Вы здесь
Бойцовые куры. Страница 29 из 34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Высидила курочка.Только пришлось цыплят в брудер пересадить.Опыта у нее мало.Наверно сама инкубаторская.Да и под лампой теплее.
Игорь ,
После того как забрал от курочки цыплят в брудер ,курочка снова начала нести яйца.Снесла 10 яиц и села снова.
Высидила и воспитывает.
Но несколько яиц на дня 4 запоздали .Пришлось их в инкубатор положить.
Драки начались как исполнился 1 месяц.Пришлось по разным местам бойцов рассаживать.
https://youtu.be/d8kRwcIsY2g
Это петушки или курицы ?
Это мой бибу у него 4 победы
3 раза курочка садилась высиживать яйца. Лучше 6 яиц подкладывать. Пуха мало .яйца все не накрывает.Неравномерно вылупляются.
Мой молодой
Шамо.
петушок Шамо 16 месяцев
он же в 7 месяцев
кадр из спарринга взрослых шамо
Всем здравствуйте ,принимайте в свои ряды.
Недавно появились у меня такие интересные птицы,привезла я их яйцом из европы,на вид,ну смешные такие,по характеру очень добрые.Правда сперва я вообще не хотела таких кур,боялась что драться будут.
Мы пока еще маленькие,как вырастем выставлю фото
О, знакомые всё лица)))))
Елена, а кем они должны быть? Брали-то как какую породу?
Я бы предположил, что малайские. Но, во-первых, пока не рискну назвать себя специалистом, во-вторых, совсем молодые, можно ошибиться...
Будем ждать новых фото по мере роста
Здравствуйте,тоже рада вас видеть.Малайская -она самая. Завозила несколько раз яйцо. с первого вывода 2 курочки что на фото.Во втором растут петушки и несколько курочек,уже из другого гнезда.Надеюсь у меня получиться создать семью.
Вот вопрос,как зиму их держать? Наверно холода боятся? пуха то мало на них.
Ну, тут тема хорошая, довольно информативная, да и народа грамотного хватает - всегда подскажут.
От холода и сквозняков их, конечно, лучше поберечь - абсолютное большинство бойцовых пород к этому делу довольно чувствительны.
Собственно для боёв малайцев, насколько я знаю, уже не используют, в Европе это давно чисто выставочная порода, так что, думаю, Вам с ними будет чуть проще подружиться. Не корниши, конечно, но и не хинты Хотя держать вместе двух-трёх петушков, пожалуй, не стал бы.
Так что лично я бы поселил в самом тёплом месте (и даже не досвечивал бы, чтобы раньше времени не занеслись), одного петушка можно к курам, а остальных по клеткам или, например, к несушкам и выбраковке. Птица поздняя, так что раньше года выбирать лучшего на племя не стоит - можно легко ошибиться.
Спасибо большое,это то я и хотела услышать.Срочно перевожу их в тепло от греха подальше.Хотя пока нормально себя чувствуют,но и морозов то нет еще,там минус 3 был и все.
Елена, ну тут я повторюсь: пока не рискну назвать себя специалистом по бойцам)) Но общие принципы выглядят примерно так - птица ведь южного происхождения, к морозам не адаптирована, да и оперение у них довольно рыхлое.
Московские бойцовые хорошо переносят низкие температуры, как отечественная порода. Брюггские не должны сильно страдать - Бельгия тоже не самая тёплая страна на свете. А вот азиатская птица, конечно, мёрзнет.
Но тут, конечно, возникает вопрос происхождения конкретного яйца - Европа же тоже большая. Из какой именно они страны, в каких условиях держал свою птицу заводчик... Стоило бы у него самого спросить о температуре, влажности и освещённости птичников. И о направлении разведения тоже - абсолютное большинство малайцев чисто выставочные со сниженной агрессивностью, но некоторые заводчики ещё отбирают по спортивным качествам.
А не имея исходных данных, повторюсь, сам бы поселил в тепле и без досветки, разделив по семьям 2-3 курицы на петуха или вовсе по парам - это будет оптимальный вариант. Выбраковывать лишних петушков до года не рискнул бы - это не леггорны какие-нибудь, по которым уже месяцам к пяти всё понятно, они растут и формируются долго. Племенная работа с бойцовыми породами требует терпения, времени, места и запасов корма. А оставлять "на племя" всего одну семью смысла нет - совсем не факт, что получится в нужный момент достать хороших производителей со стороны
здравствуйте любители бойцовых пород, вот наткнулся на тему и снова в который раз ностальгия заиграла по малайским бойцовым. Сколько ни пытался приобрести малайцев, но что-то не смотря на заверения владельцев, их питомцы при осмотре ну ни имеют ни чего общего с малайскими курами, заказал яйца с москвы, привезли, вылупились цыплята мало того что 50%, да еще черти- что.
