Вы здесь
Куры бентамки. Страница 22 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если верить Пушкину и иллюстраторам его сказок тех времён, то петушок, клюнувший царя Додона (со смертельным исходом ) был именно Корольком...Так что темечком к ним не поворачивайтесь
Похоже что серебристый, я еще плохо в них ориентируюсь, первенцы, так сказать. Брала разных окрасов, но понравились именно ситцевые, а серебристый петушок единственный, кто сумел найти подход к моей принцессе Сибрайтихе (она у меня пока что в единственном экземпляре) Вот оставила его на всякий случай.
Ну не знаю.. на мой взгляд, золото и серебро - окрасы не очень сочетающиеся...
...Белые Корольки просто изумительно выглядят.
Я разводить не собираюсь, просто чтобы курочке не скучно было.
Февраль 2014
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Всемером- то, на двух бедных курочек.... ...Или станут амазонками, или...Здесь всего ПЯТЬ..., троим старый с насеста слететь не дает да и курочек хватит...Правда, есть еще ТРИ в т.ч Джамбульский
Ольга, почему ... ? У вас отличные птицы, могли бы разводить ..
Это относится только к паре сибрайт+ серебристый петушок. От ситцевых естественно цыплят выводить буду.
Добрый вечер.И всё же,подскажите пожалуйста что это за порода бентамок,или это мини куры может.Буду очень благодарен
Добрый вечер.И всё же,подскажите пожалуйста что это за порода бентамок,или это мини куры может.Буду очень благодарен
Очень красивые у вас птички, обычные бентамки,правда под классику подходит верхний петушок,курочка у него должна быть ореховая(желто-коричневая),такие были популярными в 70-80 гг при совдэпе,их можно было увидеть почти в каждом дворе- это на Украине- потом многие их повывели со двора из-за драчливости петушков с большими петьками,а позже просто начинали яйца мельчать у дворовых несушек,и начались выводиться помеси разного цвета и веса,но с устойчивым материнским инст. насиживания по 2 раза на год,как у бентамок.Ну а теперь,скрещивают и голандских белохохлых ,и султанок с бентамками,и называют по месту жительства,кто во что горазд!!!
Зачёт))
Что драчливые это точно,побои с лица не сходят.У меня их всего трое,два петушка и курочка.Вот хочу развести их так как курочка замечательно несется даже в морозы а какого из этих двух кавалеров ей оставить незнаю,или без разницы пускай живут втроем?
Если петушки дерутся то лучше вместе не держать,оплод может быть очень плохой.Они быдут друг друга с корочки сгонять
Здравствуйте.Между собой они не дерутся,а вот с обычными большими петьками постоянно выяснение отношений
У мамы тоже тоже была такая курочка, но в 90-х, прожила она у нас лет 8! Ореховая была, красавица, выводила цыпляток два раза за сезон и даже осенью пыталась садится. Цыплят водила по два месяца когда они уже ростом с неё вырастали ( от обычных кур ). У меня тоже было две такие курочки, но они уже скорее всего были чуть крупнее той классической бентамки которая была у мамы в 90-х, но мамаши были замечательные. Тоже долго жили эти две курочки, по 5-6 лет, но я их уже не молодыми покупала у хозяйки, именно чтобы цыплят водили. Потому что как мамочки исключительные.
Теперь уже к сожалению таких ореховых бентамок и не найти! Жаль. Я бы себе опять пару-тройку курочек взяла, ну и петушка тоже чтобы птички плодили себе подобных.
Например: БЕНТАМКА АЛТАЙСКАЯ...
нет двойка
Нарядный петюня
Понаблюдайте за ним,когда один петушок курочку топчет что второй делает?Я бы все равно рассадила, одного с курочкой второго в запас.
Они не мешают друг другу,уже наблюдения проводил с засады.
Ольга Владимировна,нечто подобное мне посчастливилось найти,правда петушок по окраске ,не её,он должен быть как петух у куропатчатой брамы- такой же расцветки,но махоньким и с листовидным гребнем,вот посмотрите,какой сборник у меня сейчас имеется,если их не рассадить,то будут цыплята- неожиданного формата!!!
Здравствуйте.
Совершенно верно, чем-то курочка эта похожа, но всёравно это не та расцветка что была когда-то. Лапки тёмные, у наших курочек тоже похожие были, тёмненькие. Так мне эти курочки сокотушки нравились. К наши у всех были голые лапки без перьев, как у курочки на первом фото.
А петушка я тоже видела, совершенно верно у него дикий окрас - чёрная грудь и красно-рыжая грива и спина, а поёт как красиво. Правда петушка мама зарезала от того что он нещадно бил цыплят подростков. Только было это лет 25 назад, тогда курами я не с таким азартом интересовалась.
Оставьте орехового (дикого окраса) петушка с розовидным гребнем, второго уберите (вариант - закрыть в клетку). Он и красивее, и курочке больше подходит по окрасу.
Добавим картинок...
Здравствуйте.Извините может это глупый вопрос но всё же,почему именно петушок розововидным гребешком ей подходит больше если второй похож с ней по окрасу больше?
На фото у вас вообще нет петушка, который бы подошел курочке на верхних фото.
Вы можете оставить того петушка, который Вам больше нравится и которого Вы считаете хорошей парой для своей курочки. Я бы оставил орехового (дикого) окраса, т.к. на мой взгляд, он красивее черного и по форме тела, хвост у него красивый, с выгнутыми косицами и по окрасу он больше подходит черно-коричневой курочке. Но это мое мнение, а решать Вам.
Так же считаю. Курочка-само совершенство!