Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 11 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А у меня петушки выглядят иначе (Кучинский ГПЗ)
А в Кучино все такие петушки. Мы месяц назад купили у них 16 курешек 5-ти месячных и два петруши.
Курешки прям с рук едят, генофондовские не такие смелые. И несутся отлично, каждый день 12-13-14-15-16 яиц.
Скажите, а у всех линий мелкое яйцо?
Московская черная с Кучинской птицефабрики.
Почему? У наших - 65гр - не редкость. Какой режим и освещение...
Ольга Михайловна, спасибо за фото, очень порадовали.
Крочки такие хорошенькие.
И Вам спасибо
Хорошая птица. Петушок чисто чёрный тоже понравился. Такие в потомстве часто бывают?
Очень симпатичный! Моя самая любимая окраса петухов в породе МЧ.
просто многие жалуются на мелкое яйцо, моим скоро 3 или 4 года будет, а только сейчас стали большое нести.
Многие срывают птицу ранним или беспорядочным включением и выключением света, а потом ждут крупное яйцо.
Это проблема.
Еще проблема, когда кормят продуктивных московских кур отрубями :))
Я экспериментировал с рационом у МЧ, вес яиц варьировал от 42 до 64 грамм, больше были только двух желтковые.
Чисто черные петушки, Ольга Владимировна, бывают редко, чаще куры.
вот это для меня новость! Честно скажу, я подмешиваю им отруби. А почему нельзя? Чем это вредно?
Насколько я знаю, в кк очень большой состав отрубей. Мы в этом году отказались от промышленного кк, сами делаем мешанку из пшеницы дробленой, отруби и все остальные добавки - премиксы, мел, ракушка, еще масло раст. смешанное с тетравитом. яйценоскость нормальная и птица крепкая.
Не могу выложить фото своих мч, техники пока такой нет на руках, привезут обратно, обязательно выложу.
А я вообще не знаю что такое отруби))). Как они хоть выглядят?
Одними отрубями :)
Я такой случай разбирал в одном хозяйстве. Это, я вам скажу, треш. Если белая промышленная птица просто бросит нестись, то многие наши породы не сбавят яйцо, начнут "горох" сыпать.
Ужас какой!
Это, что за такое хозяйство!? Каким это нужно идиотом быть чтобы так кур кормить!?
Я к примеру, тоже использую отруби пшеничные, но только в мешанках для тяжёлой птицы - индейки, утки, гуси. Кормлю помимо зерна и комбикорма - машанками, так вот отруби выполняют роль губки и придают мешанке рассыпчатость. И помимо всего прочего не позволяют зажиреть.
У кур отруби тоже присутствуют, но в очень минимальном кол-ве в составе картофельной мешанки напополам с молотой зерновой смесью, опять же чтобы придать рассыпчатость.
Ну что поделать - не знают люди. Сами посмотрите - куча новичков приходит на форум. Не почитав ничего, заводят породу, потом негативят - плохая порода, куры сумасшедшие и ничего не несут, лапы кривые, хвост не "трубой", "окрас не ленточный", один брак ( " как мне сказала моя соседка, тетя Муся, которая куриц держит всю жизнь" или " как написала одна специалистка, моя бывшая соседка, но теперь уже в иммиграции").
И не говорите, а-то что-то в последнее время я стала какой-то удивительной женщиной - удивляюсь много. С
Вот вспомнилось, как сама одныжды услышала как кто-то из сельских жителей кормил бролерных цыплят - "утром пшено, вечером пшено, а днём пускай яблоки клюют под яблоней, вон сколько их много!" Я даже сказать ничего не смогла - речь отняло. Как они ещё живы остались эти цыплята и не загнулись.
После обмолота зерна остаются покрывающие его чешуйки.
народ, вы чего? с чего вы взяли, что одними отрубями? прочтите внимательнее, я кормлю пшеницей дробленой, плюс все добавки и премиксы и для лучшей массы добавляю немного отрубей!
Я почему вопрос задала, что отруби нельзя, потому что в кк, который мы покупали, указан очень большой % отрубей. Логичный вопрос, если отруби нельзя, что тогда они делают в комбикорме?
и сразу все кинулись обсуждать какое хоз-во, какие тут новички и тому подобное, да уж!
так и у меня так же, Ольга Владимировна!!!!
Почему здесь решили, что я не правильно кормлю птицу?
Александр, с чего вы это взяли? Прочли не внимательно?
Ирина
Я не про Вас совсем Вы то уж явно не новичёк. Да и Александр, приводил пример совсем не Вашего хозяйства, а какого-то иного которое он посещал.
Ольга Владимировна, я как всегда
Сначала эмоции, потом разум. Я уж потом поняла, что меня не туда унесло.
Люди добрые, простите, если чего не так написала тут.
Мне кажется, что вы птицу кормите просто здорово. Так, знаете ли , все бы кормили)
Александр, спасибо большое.
Специально для птицы овощи сажаю - тыкву, кабачки, кормовую и сахарную свеклу. Ну и в лучших белорусских традициях - картошку. Ну и вся овощная некондиция тоже им перепадает.
Саша и если возможно объясните пожалуйста почему настолько разняться формы гребней у Балашихинских МЧ и у Вашей линии МЧ М5? Вроде бы Балашиха ММЧ у Вас в институте брала. Или я ошибаюсь?
Точно , вы вопросом про гребень напомнили мне про более ранний вопрос
Вкратце смысл в следующем: когда утверждали породу в документах была формулировка про "желтые перья у петухов в гриве и на спине" и у кур на шее. Такая же окраска была описана у авторов во времена создания породы ( 40 е гг прошлого века), такая же показана на слайдах одного из авторов.
Но при этом по факту в конце 80-х и в 90-е годы у 90% чистопородных петухов, описанных в ТСХА, Муммовском, на выставках МОЛП, грива была красно-медная, а у кур ни золотистости, ни красноты часто совсем не было или наблюдались ее следы... Что произошло?
Оказалось, что стандартная золотисто-желтая окраска требует специальных приемов разведения: ее поддержание возможно путем комплектования кур и петухов с наиболее осветленным фенотипом на фоне гена золотистости. А.А. Севастьянова, используя методы генетического анализа, доказала, что появившаяся красно-медная окраска в нечерных зонах оперения возникла в результате накопления красных аутосомных факторов.
И этот формат окраски ( медно-красная грива и перья спины у петуха и слабое проявление или отсутствие такого же цвета у кур) прекрасно распространяется и поддерживается без особого отбора. Поэтому такая окраска была предложена для включения в стандарт.
Таким образом, задуманная автором, золотисто-желтая окраска гривы и спины у петуха и гривы у кур - вариант окраски №1, а медно-красная №2. Теперь, это уже и совсем верно: №2 распространен больше №1 ( все по тем же причинам).
Думаю, что причина та же - не обращают внимания на этот признак. Мы строго бракуем по гребню, так как птицы много...
Спасибо Вам большое, за такой подробный и развёрнутый ответ. Прочла с удовольствием и большим интересом, впрочем думаю как и многие здесь присутствующие и интересующиеся.
Всегда говорила, что отбор и подбор родителй дело важное в селекционной работе с птицей.
В который раз Вы подтвержаете это.
Гребни МЧ в секции института очень понравились Такие зубцы хорошие, гребни аккуратные близкие к курам яичного типа, очень симпатично. Я люблю такой тип гребней у кур.
Проверили оплод у своих курешек. Из 9 яиц - 8 оплод
Ольга Михайловна поздравляю! Оплод 85% вполне неплохо для начала.