Вообщем никто из форумчан малайцев не продает на развод.
Интересно а колесо зачем?
Как "зачем колесо"? Так же, как хомякам, белкам и прочим - для тренировок, чтобы двигательной активности больше было. Некоторые бойчатники тренируют птицу разными способами, другие вовсе не заморачиваются, полагаясь на одни только генетические задатки, плюс у всех разная площадь выгулов, у кого-то их вовсе нет... Так что колесо - один из способов поддержания птицы в хорошей форме.
А по малайцам... Я где-то находил довольно хороших, но это выставочный тип. Если Вам нужна птица для боёв - скорее всего, придётся искать другие породы или вовсе помеси, как большинство любителей. А для красоты, как декоративных, найдёте без особенных проблем. Но тут вопрос: а каких малайцев Вы лично считаете наиболее правильными? Если ностальгия играет - значит держали когда-то сами или у кого-то из близких были. Может фотографии какие-нибудь остались?
А вопросов по приобретению в породных темах, конечно, лучше не задавать - спрашивайте лично у тех, чья птица Вам нравится или ищите по объявлениям. Удалят, скорее всего (причём всё сообщение не глядя). Полистайте с начала - в этой теме тоже выкладывались фото малайцев разного качества и были кое-какие обсуждения на их счёт.
держал еще пацаном у нас малайцев называли докянами почемуто. Уже прошло больше двадцати лет как переехали назад на родину в РОССИЮ и вот захотелось снова иметь во дворе эту могучую и гордую птицу, по большей части для души.
По объявлениям искал, и в дагестане и ростовской области и у нас , пишут что малайские а на поверку ничего общего.
Люди продают, пишут, и даже не знают что малайцы в полтора года должны быть не ниже 80 см ростом и весом ну не менее 4,5 кг. и недолжно у них быть серёжек, гребешок ну в пол мизинца высотой гладкий без наростов, во всяком случае я держал таких.
А некоторые вообще называют малайцев плохими бойцами, мол то что есть бери и мозги не крути.
Ячестно вообще не понимаю откуда такой дефицит я в своё время от одного петуха и пяти куриц собирал яй ца подкладывал под двух индюшек под каждую по тридцать яиц прекрасно лупились и выживаемость была почти стопроцентная, и не держал петухов по одному как тут некоторые рассказывают. Они ещё с детства иерархию выстроят и между собой критических конфликтов практически не случается, только к ним чужих не пускать.
А один петух который для боя был (обязательно не моложе 1,5 лет) у того был режим, его я тренировал давал свининку на верёвке, орехи грецкие и кукурузу с яйцами вареными. Ненависть к другим петухам вызывал так- была у меня клетка два на два метра и высотой два, лицевой частью выходила в загон от общего курятника, смысл в том что он видел как другие петухи курей обхаживают, а у него в клетке не должно быть ни кого. Раз в неделю загон закрывал оставляя одного из петухов ( желательно с слабой психикой, чтоб на десятой минуте драпал) с парочкой курей, ну и в реальной драке не тринированый докян обычно бывал разбит в хлам за восемь десять минут, но поскольку среди докянов мало таких нестойких то приходилось таскать по соседям по друзьям к простым петухам, предварительно естественно дня три держал без куриц.
Кому-то покажется смешно, но он ни одного боя он не проиграл, даже до поклевок не доходило.
Особенно запомнился один случай - пришел мой приятель Нурлан и говорит - я деду сказал что у тебя есть петух бойцовый который еще не проигрывал ну и просит принести на бой. Ну пошли, а там в кругу сидят деды, так сказать аксакалы, ну и тот которого Нурлан акя называл обозвал моего петуха корозом и говорит пусть с нашим чемпионом побъется, ну я согласился, только от намотки шпор отказался. вобщем драка была около двадцати минут и кончилась тем что у чемпиона закрылись оба глаза вся голова общипана и на груди были рваные раны от когтей и он тупо клевал воздух, хозяин того петуха попросил признать поражение эти деды покивали головами и драку, а по сути избиение прекратили. Я себя там не особо комфортно чувствовал так как они говорили на своем языке а я не понимал не слова, но особо запомнились слова когда этот акя вытащил из пачки десять сомов и протягивая их мне сказал что-то типа "якши орус короз", вот тогда гордость меня аж распирала ведь мой петух был практически целый, никогда не забуду тот короткий победный клич и растопыренные крылья. Да потом Нурлан мне рассказал что его дед оказывается делал ставку на моего малайца (докяна) и хорошо срубил бабла оттуда такая и щедрость в десять сомов вот так- то.
