Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 95 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Про то, как ловить песни ЮГ:
минута 10:28))http://www.youtube.com/watch?v=EdwSmmXU6JM
У вас они наверное единственные в мире.Завидую.
Ну уж извините....
Даже знаю от какого "юрловода" Ну если говорят, значит не всё так плохо!
Серёж, твои тоже здесь присутствуют...
15 точно , но вроде 16 - плохо слышно ...
Он жил/живет в Ельце?
Это очень странно... Ехать к Блистанову в Москву за юрловскими, когда до юрловодов в Ливнах рукой подать.
Дело в том, что Александр Сергеевич занялся разведением юрловских после того, как умер Трусов. Он сам постоянно ездил в Курскую область, в Ливны и там покупал юрловских.
Он умер в 2002 году в поездке за юрловским петухом, отъезжая от дома Пашкова В.Н.
Зачем надо было покупать яйцо у него, если он сам покупал постоянно птицу у ребят в Орловской и Курской областях?
Некоторые петухи - очень ничего. Когда запоют-то? :)
Наверно благодаря вам,с вашими прививками.Юрловод.
Всему своё время............
Зачем мне вам гадить,много чести.Мне была очень интересна информация про блистановскую линию.Оказывается вы ее уже 30 лет ведете.Уважаю.30 лет в чистоте.Честь вам и хвала.А вы обгадить.Зачем так грубо.
Да успокойтесь. Ответили и ответили. Ездил и ездил. Чего так шуметь-то, рот вам никто тут не затыкает высказывайтесь сколько влезет, только в руках себя держите.
Очень интересно как запоют.
У пары петушков вот такие гребни появились. Пожалуйста, прокомментируйте , откуда они могли взяться
А зачем убрал? Тоже хоцца посмотреть............
Я что то пропустил.О чем речь?
Приветствую, просто никто их не комментировал и я понял, что этот вопрос всем не интересен, фотки убрал. Но если это тема для обсуждения, то выкладываю снова :).
Мне просто уже по индивидуальному запросу специалист объяснил, что это действительно брак и должен идти в отбраковку, такая генетика у гороховидного гребня, т.е. это одна из вариаций. Так сказать неаллельный ген.
Сейчас мне интересно другое, как вот кур, у которых гребень не виден выбраковать? Вед получается и курочки некоторые его будут нести... Мне сказали, что это можно проверить, только путем получения от них потомства. Но ведь это очень долго Интересно есть ли способ более быстрый.
Я пока насчитал "с бантиком" где-то пару штук. У остальных более менее вот такие. У меня сейчас ЮГ от трех разных заводчиков. Видимо от одного пошел такой гребешок... уже точу ножи
Только по этому фото нельзя определить птицу в брак. Меня учили, что в брак отправляется птица, имеющая недопустимые недостатки или 2-3 "низкопробных" породных признака. Беспощадной браковке подлежит порода сформированная, отработанная, устойчивая, массовая. В породе, находящейся в состоянии восстановления (консолидации), не следует резко сужать генофонд. Надо использовать, сохранять каждый достойный породный признак, т.е. можно простить 1-2 не очень существенных недостатка, если особь достойна по др. породным признакам.
Начинающие обычно испытывают неуверенность, боятся ошибиться в подборе. Это естественно. Не надо бояться. Многое исправляется при правильном подборе. А особь, передающую брак, всегда можно отбраковать, проверив на потомстве и вместе с таковым потомством. Конечно, отбраковка должна уйти исключительно на кухню, а не в продажу.
История такого "неправильного" гребешка у кур, как считали старики, в разведении "листа" и "розы" вместе. При этом происходит расщепление и появляется "горох" или "лист с боковыми отростками". Это поправимо.
Надежда, спасибо! Ответ, действительно, по делу! Я для себя хотел бы оставить только ЮГ с розовидным гребнем. У меня к розовидному "особая любовь", считаю, что в северных широтах - это самый естественный гребень, листовидный же больше подходит к Черноземью и южным регионам, где зимой морозы не такие сильные и обморожение более редко.
А что скажете про этого персонажа?
Нет, нет. С этими признаками ( если нет никаких осложнений) относительно просто, но не так.
Просто многие путают ореховидный гребень и розовидный гладкий. У петухов различия четко фиксируются, а у кур - не всегда. Вот и выскакивает потом гороховидный гребень.
Просто скорей всего у какого -то заводчика петух был с листовидным гребнем, а в стаде были курочки в том числе и с ореховидным гребнем ( одна или или несколько), вот часть потомства вроде как с гороховидным гребнем и выщепилась...
При скрещивании птицы, гомозиготной по гену, контролирующему розовидный гребень ( гладкий или шероховатый, с шипом, мыском - неважно) с птицей с листовидным гребнем 99,9% потомства будет с розовидным гребнем. Это доминирующий признак. А вот гороховидный гребень - неполный доминант: признак очень варьирует...
Сбоку хорошо бы его сфоткать. Сколько поет?