Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 94 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр
Почему такие светлые ноги у птицы на фото ?
И почему у этого петуха гребень раздвоен? Или вы его еще не успели отбраковать ?
Много будете знать - скоро состаритесь, Евгений.
Развернутый ответ специалиста в обасти знания пород и старости !
Ну а сколько можно отвечать на глупые вопросы. Сто раз отвечал - голос в приоритете. Гены, контролирующие желтую окраску покровов есть ? Есть. Гребень листовидный есть - есть.
А голос еще попробуй получи.
Хочу поделиться своим нажитым.
5 лет производила отбор исключительно по экстерьеру, не обращая внимания на продолжительность песни. При этом предпочтение отдавала курам "гудящим", низкоголосым. В течение 4 лет у доживших до взрослости петухов (не отбракованных в детстве) песни не было - 4-5-6 сек. А потом (пятое поколение) запели 7-11 сек., от 30 до 50% стада. Свежих в это (экспериментальное) стадо не приливала.
По-моему это есть подтверждение мнений "стариков", что песня передается через кур.
Александр, а это не сильно большие жертвы в угоду голосу?
У всей Вашей птице на фото уже нет ничего общего с теми юрловскими, которые были и иногда проскальзывают и сейчас у некоторых заводчиков.
Через несколько поколений и распространения останется деревенская несушка, но будет петь 20 секунд пронзительным хрипом. С такой грудью как у этого петуха басом он вряд ли запоет, у него не хватит массы тела.
Денизли уже есть. Зачем его копировать и к этому стремиться?
Не лучше ли сохранить то, что еще осталось.[/quote]
По вашему мнению,чем больше грудь и масса тела,тем лучше бас.Вы ошибаетесь(то есть не знаете,а пишете все равно.)Зачем?
Посмотрим лет через пять у кого будет несушка, а у кого ЮГ)))
По вашему мнению,чем больше грудь и масса тела,тем лучше бас.Вы ошибаетесь(то есть не знаете,а пишете все равно.)Зачем?[/quote]
Да ладно, это хорошо, что пишут. Значит, интересуются.
сеня65, у меня лично к Вам вопрос. Семьи формируете по окрасу? В смысле в том числе и по окрасу? По палевому окрасу?...
зачем нужна еще одна непоющая порода кур с приличной массой тела?
а вот поющих в мире по пальцам пересчитать
Что то новое. Объясните тогда от чего зависит тембр голоса у птицы.
По Вашему и бентамка может басом загудеть?
Пение - это выдох.
Кто держал разные породы птицы должен был уже заметить, что от массы тела тембр как раз зависит в первую очередь. Здесь не нужно иметь специального образования, просто элементарное наблюдение. Строение и плотность голосовых связок видимо у птицы связано с размерами самой птицы. Объем трахеи напрямую с этим связан.
Я не теоретик и в основном делаю заключения на основе наблюдений. Могу и ошибаться.
Если у Вас есть другие данные (желательно из практики), с удовольствием почитаю.[/quote]
Я пишу только то что подтверждено на практике.Бас со временем даже может меняться ,на более высокое пение,как это связать с вашими умозаключениями.Ведь масса тела увеличивается.И при чем тут бентамки.
Да стараемся по окраске.Но с палевым распрощались год назад.Хотя выскакивают и сейчас.
Что то новое. Объясните тогда от чего зависит тембр голоса у птицы.
По Вашему и бентамка может басом загудеть?
Пение - это выдох.
Кто держал разные породы птицы должен был уже заметить, что от массы тела тембр как раз зависит в первую очередь. Здесь не нужно иметь специального образования, просто элементарное наблюдение. Строение и плотность голосовых связок видимо у птицы связано с размерами самой птицы. Объем трахеи напрямую с этим связан.
Я не теоретик и в основном делаю заключения на основе наблюдений. Могу и ошибаться.
Если у Вас есть другие данные (желательно из практики), с удовольствием почитаю.[/quote]
Вы действительно ошибаетесь. Если вам интересно, то изучите физиологию кур.
Дам одну маленькую подсказку - послушайте каким тембром поют петухи мясных кроссов.
Если было все так просто. В биологии, увы, не так.
Конечно же интересно. Каждый год одна и та же песня. Вывели массу петухов от рекордсмена. 70% совсем не поет. Выбрали опять самого поющего. Все опять повторилось. Каждый год на одни и те же грабли. При этом птица становится в основной массе мельче и все меньше походить на ту, которая была изначально, появляется масса дефектов. В массовое распространение поступает яйцо от этой некачественной птицы. Такую птицу как на последних фотографиях я видел на нашей Хабаровской выставке-продаже еще лет пять назад. За два часа ни один петух так и не запел свойственным ЮГ голосом. Для чего нужна такая работа. Чтобы вырастить одного поющего петуха в год?
Если это порода называется ЮГ, то предполагается, что 95-99% петухов будут петь, пусть не 15 секунд, но свои 7 секунд, которые заложены в эту породу. В этом случае можно сказать о какой то работе.
