Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 58 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хвост, клюв , глаз, белые мочки, короткие ноги - денизли ... ?
Отбор по продолжительности пения менее затруднителен, если в качестве второстепенного породного признака используется листовидный гребень, а не розовидный. А почему?
Упоси Бог, какие могут обиды быть, просто хочется разобраться. Очень нравится эта порода, цыплят покупала в Генофонде, в Пушкине. Как Юрловских. Даже в голову не приходило, что могут быть не чистопородными. А смысл какой в помесях? Ну понятно, кроссы фабричные, а тут то за чем? И второй вопрос, а где чистопородные? И вообще, бывает птица с племенными документами, с родословными или чем то подобным?
а мои 6 мес еще большие дети
!!!
Татьяна, я таких, как у вас тоже держала. Покупала как раз питерского генофонда, они здесь у нас продаются в инкубатории, пэтому узнала :) Птичка замечательная, крупная, хорошо несется, я их легко продала. Просто тогда не знала, что по названию юрловские, а фактически, это не та порода. Спрашивала у производителей почему у них так называется то, что им не является , во загнула , но мне не ответили. Давайте теперь еще вместе спросим, может ответят.
Татьяна, я набиваю шишки уже четвертый год, и птица еще далека от идеала. Сергей прав, делятся материалом неохотно, хотя на словах все заводчики желают, чтобы юрловцы распространились как можно обширнее. В последнее время возник спрос на породу, вот и толкают под видом юрловской всякую пакость. Сам привозил в яйце помесь с денизли, хорошо хоть вовремя догадался, что это за птица. На выставке покупал курицу, так у нее через две недели перо на ногах вылезло. Так что смысл один - деньги. Серега, петька выдает твердую 10, правда хрипло, вчера с карантина выпустил в стадо, он всем люлей навешал, ходит ноги вытягивает, к курам внимателен - пока мне нравится.
Здорово!
Зачем то, незаслуженно, обидели добросовестных заводчиков с Хабаровска, не включив их в этот список, а может кто и дальше живет, яички мигрируют самолетами, поездами..., страна огромная и все зависит от порядочности человека. А с гнильцой человек может проживать и в перечисленных вами областях, и заниматься грязным бизнесом, почва благодатная
. После таких высокопарных слов люди и впрямь начнут ровняться на твоих коротконогих не стандартных петухов. Будь добр покажи свою выдающеюся птичку в нужном ракурсе или поубавь пафос и не заслуженные обвинения в чью либо сторону.
Здравствуйте любители Юрловской птицы.Полностью согласен с Сергеем.Недопустимо "нашим учёным "поступать снами таким образом.Проводить эксперименты за счёт наших денег и времени. Мы любим птицу,сколько сил тратим,а осенью свой результат показываем "учён" и они видят,что не тот путь.Сколько таких ветвей нам можно подкинуть,работайте господа на благо нашей науки. Тяжко достать хорошую птицу или яйца не все так охотно делятся,а птица может исчезнуть с такими "приливами крови".Генофонд не причём.
Засада... Так ведь и правда, руки опустятся. А я так радовалась, такие птички красивые. Они ведь и правда очень крупные, и величавые. Подскажите пожалуйста в Питере или области можно увидеть настоящих? Песню услышать?
Всем привет! Вот такие Юрловские выросли у меня, без недели 7 месяцев.
хороши юрлаки, хороши
Никита, прям кажутся взрослыми, вполне сформировавшиеся, а мои 7 месяцев как большие дети.
Никита поздравляю. Юрловские покаряют необъятную страну
Спасибо!
Наверное линии разные, поэтому. Но моим еще тоже есть куда расти, вот 1,5 годовалый петух, уже он от другого заводчика.
Никит а что у петухов с хвостами.
Был месяца в два рассклев у них, вот после этого у некоторых так хвосты и не выросли почти...
Не секрет, в обычном деревянном цыплятнике, с круглосуточным доступом к выгулу, то есть сами заходили и выходили когда хотели.
Да, я тоже потом уже окно завесил, чтоб ночь им длиннее казалась, но дверь всё равно была приоткрыта, поэтому выходить могли и рано они, летом в 5 утра уже светло ведь..
Согласен! Световым днем можно многие параметры регулировать...
Да, это точно, раз попробуют и потом отучить трудно.. Вообще со светом всегда осторожно стараюсь, до февраля почти не включаю , стараюсь световой день чтоб был около 9 часов, а вот летом если не закрывать на ночь - то никак нереотрегулировать.