...
14 лет любоваться на ОДНУ куру ??? Александр Владимирович
Мои курочки несутся. Яйца надо забирать из гнезда? Или ждать когда они сядут?
Ну конечно не до 14 лет))) Ну хоть лет 5-7 пусть поживут))
Пані Ксю очень красивые курочки)
Все зависит от целей, хотите больше получить яиц-убирайте, нужны цыплята, лучше оставлять, хотя бы 3-5 яиц, можно от других кур, сядет, подложить её 11-15 шт, сколько закроет...
Спасибо, ваши тоже красуни.
У меня есть еще одна семейка, постараюсь сфоткать
Ольга, они с гамбургскими перемесились воедино?
А до глубокой старости бентамок обычно держат потому, что резать ручных и ласковых кур рука не поднимается. Не у всех же конвейер из 300 голов. Кто-то держит десятка 2, а то и меньше.
А у кого КОНВЕЙЕР , вот бы глянуть
Не похоже, форма тела другая и окрас тоже совсем другой. По крайней мере в последних 8-ми покалениях Гамбургских точно нет
Однозначно, что какая-то помесь, точно есть кровь сибрайтов по темным это хорошо видно.
Нет, ни Сибрайты. Ситцевые Бентамки есть.
Вот родоначальники и серебристых и белых. Кто был у серебристого петушка в родителях не известно
Да, вы правы, судя по исходникам, сибрайты, если и были в прородителях у серебристого петушка, то тоже помесные, у сибрайтов ушные мочки красные, а у этого чисто белые. Ситцевые у вас хорошие были, из-за серебристого петушка такие помеси пошли...
Ситцевые были хороши, из Питерского Генофонда, но ужасно драчливые, не возможно было ни накормить, ни почистить, ни яйца забрать. Поэтому отказалась от них. Эти хоть и дворняжки, зато спокойные. Я их для души держу.
Драчливые говорите у меня есть один петя тот дерётся только со мной но своих не трогает но и меня в обиду не даёт другим. Ему у меня уже 5 лет в суп рука не поднимается отправить.
Перечитала всю тему, но так и не нашла - как инкубировать яйца в инкубаторе?
Я второй год пробую! В прошлом году из 60 заложеных яиц вылупились 7, а в этом уже тоже из 60 шт 3. Инкубирую в инкубаторе несушка с авто переворотом и датчиком влажности как и у обычнах кур ничего не переделываю. И режим инкубаций обычный.
Также как и обычные куриные яйца, разницы не какой. У меня тоже бентамки плохо выводятся примерно 50% от закладываемых яиц, но в своём случае я грешу на инбридинг, негде по близости взять стоящую птицу, у всех одни помеси по окрасу и лохмоногие...
Победное шествие БЕНТАМКИ АЛТАЙСКОЙ
Я получила сегодня яйца кучерявых. Подавились, грязные. Что делать?
Мыть, лучше в двух водах...