Александр, Вы же сами загружаете фото с выставок от юрловодов и восхищаетесь ими. Но их птица совсем не похожа на Вашу. Если у них птица действительно хорошая, почему такую птицу не разводить и не распространять в массы?
Потом удивляетесь, что птицеводы выбирают зарубежные породы. Помучатся года 2-3 с таким вот чудом и благополучно от него избавятся. А если бы сразу был хороший материал, разводили и радовались бы.[/quote]
А кто вам сказал что запевают единицы,что птица становится хуже,и отличается от птицы с Орла.Вы были у меня или у Александрова?Накопление гена отвечающего за пение идет.Поющих петухов с каждым годом становится больше.Петухов поющих 7-8 секунд мы на племя не оставляем.Сейчас уже можем отбирать из поющих по10-11 секунд.Я вам уже писал ,когда не знаешь лучше промолчать.И птицу в таких кол-вах как два ,три года назад мы уже не выводим.Это не надо.Хватает сотни цыплят .
Конечно же интересно. Каждый год одна и та же песня. Вывели массу петухов от рекордсмена. 70% совсем не поет. Выбрали опять самого поющего. Все опять повторилось. Каждый год на одни и те же грабли. При этом птица становится в основной массе мельче и все меньше походить на ту, которая была изначально, появляется масса дефектов. В массовое распространение поступает яйцо от этой некачественной птицы. Такую птицу как на последних фотографиях я видел на нашей Хабаровской выставке-продаже еще лет пять назад. За два часа ни один петух так и не запел свойственным ЮГ голосом. Для чего нужна такая работа. Чтобы вырастить одного поющего петуха в год?
Если это порода называется ЮГ, то предполагается, что 95-99% петухов будут петь, пусть не 15 секунд, но свои 7 секунд, которые заложены в эту породу. В этом случае можно сказать о какой то работе.
Александр, Вы же сами загружаете фото с выставок от юрловодов и восхищаетесь ими. Но их птица совсем не похожа на Вашу. Если у них птица действительно хорошая, почему такую птицу не разводить и не распространять в массы?
Потом удивляетесь, что птицеводы выбирают зарубежные породы. Помучатся года 2-3 с таким вот чудом и благополучно от него избавятся. А если бы сразу был хороший материал, разводили и радовались бы.[/quote]
Давайте уже не будем спорить.
1. 70% - у вас не поет или у кого -либо еще. У нас совсем другая ситуация: мы не знаем куда пристроить лишних 10 секундных петухов))), не продавая их. Все петухи, поющие 7 - 8 секунд, оказываются в супе, а меньше у нас поют единицы. Так что - извините.
2. Не знаю, что у вас бывает на выставках в Хабаровске.
3. По мнению этих самых юрловодов у нас очень неплохая птица, по крайней мере плем материал им мы с удовольствием и с большой честью отдаем.
1. Знаете, мы уже здесь демонстрировали своих поющих петухов. Мы все работаем, и много, поэтому стоять с камерой и ловить когда петя запоет - требует времени. Будет время - будут видео.
Те, кто к Жене в хозяйство приезжают, в первую очередь обращают внимание на рев юрловских.
2. Если люди не знают стандарта юрловских и нюансов племенной работы, то как они могут судить что есть брак, а что нет?
3. Откуда у заводчиков появляются короткопоющие петухи? Работать надо с птицей, а не размножать все подряд. Не были бы вы коллектором ( без обид, ничего плохого в этом я не вижу) - и объяснять вам ничего не нужно бы было.
Знаете, как с юрловодами разговариваешь - как на одном дыхании, мы понимаем друг друга с полуслова. Потому что люди с птицей работают и работают долго...
Ну вот и давайте - каждый при своем останется.
Вам закрыть рот невозможно.Видео выкладывать не собираюсь,кому интересно едут ,смотрят и слушают.А развлекать народ на форуме желания нет,даже таких специалистов юрловодов как вы.
Расслабляемся, ребята. Каждому свое.
https://youtu.be/LHlW_aEBroc
И далее пение? или на этом все.
Отвечу Вашими словами:
"Знаете, мы уже здесь демонстрировали своих поющих петухов. Мы все работаем, и много, поэтому стоять с камерой и ловить когда петя запоет - требует времени."
Пока не снимаешь поют, как только подошёл.................- ждитте.................................
Другого ответа и не ждал.Много о вас наслышан от юрловодов.
Сергей к вам тоже вопрос.Не могли бы вы показать блистановскую линию,вы писали она у вас есть.Буду очень признателен.
Так и есть - ждать нет времени:) Но надо...
В интернете нашел вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yKJaJt-iLhk
Как интересно у них дела, это же Донецкая область. Держат люди или нет...
Вообще какого года съемка?
Слава Богу! Поклон ему, за то что сохраняет породу в непростые времена.