Ну а на счет колеса я думаю вы им не натренируете бойцовый петух это же не белка(только без обид)
Ткевал, вот спасибо за рассказ! Правда интересно, в том числе и по подготовке.
Вот в Средней Азии, например, была традиция убитых змей курам подвешивать - чтобы подпрыгивали (тренировка ног) и расклёвывали (тренировка клюва). Некоторые, знаю, так же капусту вешают. При этом большинство кормит белковыми кормами - мясом, рыбой, некоторые червей копают или муравьиные яйца...
На счёт колеса - вот хрен его знает, честно говоря. Выглядит необычно, но придумали такую штуку уже давно и ведь используют. А раз используют - значит нравится. Наверно, на одно колесо надеяться не стоит, но вот в комплексе с другими методами, может, чего и добавит.
А по породе... Может это и были даканы? По описанию, вроде, похоже, а с малайцами они близки и внешне, и по происхождению.
Сейчас, как правило, для боёв держат помесную птицу - там и даканы среднеазиатские намешаны (в чистоте их уже почти не осталось), и лари иранские, и хинты турецкие, и шамо японские, и азили индийские, и всякая южноазиатская птица не вполне ясного происхождения, и китайская тоже... Петух побеждает - петух идёт в разведение. Независимо от породы. Поэтому и породистая птица остаётся для боёв у очень немногих любителей. Ну и, понятное дело, как декоративную держат, для себя и для выставок.
Так что если даже достанете хороших боевых даканов или малайцев, то драться им будет особо не с кем - помеси, как правило, в ринге оказываются покруче чистопородных. А найти равного противника той же породы, веса и возраста будет проблематично. Вот и получается, что чистопородное разведение бойцовых сейчас, скажем так, малопопулярно, сильно "на любителя".
А так, правда, почитайте, посмотрите - вполне возможно, что Вам понравятся и хинты (поменьше, но вёрткие в бою и сравнительно скороспелые), и шамо (птица рослая, мощная).
Ставрополье, Кавказ, Кубань, Крым... У вас там много бойчатников и много достойной птицы.
На счет кормления змеями ни я ни мои друзья не практиковали, да и глупо это убивать змею,-ради чего?
На счет тренировок все просто, я тренировал так- брал его под грудь двумя руками и слегка подкидывал заворачивая птицу ногами вверх, (главное условие: подкидывать не высоко но закручивать посильней, естественно в пределах возможности петуха чтоб он прикладывал больше усилий крыльями дабы стабилизироваться и не упасть на жопу) по сути имитируем удары ногами. Я делал около 900 подкидываний (начинал со ста за три месяца довел до 900), уходило на это около 35-40 минут. минут пять отдых и давал мясо для тренировки клюва и точности ударов, мясо на веревочке привязаваем где то 40 см выше петуха, когда он напрыгается остатки отдавал с рук, я кормил свининой замороженной но размороженной до комнатной температуры, грам 50 в день. В бой и тренировку только на голодную. Тренировать начинал с года в серьезный бой с полтора года. Такая тренировка приводит к тому что не пустых ударов и что равный по силе противник просто отлетает редко приземляясь на ноги.
Я видел бои что устраивают в дагестане, ну ни о чем, пускают, потом разнимают, потом опять пускают, на мой взгляд глупо.
Петух побеждает и идет в разведение на мой взгляд логика в корне не верная.
Для примера из полсотни цыплят получается около четырех пяти отличных бойцов, отцом становится тот кто наиболее соответствует признакам малайца (докяна) и в боях у меня вообще не участвовал.
Спасибо за рекомендации но если вы когда либо подержите малайцев вы после них не будете держать полукровок.
Ой,страхов написали, ну тут каждому свое,а пойду по мирному пути,добрячков воспитаю.если конечно получится.
Пока все же оставила жить как всех в теплице и гуляем на огороде,но и погодка у нас отличная еще стоит.С первыми морозами наверно сразу в тепло занесу,посмотрю по поведению птицы.
.Кстати Турецкий Хинт есть у нас в Беларусии.
Ткевал,спасибо за рассказ,очень поучительный и интересный
Ткевал, ну, думаю, не нам с Вами судить какая логика верная, а какая - нет.
Просто ситуация сейчас такова, что породность птицы почти никого не интересует - все хотят побеждать на боях и, соответственно, отбор идёт только по спортивным качествам.
