Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 91 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Курочки-рябы
И в этом доля правды есть. В Англии многие не хотят делится инкубационным яйцом. Там культура выставок очень высока и дух соревнования скажем так - настоящий. Хочешь породу - бери середнячков и работай с ними...
и еще
А у меня такие цыпы получились от генофондовских. Жаль, что основная масса позныши, 2,5 месяца, наверное не легко будет вырастить, холода начались.
и петька
Вырастут, еще как вырастут. И очень, кстати, неплохие...
Спасибо, ребята, что фото выкладываете.
Спасибу в карман не положишь (шутка). Виктор, вот эти у меня в прошлом году вывелись 8 июля. Фото 20 марта (8,5 мес)
Если я точно решусь на эту породу, то думаю смогу найти достойную птицу, хотя и от середнячков не откажусь, мне интересен процесс селекции.
Дааа! на счет старичков ты Саша конечно загнул, ты хоть раз за деньги у них попробуй купить, не то что бесплатно взять,а потом расскажешь как и это сделать. я несколько лет выпрашивал у многих в тех краях за любые деньги купить несколько кур и петухов, и везде ответ один, не продается, или весной приезжай если что останется продадим. спасибо Игорю и Сане72 хоть что то подкидывают, а то б до сих пор бы только мечтал.
Я и говорю, птицеводы делятся на две категории. Возраст тут не причем. Мне, слава Богу, по большей части встречаются люди, которые хотят, что бы порода развивалась и расширялся круг любителей, соответственно и генофонд становился богаче. Никогда не оскуднеет рука дающего.
Сможешь, сможешь)))
Могу отдать вам все свое семейство
Генофонд породы от неумелого разведения только ухудшается. Одно дело, когда вы держите птицу для себя и кормите свою семью, например. И совсем другие дело - заявляете о себе как о птицеводе, который занимается селекцией и сохранением породы. Последним ( к сожалению) реально могут похвастаться только единицы. И то после десяти - пятнадцати лет разведения породы. В противном случае это будет история купил -продал или вот такая вот история: мне вот это продали, а от них вот это получилось. И это ЮГ? А где моя элита? Птица же должна быть строго стандартной. Ну и пошло-поехало. Таким товарищам лучше отказать сразу и надолго.
спорить с Вами не буду. Каждый вправе делать свой выбор.
Этим все сказано, тут даже говорить не о чем. Люди, ратующие за породу, рассуждают по-другому. Новичкам доверяют и помогают, чтобы не было ошибок. Иначе как порода вообще может существовать. А у нас все строго наоборот, если даже просто показать картинку правильной птицы - нельзя, это секрет, и, вообще, вам что-то знать - это лишнее, оно вам не нужно.
Держите на здоровье, кто ж вам мешает? Здесь на форуме довольно много советов по породному разведению можно найти, в т.ч. и по оценке птицы. Здесь есть фото прекрасных экземпляров ЮГ, форумчане друг другу помогают советами, разве нет? Если вам это не в помощь, вам не доверяют и конкретно вам что-то непонятно, то это не то место, чтобы виноватых искать.
Спасибо конечно за предложение, но думаю я от него откажусь. Я пока не уверен, что могу себе позволить заняться ЮГ. Нужны дополнительные площади птичников и выгулов, а у меня с этим проблемы. Если только решусь извести араукан, голубых индеек и часть русских хохлаток ))))
Полностью согласен. Бывали случаи когда отдавал в "добрые руки" хорошую птицу, а приедешь через годок, другой и в обморок падаешь от того, во что ее "отселекционировали".
И бывали, и есть, и, наверное, будут впредь. И не только в птицеводстве. Но если из 10 "щенятников" (цыплятчиков) выйдет со временем 1-2 настоящих птицевода, твой труд не канет в Лету.
Жалко может быть в том случае, если единственное классное дитяти отдал сгоряча. А если действительно вышел на уровень и "так не доставайся же ты никому" - это, как бы помягче, почти преступно перед будущим.
Никит, это не в твой адрес.
А люди (и птицеводы) разные - встречала альтруистов, видела и ... Взяв нехилую плату, подбросит голубя: "Лови, он твой".
Петушок слева мне понравился.
Уехал на ПМЖ в Губкин к Александру31
А как у него дела? Давно я его на форуме не видел.
Жив, здоров и невредим. Так же разводит свой любимый черный колор.
Молодец!
Мои шестимесячные юрловки. Прошу оценки у знатоков, экспертов и просто любителей.
вот еще петушки , но другой линии