Вы здесь
Австралорпы.. Страница 14 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну потребитель все же мало разбирается в тушках :). Берут и берут, им говорят, что free range или organic, они и берут.
Австралорпы - тоже хороший продуктивный вариант, но, когда серьезно заморачиваются с выставкой ( коготки белые, лапки исключительно черные...), то продуктивность снижается, что на мой взгляд, немного портит породу.
Я общаюсь с австралийским заводчиком австралорпов, у него две отдельные группы -на выставку и на продуктивность.
Причем как в продуктивной, так и в выставочной группах выщепляются куры обоих типов.
Александр, ну я же и говорю, от того что народ малограмотен. У нас даже что такое organic мало понимают. Некоторые даже выдают бройлера выращенного на одном комбикорме в птичнике, как домашнего органик, хотя в чём отличие - ел комбикорм и сидел в закрытом помещении! Но как же он же дома выращен!
Знаете, вообще не понимаю ничего..... зачем продавать тушки этих кур???? Вы посчитайте сначала себестоимость. Если хотите держать их чтоб потом продать мясом - так считаю, что бролеров Вам лучше завести. А тушку доморощенного австролорпа Вы и сами с удовольствием съедите, и лишних не будет.
Я использую петухов австралорпов для получения гибридных цыплят на мясо. Все кто купил , все остались довольны. Птицы выросли красивыми , темноглазыми , куры быстро занеслись , а петьки хорошо заросли мясцом и жирком. Но я , когда рубила своих гибридных убедилась , что чистопородный австрик все же вырастает крупнее , чем гибридный. Но заметно это , примерно к полугоду. Все зарубленные петьки австрики ( после племенного отбора) оказались почти на 500 гр. ктяжелее , чем гибриды от австриков. В этом году попробую достать петьку джерсийского гиганта , и опробовать его , для гибридных цып.
Смотря кого с кем скрещивать. Вы кого с автралорпом скрещивали? И кем он у Вас был отцовской формой или материнской?
Австралорп был петух , покрывал кур ( яичный белый кросс + кучинская) . Такая вот тройная помесь. Куры белые ( с красным геном) петька черный. Цыпы были голубые , белые , черные с красным. Немного голубых кур оставила на яйцо. Занеслись в 5 мес, и на уровне кроссовых по величине. Петьки всех 3 расцветок оставались на докорм до 6 мес. Надо было выдержать , что б потом много тушенки наделать. А курочек убрали раньше. Так же выдерживали петушков австриков до 6 мес. Что б выбрать покрасивше и поправильнее. Поначалу гибриды петушки перегнали австриков. До 5 мес. А вот потом австрики стали заметно перерастать и расширяться. Тогда как гибриды так и остались чуть узковаты в плечах.
Про мясо -у нас на Алтае кого не спроси,все воротят нос от деревенского мяса птицы -без мата и не говорят,зачем нам такое чудо.если я в магазине по 70р/кг возьму нежного цыплёнка-бройлера...40дней отроду.
Вот как можно откормить такую грудь и ляхи без обкола гармоном роста?Да никак.Народ любит химию -химия это всегда вкусно,много,дёшево и красиво!
По первому каналу иногда, по утрам застаю передачку, название типа: ... НЕ помню. Там лысый чувак берет для экспертизы несколько наименований колбас, или шпротов, или ещё какого г...вна из супермаркета. Все это нарезается кусочками и дается мимо проходящим москвичам... Я смеюсь до слез: стоят с умными рожами и пробуя это г...вно, рассуждают: "Мне понравился образец №4, он иимеет насыщенный красный цвет и вкус настоящего мяса..." Ха-ха-ха. Я падаю, как может крыса, никогда в жизни не видевшая солнца, рассуждать о теплоте его лучей... Кто нибудь из них, когда нибудь, помогал освежевать барана своему деду, по утру, а после обеда кушать кровяную колбасу в настоящих кишочках! Жалко людей, куда гонят стадо...
