Вы здесь
Бойцовые куры. Страница 21 из 34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
О и Чу шамо (от 6 мес. до 2,5 лет)
Дакан...
Саид , а фото петуха дакана есть ?
Один и тот же с разницей в месяц.
Вот такого вчера приносили показать. Фото конечно плохое но ни чего путного кроме мобильника под рукой не было.
Красавец
Мой любимец.
На Ваших вообще засматриваюсь.
Вот извиняюсь за тупость но и читала и так и не поняла.
А споры часто возникают. Вот порода Бойцовая. Но пишут чистый там на пример Хинт или мешан.
Так если Грек мешан с Даканом так это уже не порода Бойцовая что-ли?
Я всегда считала, что есть порода, а есть так сказать национальность. Т.е. от места происхождения.
Но не мешан же он с породой Кохинхин или Юрловской. Вот тогда уже понятно, что не Боец.
Или объясните в чем я ошибаюсь.
Постараюсь обьяснить простым языком. Бойцовые это группа, .Есть мясной тип кур , есть яичный , есть мясояичный , декоративный .в каждую группу входят породы кур которые сходны по тем или иным признаком , (набирают большой вес например или несут много яиц ) эти признаки закреплены и передаются по наследству .Взять например бойцовые породы индийский мадрас и Шамо (япония) они отличаются по внешним данным так и по стилю боя , если их смешать друг с другом , то получится микс . эти миксы будут давать потомство смешанное по признакам, той или иной породы со временем всё меньше напоминая исходные породы .если не вести племенную работу то можно утратить , закреплённые полезные признаки и экстерьер ....как то так в кратце !
Все правильно. В группу бойцовых входят разные породы кур
у меня есть книга. довольно старая, но по иллюстрациям хорошо видно различие пород
и т.д.
aleks_shamo
Наталья
Спасибо большое за ответ
Всем добрый вечер, вот у меня растет цыпленок 5 месяцев, мать кореянка но не чистая, т.е. утверждать не могу брал ее подростком в Узбекистане, родословную не знаю, отец китаец так же не берусь утверждать что чистый, тоже брал подростком, а вот цыпленок интересный в экстерьере. Очень высокий, длинные ноги, а так же шея и шея загнута краником, так же перья на шее загнуты вверх. Я его и зову Фламинго. И вообще не владеет нагой при стычках, так как долговязый весь. Если завтра получиться скину фото.
5 мес это еще цыплёнок ,лучше исключать всякие стычки ,ему нужно расти развиваться окрепнуть . первые спарринги можно провести не ранее 9 -10 мес у крупных пород 7-9 у легких .
А вот и он. 75-80 см при вытянутой стойке. Длинна шей 22 см, нога от бедра 30 см
Под стычками я имею ввиду что в ряды моих бойцов иногда прибывает пополнение на которых нет особых мест, вот и встречаются в просторах двора. И еще пользуясь Вашим опытом хочу Вас спросит Алекс, у меня есть петушок 11 месячный, крупный вес около 4-4,5кг, отец боец не плохой был 6 кг весил, по этому я и взял его сына в яйце. Но сын после 4-5 прыжков уносит ноги, многие говорят что он просто еще не окреп для боев, но мне интересно и Ваше мнение.
Может он просто плохой сын своего отца)) т.е. мутро и его нужно в суп отправить, так как жрет он как 2 петуха)))
Вот этот 11 месчный
11 мес для крупной птицы это еще не возраст для боёв возможно он еще психологически не созрел . многие вообще только в полтора -два года созревают для боя .Собственно по этой причине и вымерли даканы ....
О шамо это тоже касается. для начала работы в ринге они готовы после 16 месяцев
Спасибо за ответы, считайте что спасли птицу от ножа, я и сам не хотел его резать искал веские причины что бы этого не делать. В нем чувствуется мощь, ноги как кувалды, кости крупные. Это можно сказать первая взрослая особь которого прям с яйца веду. Конечно очень хотелось бы что бы он хоть как то оправдал надежды мои. А что скажите про 5 месячного Фламинго по фото?
https://youtu.be/CgpwaxmMupI
Красавчик. 1г.9 мес.
...
Привет Саид рассказывай где раздобыл такого крепыша
Привет Алекс,привет дружище!!!
...все тот же Крым дружище,правда он довольно таки взрослый уже,но кур топчет исправно,ждем потомство!!!
мне все равно даканы больше всех нравяться.величественная птица
Дружище ,поздравляю с приобретением ! В Крыму отличная птица у ребят ! Я бы тоже не отказался от такого дакана
...
Я же выставлял даканов в ютубе!!!
Дружище,даканы 6 кур и 1 петя,если хочешь,куру тебе отправлю,...петю одного только достал,не найти чистокровного!!!
И малайцев тоже,вот этот петя и семь кур,есть еще цыпленок петя,месяцев три ему,венгерских кровей!!!
Шамошка мой!!!