Вы здесь
Бойцовые куры. Страница 19 из 34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Точнее быть не может. Из петухов остаются жить только бойцы.
Ну не считаю конечно Падуанов, Фениксов. Короче декорацию
Есть еще голошейки Вот у него дед Боец, а бабушка простая курочка с хохолком это по петуху, а мама Голошеечка. Вот к году он уже 5 кило весил. Здоровый такой лосик.
Тема оживилась , Ну не знаю, что там за бойцы которые с обычными курами и петухами не могут справиться или с метисами . Я хоть сейчас любого своего готов выставить на 10 любых не бойцовых петухов .........обычно всё заканчивается парой точных ударов . У меня есть где то видео , мне обменяли 5 простых деревенских петухов, возраст которых был от года до трех лет на одного бойца .Так мой 10 мес . молодой боец расправился с этими вентиляторами минут за 7 ....со стороны это выглядело как будто гопники напали на бойца МАА .,но потом убегали как от грозы . А еще был случай когда мой уже довольно старый боец "на пенсии " лет 6, убежал к соседям и поселился там в курятнике, пока мы его нашли и вернули , соседские петухи ночевали на улице
Курочек они оооочень любят. Ну в 10 мес. это уже конечно Боец. Наши росли вместе со всеми и курочками и петами. Так кака только первая курочка занеслась то и понеслось. Убрали и ходят трое по двору но мирно. И ходит пет взрослый февральский прошлого года. Так он на них внимания не обращает. Но не дай не приведи увидит взрослого пета. А один сидит закрытый т.к. нападает на всех и на нас в том числе. Я к нему особо и не хожу. Кто получал от Бойца тот знает как они бьют.
Ну через сетку они все герои
Кур Бойчих держим только с хорошим петом чтобы разводил драки. дерутся жестоко.
На пета нападают. Слабый пет с ними не справится.
Да нет, марека, симптомы её.
Ну я понимаю что на местной выставке хорошего бойца мне не продадут, себе оставят, но я сейчас когда ему полтора года и сам могу против десятерых обычных выставить и уверен что он победит, но против 10ти фабричных я бы не стал, всё таки они очень лютые по сравнению с деревенскими.Вообщем как подрастут фабричные так и посмотрим что из себя представляют в бою с моим бойцовым.
а то что мамки они хорошие это замечательно. Вы убедили взять бойцовую курочку для насиживания. Читал давно новость, в англии бойцовые куры забили на смерть молодую лису залезшую в курятник.
Я бы так не сказал , что деревенские петухи слабей фабричных , но я не вижу ни в тех ни в других достойного соперника , своим бойцовым ! Если ваш боец провозится с фабричным или с любым другим не бойцовым (брамой ,юрловским , орловским и т.д .)более 15 минут ( ну это я уже огромный запас по времени вашему петьке , сделал ) То причина уже в бойцовом , обычно пара ударов и нокаут или пускаются на утек .... будите пускать видео запишите !
Есть нюанс , оперение у них плотное сами куры тяжёлые и часто бывает давят яйцо или цыплят на самом выводе ....
запишу наверно через пару месяцев если сильно холодно не будет, как раз фабричному будет месяцев шесть с половиной. Сегодня смотрю юрловский видно взял реванш у молодого фабричного, хотя у них это переменный успех, вчера ещё убегал.
да и еще такой момент ,если бойцовые куры не видят друг друга несколько дней ,вот , что получается обе клушки встретились на прогулке , ладно я вовремя увидел ! Что я только не делал и водой их разливал и по разным углам двора растаскивал .....в итоге дал им выпустить немного пар и рассадил обратно в гнёзда если не вмешиваться драка может затянуться на час -полтора , птица обессилит в конец голова вся распухнет , глаза на следующий день не откроются,нужно смазывать голову теплым подсолнечным маслом или мазью спасатель . В общем у бойцовых и куры дерутся по жёсткому ! ( В интернете есть видео , где в разборку двух бойцовых кур, влез обычный деревенский петя ну и нарвался на удар , ушёл в ногдаун , постоял с опущенной на бок ,головой , а потом бочком пошатываясь кое как ноги уволок .)
разборка кур на моём подворье .
Вакцину достаньте. В ветстанциях должны продавать. И от Ньюкаслы не забудьте.
бедный петя
Во дворе может гулять конечно только одна мамка. А так у нас они высиживают и цыплят мы сразу забираем. Да и водят в основном мешанных т.к. бойцов мы выводим в феврале. Медленно растут чтобы до холодов окрепли.
Чтобы давили цып такой случай был только один. И больше ее на яйца не садили. Есть проверенные мамки и они живут и будут жить сколько им отмеряно. А так вон и индюшки высиживают не плохо цыпок куриных.
А все кто отсидел идут у нас к пету хорошему. У него все драки прекращаются с ходу. Так же жестко разводит девах. За что его любим и лелеим
aleks_shamo А то что лапы у кур кривые это ни как не отражается на боях и потомстве?
палец кривой и лапа кривая это разные вещи . петухов конечно таких на бой не оставляют , а курочкам они не мешают в потомстве из 300 штук, что я вывожу за сезон с кривыми пальцами даже десяток не наберется и то это в основном зимние январь , февраль . (Урал это не Крым у нас 6 мес зима .....)
У нас продают вакцину промышленной дозой на очень большое поголовье, дорого и попользоваться один раз так как раскрытая однажды уже считается пропавшей.
Тоже самое. Но приходится. Я по шприцам распределяю. И на птицу и на голубей хватает.
Не правильно выразилась, пальцы конечно. У нас тоже есть курочка с такими пальцами и пет. Читала что на развод нельзя таких пускать, а курочка очень хорошая. Вот я у вас и спросила.
У нас так же Бойцы все февральские, а тепло хорошо если к концу апреля и то выносим в брудере на чуть чуть. А в этом году и весь май холодный был. Так что в основном дома сидели. Да еще и со светом проблемы. Весело было
Спасибо Михаил ! очень исторически, ценная книга , а в ней нет, случайно про малайских, гилянских ,орловских ?
Если где то есть материал , будем рады ознакомиться !
вот пример что делает боец с обычным петей.
А вот тут полу боец красный 8 месяцев и боец чистый 6 месяцев.
Сомик ,спасибо за видео ! в 6 мес рановато спарринговать даже с миксом которому уже 8 .у него удары резче , может травмировать глаз бойцу .
Михаил спасибо , очень интересные старинные издания !!!
Вот тоже микс бойцового против бойца https://youtu.be/_TZEbtvyPQw я не умею вставлять видео поэтому ссылка.
Очень хорошая помесь вышла.
да микс не плохой получился , но соперник его бутор на ногах стоять не может, какой ему бой ? Прямая ,дорога в кастрюлю
не удержался, скачать не смог ,так с компа записал, тот комический момент .Когда петя хотел проявить себя с мужской стороны и разнять дерущихся подружек , но, что то пошло не так (0:11сек)