Работал одно время агентом "Стальфонд" -помогал людям вернуть их 6% накопительной части пенсии на персоналный пенс.счёт(кстати-кто этого ещё не сделал -советую не тянуть,т.к государство уже в 2014году все эти деньги у населения слямзило и помалкивает...назвало нас "молчкнами").Например в Сбербанкковский НПФ можно перевести -наверное самое доступное.Эти деньги наследуются(если неудавшийся пенсионер не получал хотя бы раз пенсию)!
Так вот -много общался с людьми и как жалко видеть,что люди в своём большинстве зазомбированы жуликами и государством,зомбоящиком-телевизором,абсолютно пассивны в своих правах-меня уже даже не удивляет,почему наш народ так плохо живёт и почему у нас такие нерадивые правители.Так что г..но -окорочка это только самое малое г..но,что нам предлагают.В магазине кроме молока и слив.масла(не каждое опять-же) брать нечего -одна химическая помойка.
Лесной - Вот полностью с Вами согласна. Пока жили на Урале , была такая же бодяга. От мяса нос воторили - мол не мраморное ( как будто хоть раз видели мраморное ), от курятины - типа маленькие и дорогие. От молока - коровье молоко дает аллергию ( интересно , что они в магазине берут , что никогда аллергии не дает) Самый шедевр - когда подошли за моей коровой , узнать продаем ли молоко. Узнав цену ( тогда было по 25р у нас и магазина) огорошили , а что ТАК ДОРОГО, ведь у Вас его МНОГО. Т.е. если много - то просто обязаны продавать дешево.
Сейчас живем в Тульской обл. и никаких вопросов. Лесной - У вас тоже промышленность? Тогда все понятно , у промышленников мозги всегда не в той стороне. Слишком привыкли к заводскому . И С/Х тоже судят с этой стороны.
Я не спец, но на вкус могу определить чье молоко , и натуральное ли. Мед натуральный или исскуственный. А вот колбасу не смогу. Только вкусная или нет.
Думаю, это говорит только об одном, что Вы никогда не пробовали горячую, спылу-сжару домашнюю колбасу. Это же... м-м-м-м... А что такое: розовая, резиновая дубинка, с запахом не пойми чего и вкусом, "напоминающим мясо"... О каком сравнении вообще можно говорить.
Нет, домашнюю не пробовала. Никак не могу заставить себя сделать. Страшно даже приступать.
Попробуйте, потом "за уши не оттянешь"! Это, как пельмени, свои или магазинные....Разница огромна!
Знакомый ветеринар с птицефабрики советовал никогда не брать куриный фарш в магазине.Мясо куриное особо не хаял,но вот фарш настоятельно не рекомендовал.
Это касается не только куриного фарша. Повар турок ,который работает в германии в ресторане рассказывал,что весь отход от разделки туш, кидают в фарш. не думаю, что у нас ,фарш это чистое мясо! лучше купить мясо и из него фарш приготовить
Золотые слова!
derifan уговорили , в этом году наконец решусь.
Указанную Вами колбасу самое последнее ела только моя мама....64лет отроду.Жизнь ранее на деревне была совсем иной,круто было прокатиться на "тройке" с бубенцами,колбаса самопальная была вкусной и из мяса,общественная жизнь была ...другой.Я как приезжал из города в деревню на зимние каникулы мы с ребятишками ВЕСЬ ДЕНЬ играли на улице в зарницу.Летом в 7часов вечера коров по домам забирали из ОГРОМНОГО стада....Что я вижу сейчас.....мерзость запустения в этой деревне и....практически одних пенсионеров и совсем немного спившейся молодёжи.Лет через 10 будут существовать и непонятно ещё как только райцентры.Больно видеть,что сделали с моей страной и моим народом либерасты.
От этой душевной тоски веду с начала 2014года вот этот проект http://референдум-2014.рф/.
