Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 34 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
О! бывают же такие!
Виталий Иванович, спасибо за фото !Куры - класс !!!
Лучше посмотреть фотографии
К сожалению не сфотографировал. Ну да ладно, главное, что остальные живые и крепкие.
Добрый всем день! Кто знает, будет ли в этом году выставка в Ливнах?
Эхо прошелестело что-то про март, но было плохо слышно. Может кто поточнее скажет?
Мои Юрлачки.
Юрий, очень красивые ! А как поют ? Какое яйцо ? По сколько кур на одного петю ? Удачи Вам в разведении.
Да, очень не плохие птички! Из петухов понравился "тёмный"(чуууть бы на ногах повыше) , красный не "айс" - ножки белые и хвост не много завален...........
Добрый день. Многие попросили всем рассказать о причинах потери пера на шее у юрловских кур.
Как правило, причин несколько. Наиболее распространенной причиной наступления такой ситуации являются стресс-факторы ( резкое изменение светового, температурного режимов, плохие корма, непривычные для птицы/неосторожные и стремительные движения в птичнике и пр, в т.ч. участие в выставке, где произошла смена привычной обстановки). Под влиянием стресс-факторов начинается стремительное повышение концентрации стресс-гормона кортизола в крови, который запускает процесс линьки.
В свою очередь процесс смены пера начинается с замены наиболее коротких и потенциально уязвимых перьев шеи...
Через некоторое время, когда птица уже попала в привычные условия, концентрация гормона падает и процесс общей линьки ( замены оставшегося пера) прекращается.
При этом удивительным является тот факт, что в целом куры, негативно реагирующие на попытку расклева перьев на всех частях тела другими курами, совершенно лояльно относятся к склевыванию отрастающих перьев на шее. Считается, что это связано с меньшим количеством нервных окончаний в данной области...
Процесс этот носит очень индивидуальный характер и зависит от гормонального статуса конкретной птицы.
К вышесказанному добавлю свои наблюдения.
Юрловки - активные зимние несушки (если не принимать сдерживающих мер). Соответственно, подистощаются, тем более при отсутствии ультрафиолета и зеленых кормов, и умышленно выдергивают и съедают перышки (на шее они подходящего размера) у не растратившего себя (яйцекладкой) петуха.
С увеличением в рационе белковой составляющей и/или крапивы процесс раздевания кавалера прекращается.
Поют 7-11 секунд, яйцо крупное но не взвешивал, на одного петю по 4 курочки, з семьи все по крови разные.
Игорь спасибо за оценку. Красного оставил так как поет басом и 10-11 секунд.
Проверьте птиц на наличие пухопероеда и других кожных паразитов.
Мне проверить? Не, нету. Весной и осенью обрабатываю на всякий случай.
Мясо и рыбу варю постоянно, перышки не выщипыают. В прошлые годы, когда сидели на одном зерне и неслись 7-8 яиц в день на 10 кур, бывало выклевывали перо у петуха, происходило это на глазах.
Надежда Николаевна! Смешно получилось, это я тоже хотела добавить "ко всему сказанному", а поспешила и.....
Сегодня звонил Виталий Иванович Потапов.Просил сообщить,что выставка будет в Ливнах 9 марта в9 часов
Вот мой лучший певун но у него что с правой ногой, выбрасывает ее вперед и пальцы как бы не розгенаются. Что это может быть? С ним было все хорошо но после того ка посидел в курятнике недели две были морозы и я их не выпускал гулять и после этого он начал хромать.
Ура!
Александр Александров, что Вы скажите по поводу моих Юрлачкоа?
Добрый день, серебристо-черный на первых фото очень хороший, не знаю, как поет.
Курочки приличные рядом с ним.
А вот на последнем фото петух мне не нравится, у него переразвитый гребень, а я с этим веду борьбу.
К тому же , если мне показалось - поправьте меня, у него есть перья на плюснах? Он более, как бы так выразиться... мясо-яичный ( шея покороче, голени не так выделяются). Такой тип юрловских выщепляется, он и раньше существовал, это так, но мне ближе более спортивный тип юрловских.
НО: если этот петух поет 10 секунд устойчиво, то тогда как производителя, его , конечно, нужно оставить.
спасибо ! хорошие новости!
ВСЕМ ПРИВЕТ! ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ВЫСТАВКОЙ В ЛИВНАХ!!!
МЕРОПРИЯТИЕ ПРОЙДЁТ 9 МАРТА (на старом месте: спортзал Ливгидромаш), ЗАВОