Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 90 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня 15 петь апрельских, еще не один не запел. Думал уже пора им смородину давать! Но вы меня успокоили. Соседи готовьтесь!!!
Я написал,как получается у меня.Как у вас я не знаю.В том году было 4 петуха запевших в год и два месяца.Пели плохо.За много лет на практике я не наблюдал ,что бы поздно запевшие пели хорошо.
Ой прямо вообще понравились и мама и молодки... Супер!
Смотрю и радуюсь !
За последнее время птица заметно улучшила форму тела !!!
Молодцы заводчики!!!
Благодаря критике и популяризационной деятельности Александрова А.В. порода Юрловских кур на подворьях преобразилась ! СПАСИБО!
Обычно в 8-9-ну10-месячном возрасте все молодые петухи распелись. Если позднЕе, можно предположить задержку развития вследствие, например, травмы, рахита... Даже присутствие других (старших) петухов не сдерживает запева. Соответственно, такие отставшие вряд ли могут быть выдающимися.
Да ладно вам лавры делить. Роль популяризаторов велика. Не все до Ельца доедут, а комп открыл - и вот они, лучшие птицы и люди страны!
Давайте останемся каждый при своем.Я вам ничего доказывать не буду.С задержкой развития,травмами и т.д. я не держу до года.Хватает петухов.
Евгений, мы здесь не доказываем друг другу, а делимся опытом. Надеюсь,на пользу общему делу и особенно новичкам.
Увы, но нет. Все зависит от многих факторов, в т.ч. от происхождения и от светового режима.
Темные ЮГ
Кстати сказать, светлые колумбийские уже почти все запели, а темные - до сих пор нет. Возраст один, жили в одном большом птичнике. Только вчера разделил на плем группы.
Вот блин, насмотришься фото и так и чешутся руки завести юрлаков
ЮГ светлые колумбийские и лососевые - пока не рассортированы.
)))
Прежде не обращала внимания, а нынче - начинают петь черные в золоте и черные в серебре. Светлые того же возраста (март) молчат.
На это и рассчитано. Но продают вот таких
Сусана, если вам продали таких, да ещё и поющих от 7 (которых вы в суп отправили) и выше, то Вам просто грех жаловаться. Или вы опять "дезинформировали"?
П.С.: Вам продавал Александров или Соколов?
Сусанна ,это такая у вас птица.Сочувствую.
Ну уж нет, этого не будет. Я вообще-то ни яйцо, ни птицу не продаю за редким исключением (бывает, по знакомству просят). Такую птицу как у нас - можно только истинным любителям давать, а не коллекторам-крикунам типа сами знаете кого.
Вот и ответ.
отличный подход к продвижению в массы ЮГ! Respect!
Ну уж извините, сначала надо все же зарекомендовать себя и показать птицеводом, а только потом покупать элитную птицу. Что толку покупать породу, в которой не бум -бум? Чтобы потом разочароваться? Или на каждом углу породу хаить?
Нет, это просто есть два подхода к птицеводству: одни предпочитают съесть петушка, чтоб не дай Бог, по ошибке, он долго не закукарекал у новичка и тому достались все лавры кропотливого труда. Второй подход-это когда приезжаешь к старенькому заводчику, расспрашиваешь про птицу, а он ходит с тобой по хозяйству 2 часа рассказывает про породу, отдает молодняк и отказывается брать деньги, хотя элементарно на корма пенсии не хватает.
так вот для распространения породы в общество второй внесет значительно больше, чем первый. Допускаю, что кто-то из новичков потом это дело забросит, кто-то не правильно будет работу вести, но найдутся и те, кто "ТАЛАНТ" приумножит и не зароет в землю.
Где же эти старички?Бедные просто отдают лучшее что есть,лишь бы взявший был доволен.Взявший через месяц везде будет кричать какая у него птица,и какой крутой он заводчик.Денег сделает и займется чем нибудь другим.Это утопия.Человек всю жизнь отдавший породе,знающий каждую курицу и что от нее ожидать,вложивший кучу сил и денег хорошую птицу вам не отдаст( один вариант ,перед смертью как приемнику).
Думаю, что подходов к птицеводству больше)).На черных и белых делить всех не имеет смысла - правда всегда где-то посередине и у каждого своя.
Но то, что дарить и продавать птицу встречному -поперечному я попросту не хочу - это точно.