Вы здесь

Юрловская голосистая порода кур. Страница 90 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

У меня 15 петь апрельских, еще не один не запел. Думал уже пора им смородину давать! Но вы меня успокоили. Соседи готовьтесь!!!

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
Надежда Зд пишет:
сеня65 пишет:

На практике у меня ни разу не подтвердилась теория,чем позже тем дольше.Поздно запевшие у меня поют плохо....

Странное утверждение. Несколькими стр. ранее утверждалось обратное. В частности, А.А.
О поздней песне - это не теория, а как раз практика. Но не абсолютное правило, что чем позже, тем дольше. Но в 6 мес. нормальные юрловские еще и не поют. Многолетние наблюдения. По крайней мере, у меня, да и не только.
Сейчас 21 петух, мартовские, запели только 2 по 5-6 сек., не самые крупные.

Я написал,как получается у меня.Как у вас я не знаю.В том году было 4 петуха запевших в год и два месяца.Пели плохо.За много лет на практике я не наблюдал ,что бы поздно запевшие пели хорошо.

Россия
: Елец
02.11.2014 - 13:37
: 309

hi

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Ой прямо вообще понравились и мама и молодки... Супер!

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Смотрю и радуюсь !
За последнее время птица заметно улучшила форму тела !!!
Молодцы заводчики!!! super
Благодаря критике и популяризационной деятельности Александрова А.В. порода Юрловских кур на подворьях преобразилась ! СПАСИБО!

Россия
: Елец
02.11.2014 - 13:37
: 309

hi

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
сеня65 пишет:

...В том году было 4 петуха запевших в год и два месяца.Пели плохо.За много лет на практике я не наблюдал ,что бы поздно запевшие пели хорошо.

Обычно в 8-9-ну10-месячном возрасте все молодые петухи распелись. Если позднЕе, можно предположить задержку развития вследствие, например, травмы, рахита... Даже присутствие других (старших) петухов не сдерживает запева. Соответственно, такие отставшие вряд ли могут быть выдающимися.

SergeiSokolov пишет:

Евгений а причем тут А Александров птица такого экстерьера у меня более 15 лет.Прикол не понял.

Да ладно вам лавры делить. Роль популяризаторов велика. Не все до Ельца доедут, а комп открыл - и вот они, лучшие птицы и люди страны! good

Россия
Надежда Зд пишет:
сеня65 пишет:

...В том году было 4 петуха запевших в год и два месяца.Пели плохо.За много лет на практике я не наблюдал ,что бы поздно запевшие пели хорошо.

Обычно в 8-9-ну10-месячном возрасте все молодые петухи распелись. Если позднЕе, можно предположить задержку развития вследствие, например, травмы, рахита... Даже присутствие других (старших) петухов не сдерживает запева. Соответственно, такие отставшие вряд ли могут быть выдающимися.

Давайте останемся каждый при своем.Я вам ничего доказывать не буду.С задержкой развития,травмами и т.д. я не держу до года.Хватает петухов.

Евгений, мы здесь не доказываем друг другу, а делимся опытом. Надеюсь,на пользу общему делу и особенно новичкам. hi

Россия
Надежда Зд пишет:

Евгений, мы здесь не доказываем друг другу, а делимся опытом. Надеюсь,на пользу общему делу и особенно новичкам. hi

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Надежда Зд пишет:
сеня65 пишет:

На практике у меня ни разу не подтвердилась теория,чем позже тем дольше.Поздно запевшие у меня поют плохо....

Странное утверждение. Несколькими стр. ранее утверждалось обратное. В частности, А.А.
О поздней песне - это не теория, а как раз практика. Но не абсолютное правило, что чем позже, тем дольше. Но в 6 мес. нормальные юрловские еще и не поют. Многолетние наблюдения. По крайней мере, у меня, да и не только.
Сейчас 21 петух, мартовские, запели только 2 по 5-6 сек., не самые крупные.

Увы, но нет. Все зависит от многих факторов, в т.ч. от происхождения и от светового режима.

РФ

Темные ЮГ

Вложение
dscn03911.jpg
dscn03881.jpg
РФ

Кстати сказать, светлые колумбийские уже почти все запели, а темные - до сих пор нет. Возраст один, жили в одном большом птичнике. Только вчера разделил на плем группы.

Россия
: Нижний Новгород
20.06.2012 - 23:05
: 1146

Вот блин, насмотришься фото и так и чешутся руки завести юрлаков

РФ

ЮГ светлые колумбийские и лососевые - пока не рассортированы.

