Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 53 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А есть пидестерон, тут уже карактер.
Sanya72 вот Надежда Зд и ответила на ваш вопрос.Берете гормональный анализ на тестостерон у своих петухов. Оставляете самого тестостеронистого. Через пару лет порвете всех на выставке в Ливнах.
Мускулистый мужчина с крепким телосложением чаще для любования, в деревне был мужичок неказистый, о нем легенды ходили. Как же теперь петуха выбирать.)))
Надежда -
Евгений, если через 2 года я и порву всех на выставке в Ливнах, то мой приз нужно будет разделить на 4 части: Савельеву, Иванушкину, Саньку с Губкина и его соседу. А лет через 10 - все может быть. Лучше про мою просьбу вспомните и поделитесь.
И что - сильно местную породу баб улучшил?
Ну, в данном случае, голос всех легче проверить, а вот молочность, плодовитость, ум, хозяйственность да главное, чтоб по мужской линии талант передал
ну вы счас договоритесь тут... в теме про юрловских то
Хотел показать своих юрловских, фото загружается, а отправить фигвам, сижу мучаюсь.
Может уменьшить нужно?
В "покупка яйца в генофонде" ок а здесь (сейчас съезжу в школу за сыном, потом продолжу)
У верхней ноги белорозывые, как сильно этот недостаток будет преследовать потомство (окрас понравился) ?
От курицы на первом фото хотелось бы яиц ... !
Виктор, вот и у ваших спинка с горбинкой.
Да есть у некоторых горбинка. Кто бы написал, как к ней относиться. Мне нравится, как сложен этот черный, только с бровями подвел (пока нет более качественного фото)
А этот слишком загруженный бугай (перетестероненный), но я его тоже оставлю.Очень нравится курица с третьего фото, она огромная и хорошо сложена, я долго думал, что она в петуха превратится (размер смущал).
Скорее всего эту светлоножку оставлю за ее красоту. Приезжай весной за яйцами
Он чёрный без серебра?
Без серебра с фиолетовым отливом.
Нет, не петух. Вообще ваша птица понравилась.
Что касается горбинки у петухов в цыплячьем возрасте, - прощупайте позвоночник. Если искривлений нет, то все нормально. При доформировании горбинка скроется.
Белоногость (розовоногость) легко убирается подбором.
Спасибо.
На втором фото "гадкий утенок" типа страуса клюет со дна 12 л. ведра. Цвет всегда был грязно-зелено-желтый. С удовольствием посмотрел бы каким будет.
Последний петушок , КРАСАВЕЦ на высоких ногах будет, формируется еще , За яйцом - не обессутьте, не знаю у нас война , как сложится , да и с работой все хуже , а птица Ваша ОЧЕНЬ понравилась ! Спасибо .
Душа кровью обливается.У меня мировозрения перевернулось нахрен. Извините не в тему.
про горбинку на спине, как породный признак юрловских, мне говорили и Савельев, и Иванушкин, и на форуме уже не один человек на это указывает. Вот еще про гребень. Ведь эту птицу водили крестьяне безлесых губерний, мне кажется, что гребень должен быть очень маленький, во всяком случае листовой, иначе бы он просто отмерз зимою. Кажется, что сейчас излишне высокий листовой гребень у птицы. Какое ваше мнение, юрловоды.
Спасибо ...
Спасибо.
Еще несколько симпатяг.
В стандарте - "спина: широкая, длинная, СЛЕГКА ВЫПУКЛАЯ..."
Не горбатость, ребята, а легкая выпуклость.
"Гребень: СРЕДНЕЙ величины, листовидный или розовидный, прочно и равномерно посаженный, следующий линии затылка, розовидный без шипа..."
"Грубые недостатки: оперение на плюснах, светлые глаза, белые ушные мочки, сильно переразвитый ил сваливающийся набок гребень, не следующий линии затылка флажок гребня, сильно развитые косицы хвоста".
Из яичко" Фаберже"
Интересная дама будет.