Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 59 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В этом году взял у Александра Александрова.
У птицеводов пристрастия к той или иной форме гребня носят климатический, региональный или эстетический характер. Зависимости продолжительности пения от формы гребня ни у практиков, ни у ученых не выявлено. Другое дело, что розовидный гребень имеет бОльший список отклонений от нормы и пороков, чем лист.
Мои.
еще
еще
Эх, как люблю я таких "в серебре"! Курочки понравились. Петух на нижних фото хорош. Краснота по плечам у него - это у вас нет разделения по окраске? Хорошо бы с серебром отдельно в чистоте поработать. На первом фото петух рослый, длинноногий, но с коротким корпусом.
У меня 2 петушка переярых серебряных, сейчас не могу сфотографировать, такие красавцы!!! А какие для них курочки нужны? Может кто продаст мне такую курешку, хоть одну
Эти бедные петьки сидят одни, в летнем домике, сердце за них болит, а ни к кому не могу пристроить, сразу драки ужасные.
Сусанна, я подумаю...
Пристрастие одно - голос. По гребню отбор любители не проводят.
Александр Викторович, про гребень и продолжительность пения взято из Вашей диссертации. Тогда я определенно чего то не понимаю.
С Надеждой полностью согласен, что каждый птицевод выбирает форму гребня сам, просто неоднократно слышал от юрловодов, почему они ушли от розовидного гребня. Сравнение не для печати. А по поводу денизли - я завозил яйцом такую помесь. Петушок на фото на дальнем плане: сам мелкий, ноги аспидно черные, кожа с темным отливом, глаза навыкате, судя по рассказам в нем только 12,5 % крови денизли, песня отвратительная, голос - как коту на хвост наступили и по продолжительность никакой.
Моим уже 6 месяцев, занеслись, яйцо крупное около 70 гр.
Тут довольно все просто. Какого петуха поместить в племенную группу - 14-ти секундного с листовидным переразвитым гребнем или 8 секундного с небольшим прямостоячим гребнем?
Еще пример: какого петуха оставить на племя - 12-ти секундного с листовидным гребнем большого размера с 4 зубцами или 7-и секундного с отличным небольшим гребнем с 7 зубцами?
Для ответа данных недостаточно, верно?
Накладывается еще масса критериальных признаков, без которых выбор сделать сложно ( рост, постав, живая масса и прочее).
А теперь задачу усложним: в первом случае у первого петуха живая масса 3,5 кг, а у второго - 4,3 кг...
Кого выберем? Рост у обоих примерно одинаковый (как у типичных юрловских).
И еще усложним: у первого мочки красные, у второго красные с белым вкраплением...
Вот и ответ : раньше вообще неважно было какой гребень, какие мочки... Вот этот гребень и встречался любой ( 4 варианта). Главное, чтобы был голос, рост, стати...
Это сейчас, как раз благодаря совместным усилиям, об этом хотя бы начали говорить.
Возвращаясь к гребню - в диссертации мы показали, что отбор по голосу и гребню идет быстрее, если птица имеет листовидный гребень, а не розовидный, и хороший голос и близкий к идеальному листовидный гребень получить можно быстрее. Почему? Потому, что розовидный гребень имеет существенно большую вариацию, чем листовидный.
Все равно не понял. Зачем все эти разницы? 7 секундному 4,3 кг петуху с небольшим гребнем с 7 зубцами и с белыми вкраплениями я бы просто оторвал голову без сожаления.
"Отбор по продолжительности пения менее затруднителен, если в качестве второстепенного породного признака используется листовидный гребень, а не розовидный. " - из этих слов у меня сложилось мнение, что голос связан с формой гребня.
Это сейчас оторвал бы. А было время, когда и такие юрловские были на вес золота.
По второму вопросу: голос с формой гребня не связан.
У кого как - у меня с розовидным гребнем поют.
Моим 7,5 мес. Не занеслись и не запели еще.
А вот институтских гнездо (первый год, брала яйцом) занеслись в 6,5 мес., яйцо мелкое и коричневое (у моих - беж розоватый), петухи запели в 7 мес, коротко. Вес при этом - ближе к 4 кг.
Потому старые юрловководы отделяли петушков от курочек как можно раньше, не ведая термина телегонии. Рано и дурно запевших петушков сразу в лапшу, чтобы некому было подражать.
Кстати, у меня был случай - за соседским забором петух травмированный пел коротким хрипом. К концу лета мой певчий юрловец стал подражать.
Про отбор кур для сохранения песни я уже писала не раз.
О, у меня есть одна, все время чем то недовольна, орет будь здоров:
Просто не выдержал чтоб не поделиться. Вот такое объявление попалось на авито в нашем регионе: "продаю семью 4=1 чистопородных птиц петух поет 15 сек как и заявлено по породе имеют крепкий стан и имунитет.Хороши для содержания нашего климата неприхотливы." Название объявление соответственно "Семья юрловских голосистых кур". Причем эти юрловские были куплены у меня. Петушек, на мой дилетантский взгляд, был симпатичный, но пел максимум 4 секунды! Запел рано в 5 мес. был продан в 6мес. Причем человеку было сказано что он не поет!!! Вот такие "любители"...
Гребень чуть чуть можно подкорентировать, через кур и способом содержания. Я бы не тал кидаться петухом поющим 20 секунд. Насчет кур. В этом году от 4 поющих петухов ( имею ввиду более 11 секунд) получили 6 поющих. Три от одного и того же. Голос кур конечно тоже очень важно, но вот мое наблюдение. Заметил что также важно как поет: тембр , частота повторений долгого пения. Петух который пел 12,11, 11, 9 секунд и дал трех поющих.А от того который пел 13, 8,6 поющих и не было.
Так оно и есть, но все равно не все запевают...
Александр, а что с детьми легенды? Поют? И сколько?
А эффект телегонии это утопия. Миф одним словом.
Мне не надо заводить турков, у меня трое детишек и все на мужа похожи.
добрый день! мой петушек
й