Вот по этой http://referendum-2014.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0180/180345.adcv... ссылке в одном месте собрано много чего,что творится по ВСЕЙ нашей стране и чего нам не показывают.
Ссылки на то,что власть наш народ считает маргиналами(с соответствующими их высказываниями) не достойными жизни:http://john-riko.livejournal.com/2535.html Вот что либералы-приватизаторы на самом деле думают о русских и почему НАРОД УМИРАЕТ МИЛЛИОНАМИ!ЧИТАТЬ ВСЕМ!
http://john-riko.livejournal.com/7848.html#cutid1 Зерно вывозят на свалки, оно дешевле навоза.
http://john-riko.livejournal.com/15017.html Власть готовит большую распродажу Дальнего Востока
http://john-riko.livejournal.com/13751.html#cutid1 Китайцы на Дальнем Востоке: тихая ассимиляция
http://nextrus.ru/interes/82-interesno-0011.html Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России !!!!
Это написоно не с потолка,я сам свидетель множества указанных в данных статьях фактах.
Заглянул, думал про лорпов почитаю.... кхе... кхе...
Мальчики, девочки, извините пожалуйста, но тема про австралорпов, а не про про качество колбас, давайте не будем смешивать всё в одном котле.
Андрей
Об этом и подумала, а прочла
Я считаю этот пост здесь и вовсе не уместен, тема, порода кур - АВСТРАЛОРП.
Осудить продукты питания можно создав соответствующую тему на другой ветке форума - https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem
Это надо перенести в тему про пипец.
Извиняюсь,что не в тему писал...наболело,вот и не сдержался.А всё виновата она....самодельная колбаса:)))
Про Австралорпов теперь....
У меня в этот год петухи в поликарбонатном курятнике гребни по краям поотмораживали.Зима в конце января-начале февраля лютая -минус 40 уже неделю стоит.Но птица несётся....а кое-кто ещё и топтать подруг пытается.
Тоже занеслись.
Мои занеслись 22 января, до этого был перерыв около 1,5-2 месяцев...
мой любимец-Петруша (австралорп) с немецкой овчаркой
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i047.radikal.ru/1402/f7/4271444635ad.j...
Ссылку поправте, а-то НИ ЧЕГО НЕ ВИДНО! Пытался угадать адрес на радикал- не получилось.... Поправте пожалуйста
Хочу поделиться интересным наблюдением... Заложил яйцо эстонских перепелов на инкубацию (как известно рекомендуемая температура на 0,5-0,9 градусов ниже), перепела повыскакивали как pop-corn из микроволновки, а вот выход автралорпов оказался интересным! (просто яиц перепелов не хватило заполнить инкубатор- решил, что без-толку терять посадочные места) Некоторые выскочили на 20-е сутки, остальная партия на 21-е сутки. Перепела, пока прогревались мои австрики (и курчавые чёрные- точь-в-точь как австрики, только курчавые, да и яйценоскость такая-же, и вес тот-же), набрали в весе и росте, подсадил в брудер австриков и курчавых (подсаживал партиями). Полностью переняли повадки перепелов! :) Ведут себя так-же, как и перепела! Скачут прыгают, присядают... ЦИРК! Никогда-бы не подумал, что так пример дурной заразителен... Вот если-бы и занеслись-бы как перепела, то вообще супер был-бы
P.S.: 3-й год вывожу курчавых Австралорпов... Надеюсь результат будет интересным. Интересно то, что % выхода курей (на моём опыте) почти 100% (трудно учесть, т.к. отход в начале есть, но не большой), каждый год достаю нового петруху (не кровного) который топчет курчавых... Надеюсь в этом году получить курчавого петуха, буду вести тогда племенную работу...
P.P.S.: Всё руки не доходят сделать фотосессию с эитими курчавыми "шариками". Но обещаю в ближайшие дни сделать фотосессию...
А что , есть курчавые австралорпы????