Вот лично мне, например, помесная птица не интересна ни в каком виде. Ни яичная, ни мясная, ни декоративная, ни бойцовая - никакая, вообще. Мне нужна хорошая, качественная птица, соответствующая породным признакам.
И вот по бойцам это реально сложно - хинтов, шамо и азилей можно найти в чистоте, а всех остальных почти нереально.
Просто штука в том, что для меня первична именно птица. Я не фанат боёв как таковых - для меня это просто способ оценить качество петухов, их пригодность к племенной работе.
А любители боёв как таковых, которые ездят на соревнования, выставляют своих петухов, заключают пари - почти поголовно работают именно с помесями. Это повсеместная практика годов с 90-х - хороший помесный петух, скорее всего, покажет себя в бою лучше, чем чистопородный.
В животноводстве это называется эффектом гетерозиса, когда в помесном потомстве усиливаются нужные качества родителей. По такому же принципу выводятся бройлерные и яичные кроссы, только там всё более организованно...
Так что в этом смысле никого не интересует ни Ваше мнение, ни моё, ни чьё-либо ещё - просто так сложилось за последние годы. Породистая птица для коллекционеров и селекционеров, абсолютному большинству бойчатников нравится работать с помесями.
А правила, кстати, разные. У нас же нет какой-то организации, которая бы занималась этим вопросом. Как большинству участников нравится - так и проводят. Разное количество раундов, разные перерывы, где-то и вовсе от пуска до победы дерутся. Соперников, обычно, подбирают по весу и возрасту, иногда ещё и на рост смотрят.
Но вот по породам, повторюсь, не делят.
Елена, очень интересно будет посмотреть, что у Вас получится))
Они же, я так понимаю, выставочного разведения, а не спортивного? Может быть и уживутся вместе, хотя лучше подстраховаться. Но я видел фото с европейских выставок, где взрослые петухи сидели в одной клетке и не дрались.
А вот с хинтами связываться не советую - может какие-то линии и ушли уже в декорацию, но в абсолютном большинстве это именно спортивная птица, для боёв. Я бы не рискнул брать их как декоративную породу.
Сейчас довольно многие бойцовые породы уже вышли из спорта - вполне можно выбрать себе что-то интересное для коллекции, если есть такое желание. Совсем без драк не обойдётся, но так и яичные породы, бывает, разборки устраивают, вплоть до гибели кого-то из участников.
Да выставочные, заводчика нашла в каталоге в Лейпциг. пока добрые растут,но могу сказать что курочка немного задира,есть одна
Ну вот. Значит будем надеяться, что особенных сложностей не доставят. А там, может, и я присмотрюсь, на будущее
Сам-то я не считаю правильным чисто выставочное разведение такой птицы без проверки в деле, но есть несколько знакомых, которым "птичку жалко", но хочется, потому как красиво. Вот и советую, в таких случаях, именно малайцев. Так что если вырастут хорошие по экстерьеру - желающие будут от Москвы до Барнаула.
В средней азии найти малайцев тоже очень большая проблема, а у вышеперечисленных (пород нет четкой градации породности)и их полно они там почти в каждом дворе. А за своего первого малайца восьмимесячного я отдал петуха и трех несушек, за что получил от мамы нагоняя и прописку в углу на три часа. Когда я его первый раз увидел у друга меня поразила его внешность, шея и ноги были одинаковой длинны вместо гребешка было что-то типа ямки правильной овальной формы, кожа головы натянута и ни какого намёка на серёжки на тот момент я таких курей никогда не видел, и тогда я даже не предполагал что через месяц этот цыпленок будет моим. А определил я что у меня малайский петух, это когда старые журналы "Приусадебное хозяйство" на чердак переносили и так от нечего делать листали и там статья была про малайскую породу курей и рисунок там был, так вот моему петуху тогда было уже два года и он был вылитый как на рисунке,мы его с братом тогда даже взвесили и на стену метр приклеили чтоб когда он там крутился рост его увидеть. Он при весе 5,6кг был 84 см, но сейчас с таким весом у меня только бройлеры да индюки бывают.
И ещё хочу сказать вы не правы когда говорите что помесный петух покажет себя в бою лучше чем чистопородный, я это утверждаю на том основании что за полтора года на нашей улице наверно не было петуха который бы не был бит моим, и это были не простые петухи как вы могли подумать. Естественно во всех этих разгромных победах и моя заслуга была, было довольно тяжко в двенадцать лет эту тушу по пол часа ежедневно подкидывать, да и нагоняи за мясо от мамы тоже мне доставались.