Вы здесь
Бойцовые куры. Страница 31 из 34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
почему у нас нет такого
Ага, у нас только грибы с глазами)) И колоссальное количество земляков разной степени знаменитости. Как же там:
Надоело жить в Рязани -
Всюду грязь, говно и пыль...
Надо сделать обрезанье
И уехать в ИзраИль!
Ничего, и у нас будет не хуже
Мой новый петушок
Иван, мне кажется, или у него левая лапа припухшая какая-то?
Хуршид, добро пожаловать!
Тема-то оживляется, как я погляжу...
С ногами все нормально. Он весь был усыпан пероедом, клопом, сейчас приходит в себя
мои Ко шамо
Здравствуйте. У меня вылупились с привозными яйцами другой породы четверо неких бойцов. Я знаю, что заводчик держит каких-то, типа шамо)). Прошу посмотреть и высказаться, порода или чебурашка. Спасибо.
Здравствуйте,Откуда завозили яички?
Петя похож на шамо.Но еще не раскрылся.
Это не шамо. Может хинт.
ему 5 или 6 месяцев, путаю вывод, надо записи смотреть.
Slavak, я вообще ни тех, ни тех не знаю и сроду не держала. Но вот смотрю и думаю:не могу в суп! Наверно, придётся заводить бойцов, понравились очень поведением и внешностью.
Из какой он страны?
яйцо приехало из Украины. А там брали якобы в Лейпциге, что ли, или около того. Просто думала, если порода, можно потомков получить, а если нет, то просто пускай красуется, но яйцо я все равно куплю. Хочу шамо,наверно. Влюбилась.
Бойцовых очень много миксуют, в Германии тоже. Шамо тоже очень разного качества бывает, и по одному петуху не правильно делать выводы ;)
Лиля, а у Вас всего один петух получился? Остальные трое - все куры?
А то были бы фото всех птиц - может, кто-нибудь и подсказал бы что-то по их породной принадлежности...
Как на мой скромный взгляд - шамо у него в роду, похоже, были, но вот кто ещё - вопрос. Со Славой спорить не буду, он явно покруче меня специалист (да и ни к чему нам споры в данном случае), но мне как-то хинта не сильно напоминает...
В общем, так: больше фото - больше мнений - ближе к истине
Я благодарю вас, уважаемые бойчатники, если разрешите так называть))))). Нет, еще петух и две курицы были, но петуха и одну кур цу я убрала примерно в 3 месяца-жуткий Х на ногах был. Обычно я дольше смотрю, иногда сход-развал)) выправляется у медленно растущих птиц, но тут был случай вопиющий, не стала париться, тем более, что я их не планировала. Курешку надо вытащить и сфотать на свету, конечно. Она намного меньше, дробненькая. Ну, я с корнишами просто рядом их вижу, отсюда и впечатление, наверно. Сфотаю и покажу. Ну, яйцо шамошное все равно буду искать, я уже поняла, что попалась на бойцовую удочку))).
Ну, завести когда-то корнишей - это уже и был первый шаг к бойцам)))
Мне он, собственно, чем-то напоминает английского бульдога: то же суровое прошлое при внешней несуразности и утрированной коренастости... Уж не помню с кем тот англичанин мешал азилей, но их ведь и сейчас в корнишах видно, ъоть бойцов из них и не вышло.
А шамо найти - не такая проблема. Только они ведь разные: о-шамо, ко-шамо, чу-шамо, может и ещё кого забыл... У нас, в принципе, они все есть, выставочных линий. Чисто спортивных, боевых, может и не все породы, но Вам такие, наверно, и не нужны будут. Вид малость не тот, драчливости больше (хотя и выставочные, конечно, не ангелочки с крыльями), плюс примесей много, да и не любят бойчатники яйцо продавать... В принципе, думаю, что и не выходя с форума можно будет найти нескольких заводчиков. Вот только не помню есть ли по шамо отдельная породная тема.
Хинт турок
...
...
с этим не поспоришь
Шамо молодой ударник
Очень интересно, никогда не уделял бойцовым курам внимания, но всегда подозревал, что породы там только выставочные. Деление разумеется есть, но больше по живой массе и лишь отдельным признакам, а не в комплексе.
Миксуют бойчатники.
Выставочных же с другими породами не скрещивают. Нету в этом никакого смысла. Поэтому с выставок птица чистопородная.