Вы здесь
АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ порода кур.. Страница 23 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петька второй
Петька номер три.
Петька номер четыре не хотел фоткаться
Петька номер пять.
Петька номер шесть.
мне кажется у адлеров не должен свисать гребень...
Извините, но петкшки Ваши не адлерские по ходу, а расщепление кросса доминант д-104.
Петька номер семь.
Это не адлерские.
Седьмой почему то пытался нас накормить
И так восьмой петька показал себя по полной, актер в общем.
у меня был петух , ноги длинные, гребень не свисал, 3 года жил, обязанности исполнял, правда гребень одну зиму подмерз.
Он же. На третьем году жизни.
Девятый петька лидер запел ровно в два месяца.
Причем явный лидер, а поет уши закладывает.
Всем привет
Посмотрите пожалуйста ,мой похож на адлерского?
Петька номер десять.
Ваши похожи.
У вас не адлеры.
У Вас адлерский петька, только очень молодой.
Одиннадцатый петька.
Кажется только у первого и второго пети пальцы ног некривые, ровные? А гребни не должны быть переразвитыми и свисать. А это точно порода? Откуда они у Вас? Вас не обманули, что это Адлерские? Очень сомнительные. Если оставлять как Адлерских, то мне кажется первый и второй можно оставить на племя, а у остальных или кривые пальцы, или сильно переразвит гребень. А еще на шее должно быть более темное оперение. Может это всё-таки кросс Доминант?
.
.
.
Вот на этих фотах уже более на адлеров похоже. А их потомство , впечатление, что родители замешаны были с леггорном. Т.к. совершенно их потомство не похоже на адлеров.
Хмм! интересно, и откуда Легорн мог взяться???
Мне очень понравилась порода и я очень хочу продолжать ее развивать но опыта пока мало так, что прошу совета.
А то что все породы извините за выражение засраны, это не моя вина.
Вам стоит взять в Генофонде. У них очень хорошо стадо отселекционировано. . Зря про засранство в породах. Все птицефабрики ведут свою селекцию на повышение продуктивности. И им, простите, до лампочки , что там будут делать покупатели. Им прибыль нужна. Поэтому внешне адлера продадут как адлера. . Уже многие говорили про птицефабрики, что берут вроде нормальное, на вид породное. А в потомстве черте что лезет. И в темах про московских черных это написано, и в темах про кучинских юбилейных. Вы находитесь в московской обл, доедьте весной до Сергиева Посада в Генофонд. Там целенаправленная селекция идет на сохранение и внутрипородное улучшение породы как таковой.
Сугубо мое мнение, но я бы никого из этих петухов не оставила. Ни какой из них не подходит под определение адлера. Подсадите кур-дочек обратно к папе пете. Результат в потомстве будет лучше. Но все же еще раз повторю, возьмите в Генофонде.
петухи какой вес имеют?
Ну почему не адлеры?Переразвитый гребень это скорее всего результат содержания,цвет гривы,так он и у родительского стада не айс,цвет ушной мочки то же,на мой взгляд это адлеры только не лучшего качества,при возможности лучше взять петю со стороны
Ольга Ломова большое спасибо за отзыв но хотелось бы поконкретнее по каждому кандидату.
Есть ли хоть один петька с которым можно работать???
Я знаю что допустил ошибки почему и начал с простых пород.
У меня вопросы Переразвитый гребень можно с поколениями вогнать в стандарт или нет это ген доминант.
И еще вопрос я не где не читал что грива должна быть яркой черной.
Почему я не беру в Генофонде - мое мнение, что грива у Адлера Генофондовского это Сусекс но не Адлер. Так же и Кучинские мне больше нравится ожурные Балашихинские чем Кучинские Генофонда смахивающие на павловскую породу. Но это мое эстетическое восприятие.
Стандарт "оперения шеи черные с зеленым блеском, окаймление серебристо-белого цвета, передние кроющие перья шеи белые". А у генофондовских окаймления невидно.
Но это мое мнение и хочется услышать мнение специалистов.
Извините, что хочу написать свое мнение. Хоть я и не специалист (нет высшего образования по птицеводству), но вот с детства выросла в окружении кур, гусей, уток и кроликов. Я с детства видела настоящих Адлерских серебристых, они у меня стоят перед глазами. Вот я уже показывала фото ооочень хороших Адлерских, как-будто из моего детства. А это оказались фото кур из Генофонда Сергиева Пасада. Сам Александр Викторович об этом написал.
Так я в Краснодарском крае искала настоящую Адлерскую (на всех рынках, где я видела немного похожую птицу, но никак не Адлерскую), нашла в интернете ООО "Брюховецкий птицевод", который разводит гибридов Адлерскую и Кучинскую http://bruptica.ru/novosti. Я звонила, спрашиваю: "А почему гибриды?" - "А Вы сейчас ни где в крае не найдете пород!" - мне ответили. В дальнейшем оказалось, что они добавляли к Адлерским Леггорна, чтоб лучше неслись, а в результате и вес снизился, и оперение на шее стало ооочень светлое, не присущее настоящей Адлерской породе.
Вот единственное предприятие в Краснодарском крае- ООО «Каневская Инкубаторно – Птицеводческая Станция» - Адлерскую породу яйцом из Сергиева Пасада привозят. http://xn----7sbbddrxgfdd3agkh6ag1aq.xn--p1ai/produktsiya