Вы здесь
Куры бентамки. Страница 17 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
добавлю своих... на последних двух мама кура и папа петя другая линия...
Я тоже скоро распложу ( или расплодю)
cvetok
Какой хорошенький пёстрый петя!
А кто знает, как добиться, чтобы и на гриве были белые "искры"? Это так красиво - "припорошенные снегом"... и вполне по-русски.
Пока у меня в наличии только эта микро-семейка и несколько недавно вылупившихся их потомков
Никогда бы не подумала, что эти крошки меня так зацепят (всегда считала себя практичным человеком )!
Вы все меня убьете своей красотой.
мне вообще карликовые куры нравятся...чудо...
У петуха? Это вряд ли. Можно добиться общего осветления, но это будет уже не ситец. А у ситцевых петухов грива золотистая до красного, перо гривы равномерно окрашено, без белых крапин.
Конечно, можно...
И у ситцевых петушков на концах перьев гривы как раз должны быть маленькие белые пятна.
Просто нужно сделать соответствующий отбор по генам пегости и пятнистости. Вот и все. Это не так просто, но у корольков это как раз гораздо проще сделать, чем у орловских ситцевых.
И как раз это будет ситцевая окраска оперения.
В эту зиму оставлю 3 пары карликов, что скажете
1.
2.
3.
Если это не теория, покажите фото стандартного ситцевого окраса у петуха бентам или королек с белым крапом на конце пера гривы. В стандарте такого нет. Форфоровая и ситцевая окраска - не одно и то же. Или я не прав?
А в отдельно взятом курятнике получить и намешать можно, конечно, чего угодно. Вы же потом еще как критикнЕте.
ZSNRAK Очень приятные карлики. Особенно понравились мини хохлаточки.
Вот он... гривастый.
Бентам
Спасибо, Сергей Дмитрич. А у европейского бентама и Р королька такая грива бывает? Мне не приходилось встречать.
На "РУССКОМ КОРОЛЬКЕ" стр 2, пост 45...
Это из Ставрополья птички. С-нежные! они меня сразили наповал своей красотой. Я и с хозяином созвонилась. Но очень далеко от нас, не получается яйцо оттуда взять - по времени слишком долго и пересадок много. А прямых рейсов самолёта нет
Надежда, я специально фотографировать ничего не хочу. Будет оказия - сфоткаю.
Не спорьте зря, это уже сделано... Что подразумевается под фарфоровой окраской - опишите.
Отличная ситцевая окраска оперения! Надежда, сюда взгляните.
Дайте ссылку, пожалуйста.
Лешика - я тоже балдею от этих бентамок ( ну или корольков). Так и не поняла в чем разница. Привыкла уже таких курочек бентамками обзывать.
М-м-м... Если коротко, то бентамка - это не название конкретной породы, а общее название группы птиц очень маленьких размеров, весом 500-600гр и имеющих ещё некоторые общие признаки - крылья "в пол", высоко поставленный хвост.... эксперты может ещё дополнят...
Как в собаководстве - группы овчарок, терьеров и проч., а в группах - несколько пород со своими стандартами и соответствующими им различиями.
Карликовые куры же более крупные (от 1кг) и имеют аналог в стндартных размерах. (т.е. наоборот, карлики - это миниатюрный аналог крупных пород Как бультерьер стандарт и карликовый бультерьер, например)
Не спорю, интересуюсь. Корольками начала заниматься только в прошлом году.
Всех - благодарю.
Ставропольцы хороши. Но ноги, похоже, белые перо по цевке у петушка (если не обман фото)?
По ногам мы говорили с хозяином (его Саша зовут). Он не делает отбор на неоперённые ноги, есть и лохманогие и голоногие. Но если целью задаться, это легко отселекционировать. Цвет ног в основном желтый, белый (очень мало) и оранжевый (!). Синих ног нет.
Буду рада, если кто-то завезет племядро оттуда, поближе к центру России. С удовольствием куплю яйцо, пусть и не из первых рук, но от прямых потомков.
я где то тут уже писал про то что я не могу найти в своей области ( Белгородской ) эту породу кур ( Бентамка),а точнее не кто не продаёт , был случай что нашёл но на условиях 3 петухов и 2 курици ,мол её некуда их девать . Если кто проживающий в Белгородской обл ,а лучше в Шебекино и в Шебекинском р-не продаст пару курочек то напишите мне snur.aleksey@mail.ru. заранее спасибо
Отмечусь.
В этом году хороший урожай на петушков. На кур дефицит.
Красивые петушки.
СергейОрел.
О-оо, смотрю однако. Половой гигантизм нурлановских бентамок, чётко прослеживается. Хоть и мелка сама бентамка, но свой генотип передала и бентамке в стаде Ширмухамеда.
Малик бы ещё своих бы курочек фото показал. Интересно, что у него в этом году получилось.
Я с таких начинал в году 79-80, достались два белых петушка и три ситцевых курочки...
Трое суток, не расстояние.