Вы здесь
Австралорпы.. Страница 43 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
видимо характер хорошо наследуется, потому что изначально они такие были нервенные, и все три поколения такими и остались, новой крови не подливала
скорее всего помесь с каким-либо высокопродуктивным кроссом (ломан, хайсекс и ты ды) но эт моё предположение
в теме про помесных кур по-моему писали, что яйценоскость от петушков, от куры - масса и мясные кач-ва, поэтому раннеспелая помесь - это как раз петуха от какого-либо яичного фабричного кросса с курочками австралорпа скрестить
А мои, как и везде читал, спокойные, позволяют гладить себя
У меня то же очень даже спокойные, дочь 6 лет, заходит и гладит, то курочку, то петушка. Как не выглянул, она в загоне торчит
Покажите своих австриков,ну очень интересно у кого,что выросло. Пока мои.
Здравствуйте! у местных заводчиков купили 3 курицы и 1 петуха породы Австролорп. (как утверждал заводчик) им было по 3 месяца.Петушок был черный с зеленым отливом. Сейчас ему 7 месяцев пошли рыжие перья и фиолетовый отлив. Перечитав форум, хочу посоветоваться брак ли это или порода другая ?
брак(( имхо , а так, телосложением очень хорош петя!
Спасибо за ответ)
Еще мы у них купили яйца инкубационные, и все петушки (им 3 месяца) тоже разноцветные.очень обидно
Если, все будет по плану, то в первых числах февраля начнется вывод цыплят и среди них австролорп черные. Яйцо привезено из питерского генофонда. Кто держит таких и можно ли их смешивать с сергиево-посадскими ? Мои взрослые куры оттуда.
У меня вот такие
Здравствуйте! Не подскажете по такому вопросу. Если проскакивают петушки с рыжими крапинами, то это понятно, что брак. Спрашивал по этому поводу у заводчика и он сказал, что такое допускается, когда в породе проскакивает петушок с золотистой шеей, его просто выбраковывают. Так ли это?
Видел Австролорпов голубых, черных и белых на выставке в Лейпциге, обалденная птица!!! А хвосты !!! У нас такого качества не встречал.Жаль.
Иван, я думаю Вы должны помнить что есть несколько типов австралорпов в которых есть выставочный тип и продуктивный. Выставочный - красота и стать, правильность и чёткость оперения, у продуктивного на первом мсесте - продуктивность, т.е. кол-во и величина сносимых яиц и вес тушек.
...у вас/в РБ есть такая птица...отправляли в прошлом году яйцо от кур Дмитрия Кудлаенко...
Иван, не спорю: смотрятся они шикарно!
Но вот как представил какой вид будет у "рабочей" племенной семьи, когда петух со всем своим гаремом вполне справляется, да ещё и на выгуле под дождь попадут, или испачкаются где-нибудь... Это ж веники растрёпанные будут.
На выставку в Лейпциг вряд ли кто-то таких повезёт)) Только предварительный отбор и специальные условия содержания в подготовительный период.
Вот и думается мне, что, может, у вас в Беларуси таких не то, чтобы нет, а просто популярностью не пользуются?
Я сам, конечно, за то, что отбирать птицу на племя нужно не только по продуктивности, но и по экстерьеру, безусловно. Но мне, в случае с австралорпами, ближе их родной австралийский стандарт - там менее пышные хвосты, но формой птица впечатляет.
Со своими, думаю, в эту сторону по экстерьеру и пойду, когда подрастут.
Иван, я думаю Вы должны помнить что есть несколько типов австралорпов в которых есть выставочный тип и продуктивный. Выставочный - красота и стать, правильность и чёткость оперения, у продуктивного на первом мсесте - продуктивность, т.е. кол-во и величина сносимых яиц и вес тушек.
[/quote] Я это прекрасно понимаю, просто мне ближе выставочный тип, сами форумы впечатляют,на выгляд смотрятся крупнее джерсийского гиганта.
