Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 20 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня тоже две МЧ курицы из Геофонда садились на яйца в прошлом году. Одна сейчас уселась на пару с мини-мясной.
Моё «будущее золото» выглядело в прошлом году, и нынешние цыпы тоже, именно так. У меня первая партия цыпов — для себя оставленные — только от генофондовских кур и петуха, им щас 2,5 мес. Буду разбирать на кур и петухов — пофотографирую. Кстати, те два цыпа, которые вместе с цесарятами вывелись под наседкой, — обе курицы, обе с золотом, и обе с одним белым пером под крылом! Это вот чо за метка такая — белое перо... впервые вижу у уже оперившихся москвичек!
Приятные курехи растут)))))
Это хорошо.
Красотища будет )))))).
Котляревок попробуйте еще. Серебро. Очень красивые. И яичные.
Внимательней читайте статью-то.
1)Это у вас черные, а по стандарту вроде как черные с золотистой гривой. Так при утверждении породы было написано, из-за этого-то и сыр-бор.
2) ген золотистости не должен "выпирать", предполагается, что у МЧ он есть.
Есть у курочки золотистая грива ( в той или иной степени, хотя бы одно перо, или нет, считается, что есть ген золотистости ( если это МЧ), не красная и не медная грива; и не серебристая, просто осветленная золотистая...
Конечно, об этом и есть статья. Я на нее ссылался - статья Антонины Алексеевны Севастьяновой в Трудах ВНИТИП.
Хорошие птички
Привет всем!
Владельцы этой породы подскажите сколько корма на одну голову в день этой породе нужно, имею ввиду зерна сколько на голову давать нужно?
Возраст птицы, выгул/ не выгул, клеточное содержание... Ну что за вопрос-то.
Если для взрослых - не больше 120 гр ПК/голову в сутки.
Вот и мои цыпки подросли, третий месяц и полтора. Хотелось золотистых, но видимо не судьба, курочки так сразу с красна были.
Хочу золотинку, может имеет смысл оставить совсем черногривого петю? У меня цыпы с трех зозяйств. Два генофондовские с крупного яйца, и одни с мелкого, те что с мелкого очень хорошо стартанули в росте и догнали старших простых. Они же с белыми мочками, кроме совсем угольных, есть несколько у которых и гребень черный и глаза у всех черные. Жаль курочек кот наплакал( осталось 4, одну задавили во время непогоды, не доглядели свет не включили, а еще одна курочка с детсва инвалид. Зато петь выбор есть, трех видов, модет с мелких что еще вылезет))))
Красавцы))))) У вас еще и попестрей, у меня таких нет, только ожерелья. А совсем черномазые в стандарт попадают ? Мочки у них ближе к белым.
Не знаю насчет стандарта, но по своему "совсем черномазому" петуху скажу: ни фига он всё равно не совсем черномазый. Если взять его на солнце в руки и дунуть в шею - видно красное перо, просто его не много и оно "забивается" черным. И да, уже гляжу цыплят от этого совсем черномазого и медногривых и черногривых куриц - с соломенными гривами есть единицы. Как и у Лилу - в основном курочки.
Я в черномазости имела ввиду и гребень, и мочки грязно-белые(думаю со временем просветлеют).А в гриве у таких красное перо.
Я бы очень хотела куриц с черными (темными) гребнями, и пофиг на породы и стандарты
Я тоже видела вроде здесь с черным гребнем, курочек и петушка, понравились)) До этого таких не было у меня)
Я тоже очень хотела, и теперь ходят вороны)))) но перо с красным))
выщепенцы, наверное)) которых любят и не хотят изводить
А возраст какой? Я к тому, что у моих, у кого были черные гребни в 2 месяца - в 3 уже у всех красные.
В том году сделано фото. Тоже у цыпок МЧ много таких гребней было. А сейчас курочка, которая на фотографии выросла, и у неё только основание гребня черное
Гребни краснеют, а вот ноги чернеют, когда вылупились пальцы у многих белые были, а сейчас черные)
Добрый день, в прошлые выходные вылупились у нас цыплятки черной русской, скажите, можно их отличить курица/петух, или только во взрослом состоянии?
Смотрю, у вашего пети хвост зеленым отливает. А я всегда думала что только рыжий может присутствовать в цвете.
У меня вот такой петушок в 4 месяца.
Петушки совсем молодые еще — 103 дня. Два от генофондовской семейки и один от балашихинской.
Вау, вау, вау))))) Вот что значит иметь хорошую камеру))))).Даже заурядные фото выглядят отпадно)))). Классные цыпы))))). Вы все заразили меня москвичами.
Обижаете, генофондовская семья совсем не заурядная. От генофонда даже куриц-москвичек хочется брать в руки и разглядывать золотые гривки — они очень красивые.
Не обижайтесь, я имею в виду, что птицы суперские и очень красивые, но заснятые качественной аппаратурой Вы ее красоту только подчеркнули )))). Вот у меня бы не получились такие фото, т.к. фотик у меня так себе)))).
Красивые очень! Но разве у МЧ может быть такая пестрая грудь?
Так золото у молодых из таких окаймленных перьев и состоит.
Вот их отец — в 3 месяца и в 10.
Эти цыпы уже помесные скорее всего с балашихой, поэтому медный оттенок у многих петушков между золотыми перышками. Это предпоследний выводок этого года — когда с золотым петухом сидели кроме золотых три полностью черных балашихинских. Пестрогрудого съели уже, оставили двух золотогривых и трех медногривых, смотрю. Я их так и буду мешать понемножку, черных к золотым. И наверное докуплю еще яйцо в генофонде по весне. Вариантов не осталось у меня — ни одной чистокровной курицы, кроме своих московских и америкосок старых, у меня нет. Все до одной из покупных яиц получились помеси и неизвестно кто.
А нет, вру. Есть еще одна павлушенька саратовская. Но петуха нету к ней.