Вы здесь
Австралорпы.. Страница 28 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо!
я тоже соглашусь с Дмитрием.
породная птица не должна стимулироваться ничем, чтобы вырасти крепкой-здоровой !
.
Валентина, вы с такой любовью о них пишите.У меня вопрос сразу рождается,а лишних едите ???.Я давно слежу за вашей птицей,нравится и ваш подход, и отношение.И..работаете с 2 породами.Стабильно.Вот это нравится-стабильность.Я сама все в поисках,ну , и всего то занимаюсь 2 года.Может и определюсь что я хочу.
Римма, спасибо. Я тоже не сразу определилась. Как и многие, начинала с Хайсексов, дворянок, Кохинхинов и др.
Лишних, конечно, едим. Слабых особей и петушков рубить не жалко, начинаем с 2,5 мес. А курочек жаль... Процесс проще, если птицы много, и не знаешь уже конкретно каждую в лицо. А когда тушка лежит в морозильной камере, то чувство жалости вообще куда-то испаряется.
А, вот и мой петруха подрастает.
Мои австралорпы
Еще
А Мочка то белая...
Так он там и не один, есть и с красной...
У меня тоже подрастают.
ну и что...
с белой мочкой австралорпы гораздо продуктивнее чем с красной.
если кому то очень надо на выставку попасть там гордость россии или еще куда - красную мочку прилить несложно.
а в хозяйстве от беломочканутых австралорпов и яйца больше и мяса...и живут они не болея за счет своего генетического разнообразия
пора уже их на два направления разделить, как собак...для экстерьера и для рабочих качеств
и не стеснятся белой мочки
Сергей, даже не знаю как реагировать на ваши утверждения.
На самом деле не совсем белая,фоткал со вспышкой.Да есть небольшой белый налет,такого на племя лучше не оставлять я так понимаю.Фото для этого и выложил,чтобы профессионалы оценили.Спасибо за ваши отзывы.
Леонид, а у курочек мочки без белого налета?
Если вернетесь просмотреть фотохронологию (мой пост №808), там курочка моя тоже с беловатым налетом на мочках, хоть и made in Germany. Петух с ней сидит хороший, которого возила на выставку. Пронаблюдаю за ее потомством.
Здравствуйте Валентина.С курочками у меня засада полная,у них гребни немного набок и мочка с еле заметным белым налетом.Они неродственны петухам,посмотрю что получится.Выставку посмотрел на фото и видео,как будто сам побывал
Гребень завален - не так уж катастрофично. В первую очередь лучше обратить внимание на массу, корпус, цвет плюсен...
Будет петух с красной мочкой сидеть, может и будут нормальные ( по мочке) особи в потомстве.
Вот и я надеюсь на петуха с красной мочкой Спасибо Валентина за советы.
Валя, молодец!
В центре петух неплохой.
Это который голову к хвосту повернул?
Фотосессия на солнце)))
Еще фото)))
Нужно срочно принимать решение, какого петуха оставлять. Помогите советом, пожалуйста.
Я определилась с выбором главного петуха для семьи Австралорпов, но никак не могу решить, какого оставлять запасным. У обоих претендентов есть недостатки, на мой взгляд. Скажите пожалуйста, если сравнивать недостатки петухов голубого Австралорпа, то какой хуже - на слегка наклонённом гребне всего 4 зубца или плохо прокрашенные ноги (основной цвет ног светло-серый, а по нему местами почти черный)? В остальном петухи почти одинаковые. Совсем нет времени их сфотографировать, но, мне кажется, что суть вопроса и так понятна. Очень нужно быстро решить, кого оставить.
Вот нашла фотографии, которые сделала примерно месяц назад. Это петух с неравномерно прокрашенными ногами. Основной тон лап светло-серый....
А вот. Нашла в телефоне фото второго петуха. Тут он ещё маленький совсем. Вырос шикарным, но гребень вот такой - мало зубцов и слегка наклонён.
Желательно, чтобы не было одинаковых недостатков у кур и у петуха. Оставьте всех).
Вообще, окраска плюсен легко теряется.
Спасибо за ваши комментарии! Я бы действительно всех оставила, сажать некуда и жрут, как слоны:))). Только корм закупила, уже один мешок остался. Нет. надо что-то решать. И не только с Австралорпами.
И ладно бы ещё петухи мирно жили между собой. Не выходит у них. Таскают друг друга за гривы, портят гребни друг другу. 12 петухов мирно не уживаются в одном загоне.
Малыши австралорпов
Только обсох уже на весы)))