Вложение
dscn03201.jpg
РФ
Nikita Nosov пишет:

)))

Александр Александров пишет:

Кстати сказать, светлые колумбийские уже почти все запели, а темные - до сих пор нет. Возраст один, жили в одном большом птичнике. Только вчера разделил на плем группы.

Прежде не обращала внимания, а нынче - начинают петь черные в золоте и черные в серебре. Светлые того же возраста (март) молчат.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Nikita Nosov пишет:

На это и рассчитано. Но продают вот таких

Россия

laugh

Украина
: Винница
20.03.2012 - 18:45
: 264

Сусана, если вам продали таких, да ещё и поющих от 7 (которых вы в суп отправили) и выше, то Вам просто грех жаловаться. Или вы опять "дезинформировали"?
П.С.: Вам продавал Александров или Соколов?

Россия
lborodach пишет:
Nikita Nosov пишет:

На это и рассчитано. Но продают вот таких

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Сусанна ,это такая у вас птица.Сочувствую.

РФ
ViktorM пишет:

Сусана, если вам продали таких, да ещё и поющих от 7 (которых вы в суп отправили) и выше, то Вам просто грех жаловаться. Или вы опять "дезинформировали"?

Ну уж нет, этого не будет. Я вообще-то ни яйцо, ни птицу не продаю за редким исключением (бывает, по знакомству просят). Такую птицу как у нас - можно только истинным любителям давать, а не коллекторам-крикунам типа сами знаете кого.

РФ
Надежда Зд пишет:

Прежде не обращала внимания, а нынче - начинают петь черные в золоте и черные в серебре. Светлые того же возраста (март) молчат.

Вот и ответ.

Россия
ViktorM пишет:

Ну уж нет, этого не будет. Я вообще-то ни яйцо, ни птицу не продаю за редким исключением (бывает, по знакомству просят). Такую птицу как у нас - можно только истинным любителям давать, а не коллекторам-крикунам типа сами знаете кого.

super отличный подход к продвижению в массы ЮГ! Respect!

РФ

Ну уж извините, сначала надо все же зарекомендовать себя и показать птицеводом, а только потом покупать элитную птицу. Что толку покупать породу, в которой не бум -бум? Чтобы потом разочароваться? Или на каждом углу породу хаить?

Россия

Нет, это просто есть два подхода к птицеводству: одни предпочитают съесть петушка, чтоб не дай Бог, по ошибке, он долго не закукарекал у новичка и тому достались все лавры кропотливого труда. Второй подход-это когда приезжаешь к старенькому заводчику, расспрашиваешь про птицу, а он ходит с тобой по хозяйству 2 часа рассказывает про породу, отдает молодняк и отказывается брать деньги, хотя элементарно на корма пенсии не хватает.
так вот для распространения породы в общество второй внесет значительно больше, чем первый. Допускаю, что кто-то из новичков потом это дело забросит, кто-то не правильно будет работу вести, но найдутся и те, кто "ТАЛАНТ" приумножит и не зароет в землю.

11.03.2013 - 21:34
: 709

air_kiss

Россия
cagefree пишет:

Нет, это просто есть два подхода к птицеводству: одни предпочитают съесть петушка, чтоб не дай Бог, по ошибке, он долго не закукарекал у новичка и тому достались все лавры кропотливого труда. Второй подход-это когда приезжаешь к старенькому заводчику, расспрашиваешь про птицу, а он ходит с тобой по хозяйству 2 часа рассказывает про породу, отдает молодняк и отказывается брать деньги, хотя элементарно на корма пенсии не хватает.
так вот для распространения породы в общество второй внесет значительно больше, чем первый. Допускаю, что кто-то из новичков потом это дело забросит, кто-то не правильно будет работу вести, но найдутся и те, кто "ТАЛАНТ" приумножит и не зароет в землю.

Где же эти старички?Бедные просто отдают лучшее что есть,лишь бы взявший был доволен.Взявший через месяц везде будет кричать какая у него птица,и какой крутой он заводчик.Денег сделает и займется чем нибудь другим.Это утопия.Человек всю жизнь отдавший породе,знающий каждую курицу и что от нее ожидать,вложивший кучу сил и денег хорошую птицу вам не отдаст( один вариант ,перед смертью как приемнику).

РФ
cagefree пишет:

Думаю, что подходов к птицеводству больше)).На черных и белых делить всех не имеет смысла - правда всегда где-то посередине и у каждого своя.
Но то, что дарить и продавать птицу встречному -поперечному я попросту не хочу - это точно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах