Вы здесь
Куры бентамки. Страница 49 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На заднем плане звезда Рунета маячит....
Пока, пастушок ВАСЯ
,
Здравия, а под бентамок можно подложить яйца обычных кур? Если можно то сколько штук?
можно.ну штук 5 смело.смотря что за курица и что за яйца.смотри,чтобы все закрыты и не выглядывали из под неё.когда утром сгонишь,рукой потрогай,что бы все нагреты были.если есть холодные,убавь.
Благодарю за ответ. А кто ещё насиживает очень хорошо как бентамка?
Не просто очень, а лучше всех. Китайские, некрупные бамбуковые куры, "аборигенки".
китайские шёлковые что ли?
Ну если они исконно китайские?! Родом оттуда и оттуда завезённые. Из любого яйца выведут. Хоть курицу, хоть фазана, хоть утку. И будут их водить, и пестовать.
Кстати потом и петухи- китаёзы за подросшими цыплятами смотрят, с ними в курятнике ночуют.......
за лето бентамки несколько раз могут насиживать и водить...
моя бентамка третий раз вывела, правда перепелят. Но для яиц нормальных кур бентамки маловаты, вот в чём их косяк.
карликовые кохи.да и вообще кохи очень хорошо сидят у меня в этом году карликовая курочка кох нанесла 15 яиц и вывела 12 цыпок
Добрый день.
Могут совместно проживать бентамки и адлерские?
очень мелочь понравилась, а курятник не могу разделить.
К сожалению не могут, как правило одни будут угнетать других. Кто кого дело случая. Лучше подождать и подготовить место для раздельного содержания.
не знаю... не знаю...если корольки то вполне уживутся... у меня жили...одно время все вместе ..год целый...
нормально уживаются, куры всегда угнетают друг друга, мирно не живут и цветы друг другу не дарят. Обычная иерархия. Убивать никто никого не убивает.
Живут если выросли вместе, а так кто то постоянно будет щемиться по углам, не доедать и т.п.
Да уживаются они нормально,уже несколько лет зимуют все вмести в одном курятнике,только кормушек нужно побольше ставить что бы все одновременно могли есть.Тут другой вопрос,что чистокровное разведение будет под вопросом,у бентамок хоть петушки и маленькие но умудряются и больших кур топтать,да и большие петухи могут бентамку покрыть
Добрый день.
Мне тока на зиму и надо.
Весной в марте, я мелких в клетку усажу на 10 дней и потом можно яйцо брать? или надо дольше раздельно держать? Главное чтоб не 20 здоровых не затоптали 4 мелких.
Места на насесте достаточно для 30.
Если бентамка несет 80-90 в год, то реально в марте-апреле от 3 кур набрать породного яйца на одно гнездо? Получается (1 яйцо в 4 дня)*на три куры*10 дней - наберется хоть десяток? Как вы поступаете?
Еще говорят они летучие. У меня вольер сверху не накрыт сеткой. Огорожен рабицей, да и в той снизу есть щелки. Надо все плотно заделывать или они не склонны к побегу?
Спасибо.
Нам 4,5 мес. Из 15 яиц было выведено 12 цыплят, выросли все, по полу 50/50. Выбрала 2 петушков и 4 курочки. К зиме рассажу на 2 мини-семейки Убрала слишком крупных, также был светловатый петушок (много белого), и на вздернутых ногах. Цвет ног был белый, серый и зеленовато-желтый. Выбрала последних - с легкой желтизной. По гребням особых претензий не было.
Хотелось бы услышать комментарии, есть ли замечания по окрасу.
У меня тоже есть бентамки ситцевые. Очень интересная маленькая птичка. Петухи голосистые, отважные- могут задираться даже на кохинхинов и павловских. Нравится что у них ярко красные гребни, борода и сережки. Курочки стройные, пестрые и кроткие. Но летают они высоко.
Не вижу ситцевых
Покупала яйцом как "Бентамка ситцевая". Тогда кто же это?
У этих птичек помесные окрасы. На третьем фото курочка ещё более-менее... А кто они, учитывая такой разнобой в окрасах,... ???
Спасибо за ответ, буду знать. На эталон не претендую, птица из генофонда, а они экспериментальное хозяйство, кого-то там намешали...
По моему шикарные СИТЦЕВЫЕ ...
Летают они не хуже фазанов, у меня один петух взлетел выше дома , но потом видимо испугался высоты и начал снижаться и летел так метров 20 если не больше и видно что может летать ещё выше и дальше.
А можно уточнить, какой из генофондов так оплошал? Москва или Питер?