Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 8 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я заказала из питерского генофонда инкубационное яйцо Юрловских, а щас сижу и думаю почему я их выбрала?
Может каких-нибудь других перезаказать пока не поздно?
Я так-то для себя, для яйца и мяса породную птичку выбирала.
Не промахнулась?
Или пальцем в небо попала?
Ни кто не посоветует?
Здравствуйте! Не думаю что ошиблись. Сперва генофонд, затем с Воронежа, с Орловщины. Будет кого с кем сравнить. Красивая крупная птица. Продуктивность великолепная. Здоровье прекрасное. Мясо только по вкусу уступает другим значительно. Я считаю рока самым вкусным и ароматным мясо кучинок- 1 место, сусексы-2, бройлеры-3 место. а далее орловские. юрловские.
Но за такой голос, и крупные яйцо, юрловской такой маленький грешок простить можно. К тому же, что в Питерском и Посадском есть такие экземпляры птицы, что иногда эмоции перебивают слова. Это моё мнение. К тому же мне почему то показалось, что мясо светлых юрловских и лососевых вкуснее и нежнее. Да и среди моих юрловских, лучшие голоса были у ласосевых.
Не ошиблись!
Из тех пород что держу у себя по моему вкусу мяса я на 1 место поставил бы юрловских, 2 амрок, 3 кучинки.
Петька красавец, а где курехи?
Вот что осталось для себя:
У петуха не есть гуд , у куры ничего страшного
Александр 1 , ну у Вашего еще все впереди, еще поднимется гребень...
ИгорьОрел
Тоже таких хочу
Посоветуйте, пожалуйста, какого петуха лучше оставить. Яйцо покупали во ВНИИГРЖе. Курочки в основном серебристые, а петухи красавцы. Им по 7 месяцев.
Я конечно не спец в Юрловских голосистых .но мне кажется ответ спрятан в названии породы . Остовляйте того кто дольше и лучше песню поёт !
Саша, спасибо! Они у нас питерские, прочитала, что питерские не поют, к сожалению.
кто знает, как засекать время, когда поют?
с самого начала песни, или когда тянуть начинают?
Как только петух клюв открыл и начал издавать первое ку-...... так нажимайте на кнопку секундомера и останавливайте как закончит.
Когда работал у Еситашвили, то Юрловские петушки самые чахлые,с не правильным корпусом но широкой грудью,часто встречающиеся перышки на ногах почему то всегда были самыми лучшими певунами,а самые красочные,крупные,правильные птицы были всегда лузерами...
Почему так...
хм, а я таких "страшненьких" уже с десяток в суп отправила........
вот сейчас надо оставлять пяток на племя.........еще штук 3х на выставку.......
вообщем, голова кругом..........
одно утешает...........остались все красавцы!
да, я засекала когда тянуть начинали..........5 сек получалось..........только почему-то сейчас стали хуже петь.......
У меня Юрловские которых привозил с Орловщины,Воронежа,Белгорода начинали петь не раньше 7-8 месяцев,лучшие петухи начинали петь к году.
Когда петух запел тогда и оплод был отличный,обычно это в январю февралю(у январских-февральских цыплят)потом песня у петухов ослабевала и к лету почти сходила на нет,либо пели песню короче или вообще молчали и оплодотворенность яиц у кур очень сильно понижалась до 10-20 % доходила,но куры продолжали яйцекладку и к концу лета заканчивали.
Это я про тех Юрловских что держал сам ,те что на выставке оценку получали и пели от 7 до 11 сек.
Только еще такой не очень хороший показатель яйценоскости у поющих Юрловских.
Яйценоскость у кур не выдерживала критики,чуть ниже среднего. Это 80-130 штук,но зато каких!!!! От 70 до 110 грамм!
В своем хозяйстве Юрловских не держу,они мне дворнягу напоминают без роду и племени)))
они остались на ферме у Еситашвили,надеюсь их там еще разводят.
Евгений, Вы о чём говорите? Юрловские не менее экстерьернее любых зарубежных пород кур!!! Не говоря уже о пении!!! Вы же занимаетесь не один год птицей, и неужели не видите красоту и грацию этой замечательной птицы!
Александр,ничего в этом удивительного нет! На втором, третьем году Юрловские несут яйцо 80-100 гр. это не редкость!
Здравствуйте,Игорь!
Я ответил почему не держу Юрловку.
Я не спорю,каждая порода найдет своего поклонника!
Вы же сами знаете на вкус и цвет...
юрловские похожи на дворняжек?...........
ну не знаю................я конечно птицевод начинающий, но птицы уже разной насмотрелась..........
пока не увидела как растут юрловские, думаю, я вообще кур не видела.........
правда говорят, что лучшие певцы выглядят "чмошно" (термин не мой, услышала на выставке от уважаемого человека)
пожалуй, попробую для начала не заморачиваться с пением, отберу самых крупных и красивых...............а там посмотрим........
Светлана. Лучше позвонить по телефону к спецам и спросить совета. Эти уважаемые заводчики юрловских не бывают в интернете, к сожалению.
где бойцы !?
Где бойцы ?
Где бойцы ?
У меня неделю назад вывелись Юрловские цыплята Питерского Генофонда. Удивительно, из 30 яиц- 30 цыплят, крепкие, шустрые, уже крылышки оперились, носятся по брудеру, в сене возятся. С ними вывелись Голошейки и Америуканы, так Юрловчата очень выделяются среди них.
Мне пестрое стадо орловских юрловских тоже напоминает беспородное стадо... все-таки порода в моем понимании - это одинаковая по внешнему виду птица (если говорить об экстерьере). У меня питерские. И они не поют (5 секунд - это не песня). И если отбирать по "красоте", то разве можно будет назвать такую птицу юрловской ГОЛОСИСТОЙ? Я не фанат пения в ущерб внешнему виду (и хозяйственным характеристикам). Был бы хотя бы один из плюсов к пению. А так получается, ни внешнего вида, ни пользы. По крайней мере в этом случае. Тушки у питерских хорошие. Яйцо стабильно. Стадо однородное. Но не голосистые. Увы.
ну не знаю...........какие еще плюсы..........
Стадо действительно однородное. Курочки черные, с золотой или серебряной гривой. Есть несколько более пестрых, красивые!
Петушки тоже черные с золотой и серебряной гривой. Похожие на Лососевых, наверно все-таки более помесные (по окрасу). Но все очень красивые и крупные.
Я пока решила сильно на пении не заморачиваться. Выбрала самых крупных и хорошо на мой взгляд сложенных.
Впрочем.........двое остались за голос.
Один с куском гребня (будто откусили ), но крупный и яркий, а 7 сек. я засекла......
Второй,.........вообще сложение странноватое.......я б сказала красивое, но не типичное не для тех, что здесь показывают, не для моих крупняшек......может доберусь сфоткаю..........
Постановка корпуса самая вертикальная, но сам в сравнении с другими мелковат.........лапы крупные.......я его уже решила.....кердыкнуть.... , но он зараза, поет!
Где-то помню видела фото Денизли.........вообщем не поднялась пока на него рука........