Вы здесь
Куры бентамки. Страница 23 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер.С наступающим праздником милые дамы.И вот собственно какой вопрос у меня,моя одна единственная дама бентамочка на кануне своего праздника решила сесть на яйца и я вот незнаю сколько ей можно подложить яиц обычной курицы(брамы например) и стоит ли их подкладывать,не рано ещё
Спасибо за поздравление.Я под бентамку подкладываю 9 яиц больших кур,но нужно смотреть чтоб все яйца накрывала.Насчет рано или нет решать Вам самим,у меня 2 марта вывелись все нормально тем более с мамой,меньше хлопот при содержании.
Девчата приехавшие на прошлой неделе,для моего петрухи!!!
И сам пётр!!!
Саша, цыплята должны знатные получится, особенно от светлой курочки. Мне кажется по расцветке будут приближены к ореховой бентамке которая была в изобилии в советское время.
От ситцевой тоже интересные должны быть.
Да,цыплята будут разнообразные,разноцветные,должны быть и ореховые и ситцевые,такие же ситцевые приехали и ко мне,только у них еще и лапы лохмоногие- мильфлеры сказал заводчик,но мне кажется мильфлеры должны быть вообще мелкие и на ногах не такие высокие,как у меня ,может им добавить бельгийскую бентамку бородатую-во получатся курочки и игрушки-петушки!!!
Петя и невесты -очень хороши! Вот только бородатости и лохмоногости к ним добавлять не надо. В этом году я решила , что выводить буду от всех пожелавших высиживать, поэтому цыплята уже с 23 января под курицами воспитываются, никто не замёрз. Яиц от больших куриц под бентамок подкладывала 8 штук. Кстати, чётное или нечётное количество нужно положить? По логике- яйца курица делит пополам под каждую сторону(крыло)...Почему тогда кто-то ей подкладывает нечётное количество?
Такой крассавец!!! обзавидоваться можно! Ну а вы настоящий фотохудожник.
Сергей Дмитриевич, Вы не перестаёте удивлять фото своих питомцев! Петушок просто обалденный!
Лучше бы питомцами Петух не умеющий работать на камеру
Сергей Дмитриевич, так я ведь это и имела ввиду, что питомцы на фото.
А ещё Вы умеете моменты ловит разные интересные и стойку у птицы. Тут действительно нужно и умение и снаровка. Я то знаю как тяжело сфотографировать кур.
Жаль ,что вы от нас несоизмеримо далеко,а то я бы был постоянным клиентом и на яйцо и на взрослую птичку!
Вообщем девчата которые приехали для петра,что-то пока не особо радуют .
За две недели снесли по одному яйцу и всё..... День ходят сокочут на всё подворье,а яиц нет.
Саша, это стресс после переезда, не гони лошадей. Терпение, терпение и ещё раз терпение, освоятся и начнут нестись. Да ещё и сами на яйца усядутся.
Ну надеюсь,просто уже третья неделя пошла,а они всё не как,рацион разнообразный,зелени валом .....Изначально думал что расклёвывают яйца,но потом положил поклады,так нормально,не тронуты!!!!
А может нашли более подходящее место для яйцекладки???
Нет,они в вольере крытом,везде пересмотрел,яйца нигде,буду ждать пока стресс пройдёт. Но поражает то что сокочут(да так как курица перед снесением яйца) на весь двор практически каждый день.
Сокочут, значит собираются нестись Видно, время еще не наступило...
Линять они полным ходом начали.... ,я такое первый раз вижу что бы весной куры линяли... ,а сокочут и дальше,но без яиц....
первые ..январские переехали в курятник...а маленьким только 10 дней...
В добрый путь Прикольные они, особенно пока маленькие. Мне очень нравятся полосатые. Да еще так много! Собираюсь тоже в этом году развести больше бентамок, а то что-то я их запустил слегка...
Это возможно при сокращении светового дня. Возможно, у предыдущего хозяина они содержались при более длинном световом дне, а тут переехали на природный. Ну что ж...придется подождать теперь, пока перелиняют...Послушать пока, как сокочут и представить, как они занесутся...
спасибо...а я вообще больше карликовых люблю...
на моего похож..только у моего ноги не лохматые...
В лохмоногости есть особенная прелесть! Он ходит будьто мужичок на "охотничьих" лыжах, высоко поднимая ноги и осторожно ступая на землю. Умора! Я хохочу, когда за ними наблюдаю...
[/quote]
На фото у вас вообще нет петушка, который бы подошел курочке на верхних фото.[/quote]
Добрый вечер.А как правильно подбирать курочкам петушка научите пожалуйста
САНЯ мужики на охотничьих лыжах высоко ноги не поднимают..а потихоньку катят....
УЖ И НЕЛЬЗЯ ЛАСТЫ С ЛЫЖАМИ ПЕРЕПУТАТЬ