Вы здесь
Австралорпы.. Страница 11 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем добрый вечер. А у кого-нибудь есть лишний петушок, Что бы он соответствовал всем стандартам. Спасибо.
У меня есть,приезжайте в Барнаул:)))
А чем Вас ваш петух не устраивает?Вы на какие-то модные выставки его возить будете?
Если не будете-то всё наносное по породным признакам "фон-фон" это манипуляция сознанием и не более.
Мне кстати ваш петух на фото нравится и что там неладное с хвостом?
Вы когда-нибудь будете у пятнадцатилетнего подростка сравнивать конституцию со строением взрослого мужчины?Аналогию поняли....
Да, хвост проблемный. Остальное ничего. Хотя бы на страшненьких европейских не похож... других нет?
К сожалению нет. еще только бракованный по цвету, я его показывал (304). Он конечно очень красивый, огромный. Не хочется, но придется расставаться, по позже. Они из генофонда.
У Валентины из Краснотуринска всегда были великолепные австролорпы. Медали брали на выставках заслуженно...
Да.
Большое спасибо за приглашение, но к сожалению в ближайшее время проезжать рядом не буду. И за разъяснение большое спасибо, Я все понял.
При этом надо учесть, что подросток страдает, допустим кифозом, или лордозом...
Я во время службы в РА в середине 90х десантников видел с недюжим букетом хронических болезней(притом не единичный случай)....а тут всего-то петух:)))
Ну, здесь уже все решает отношение человека к своему поголовью.
Приветствую всех любителей Австралорпов! Вот что получилось у меня из доставшихся в Генофонде 5 яиц - 2 курочки и петушок, ещё одного петушка съели, был горбатый. Сейчас им около 7 месяцев.
У Пети на гребне и бороде следы недавних боёв, не уступает никому, даже самому главному петуху, приходится выгуливать отдельно. Курочки занеслись в возрасте 6 месяцев, несутся почти каждый день (4дня несутся- 5 отдыхают), яйцо крупное, крупнее, чем у кучинских, которые занеслись на 1,5 месяца раньше. Я очень довольна своими Красавицами. Характер замечательный, спокойные, неконфликтные (петух тоже первый не нападает).
Однозначно загорская австралорповая,нужно спину промерять только,не длинновата?Нигде больше австралорпов не пробовали искать?Окраска медно-черная.
Мне нравятся ваши австралорпы. Никакой черно-медной окраски я не вижу. Андрей ошибается и просто не любит нашу птицу.
По мне , нормальные. У меня такие же. Вообщем птица неплохая , но не слишком устойчивая в цыплячьем возрасте к холодной температуре. У меня много их погибло вместе с миниками. Гибли примерно 2 месячные. Те что старше - все в порядке было. Заметила , что гибридные теряют породные особенности головы. Эти , на фото , породные.
У меня такое же наблюдение по живучести подростков Австралорпов.Наверное только треть качественная,остальные какие-то жмурики...кто пал,кто кое-как растёт.С другими породами из Генофонда(7пород юзал) такой напасти нет.Какая-то генома барахлит у чёрных.А вот рыжевы у петухов на шее во втором поколении нет,а у их отца-проскакивает.
Да , у меня тоже наверное треть сохранилась. Во время мерзких дождей пали все ниже 2 мес. А там прилично было. Те что выше возрастом выжили. Видать порода такая. Составила список их 5 отечественных. Буду пробовать их.
Нет, с породой все как раз в порядке. Есть другие на то причины: привозная птица почти всегда обладает низкой жизнеспособностью. А когда от нее получают потомство - оно еще слабее.
А что же тогда делать дальше? Этих отбирать или новые крови везти? Не могу отказаться от австралорпов, нравится. Может они в младенчестве и дохнут, зато взрослые зимой до минус 20 на улицу выскакивают и несутся без отопления. Вообще заметила, что у них, в отличие от многих других пород, очень развит перьевой покров. Перьев много, прям как набивные. Щипать не очень удобно.
Мои ниоткуда не привозились. Ну если не считать пути от Москвы до места жительства. И выводились здесь. Брала в Генофонде и миников и австриков.
Я тоже брал в Генофонде австралорпов и мини- мясные, сто процентная выживаемость. Антибиотиками не пропаивал.
Чего не скажешь о легбарах, с 2 до 4 месяцев сто процентная смертность. И антибиотиками пропаивал, и чего только не делал. Росли все вместе в отдельном вольере. Применяю антибиотики только если заболевает птица, но как правило она у меня не болеет. Я не сторонник антибиотиков. Когда замечал, что что то не так с каким нибудь легбаром, его отсаживал и пропаивал. Остальные все оставались вместе. И так до последнего легбара. А автрики и минюхи все живы, здоровы и счастливы. Т-Т-Т. Я так и не понял что с ними произошло.
Нет, почему - просто размножать и выращивать в более "тепличных" условиях.
Потом еще раз размножать и оставлять побольше петухов. Использовать старых и переярых кур несколько лет...
чемп , попробуйте не пропаивать , а инъекции. Так проще и эффективнее. И доза индивидуальная будет. Нынче спасала таким образом гусят. Плюс , если что то с дыхалкой , обязательно кофеин в инъекции. На взрослых 2кубовый шприц пойдет , на цып - инсулиновый.
Почему именно так?. Вроде потомство обычно всегда крепче должно быть?.
Спасибо большое. Подскажите пожалуйста, какие инъекции Вы применяете и какие дозы для кур и цыплят. И колоть в грудку или в ножку. Я пропаивал энроксилом и байтрилом. Еще раз спасибо.
Почему так? Инбридинг нарастает...
Значит те что сдохли - тотальная очистка поголовья. Слабаки в расход ?.
У меня птица яйцом была завезена и 7пород.Такие дряхлые цыпы получаются(в своём большинстве)-только Австралорпы.Значит дело всё-таки в генетике,раз такое отличие при прочих равных условиях содержания.
Однако путёвые экземпляры(скажем каждый 5ый)-весьма жизнеспособны и продуктивны.
Да,я дряхлую птицу не стимулирую и не лечу-рублю.На племя только сильных оставляю.Какой смысл тренироваться....
А у меня сложилось совсем другое мнение. Я тоже завезла яйцом 6 пород. У меня очень плохо вывелись (из 30 яиц - 7шт) и совсем доходнЫе были Род-Айленды. Австралорпов вывелось из 5 яиц - 4шт (80%), хотя я думала, что нет ни одного, только бегают какие-то московские чёрные среди амроков.Только после 2-х месяцев поняла, ху из ху. Медленно растут австралорпы, может их просто нужно содержать отдельно? Все едят, а эти стоят в сторонке, подбирают то, что осталось. К 4 месяцам стали красавцы, крупнее остальных кур, кученок обогнали.
Ну тогда будем считать,что красные перья в гриве и на плечах а петуха черного австралорпа-норма.Как скажете,нам-бы только понять,к чему надо стремиться.