Может быть, правда не видно её,всякое может быть, может не выростил, а может.... Не буду лезть в чужой монастырь.
Всё зависит от хозяина,как ухаживает за своей птицей, некоторые чистят раз в год,а некоторые через день.Все зависит от нас,ну нравится мне выставочный тип любой птицы.
Подниму тему немного.
Какие красивые!
Ну, о вкусах не спорят, само собой. Я вот, например, белую птицу не люблю, несмотря на товарный вид тушки и, как правило, лучшую селекцию по продуктивности - ну вот некрасиво мне и всё тут... Кроме шёлков - у тех цвет здорово структуру пера подчёркивает.
А по уборке, сами понимаете, дело не только в желании, но и в возможностях - кому-то физически тяжело убираться часто, у кого-то проблемы с подстилочными материалами или просто со временем, а кто-то и каждый день будет свежие опилки сыпать, лишь бы красиво...
Я только к тому, что лично мне хочется видеть австралорпов более "функциональными", что ли... Без явных излишеств, ближе к австралийскому типу - им там, на мой взгляд, виднее, как должна выглядеть их порода.
Но порода популярная, разнотипная и, безусловно, каждый найдёт птицу себе по-вкусу.
Вон, у сестры моей крупные такие, рослые, некоторые их даже за джерсийцев принимали, а у соседа - чуть полегче и как-то поскромнее, что ли, полегче... И это, буквально, в пределах полукилометра от меня. Интересная порода, конечно.
Поделюсь своими наблюдениями. Вот были генофондовские СПасадские неслись хорошо,но у петухов пролезали рыжие перья в гриве, белые на крыльях. Завел европейских и крупнее и зелёным переливаются как изумруды,белое перо чуток у некоторых пролезло,но в общем красота, однако, несутся заметно хуже и куры падению на ноги подвержены. Генофонд мене привередлив к кормам. Теперь есть ещё цыплята из Питера, буду смотреть что получится из них. Для себя решил, что буду отбирать немного облегченных, мне более яйценоскость важнее. На фото петухи генофонда и Европы.
Для получения мясных кроссов на базе Австралорпов можно использовать петуха промышленного Корниша или Мастер Грея.
https://fermer.ru/comment/1075660781#comment-1075660781
Здравствуйте. Это мой первый пост на форуме. Если смогу прикрепить фото то будет нагляднее,австралорпы,3 месяца,у одной воротничке серо белый окрас,у петушка на спине оранжевые точки. На потомственные они не годятся?
Это не австралорпы. Помесная птица
Можно узнать как определили,признаки? Именно эти 2 отличаются от других,и петух более узкий
...в помощь -
http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=210
Признаки по которому вы решили что помесь. Покупались 3х дневные(хотя покупал много и разной птицы,была и помесь,но прадавец хорошо спустил) ,как австралорпы черные. В принципе на описание похожи,кроме этих 2х
По теме австралорпов давно не было обновлений. Эту породу завести хотел давно, 2 года назад начал поиски черного и голубого окрасов, ездил в Подмосковье, заводчик рассказал какая у него прекрасная птица, по итогу к осени я имел двух петухов с рыжими шеями, пришлось их отдать дворовым курам. После этого был поиск голубого окраса, приехав по нужному адресу увидел некое подобие голубых австралорпов, я, конечно же, не осуждаю никого, но просто мне хотели впарить петуха голубого за 5 тыс. рублей, который вообще не тянет даже на 1000 рублей. После этого я познакомился с одним человеком из Москвы, который ездит в Германию и проживает там короткое время в Лейпциге. Он одно время возил для своего хозяйства инкубационное яйцо. Немного обсудив с ним это, я принял решение приобрести инкубационное яйцо голубых австралорпов у одного из немецких заводчиков. На данный момент моим австралорпикам 4 месяца и хотел бы поделиться с вами несколькими фотографиями.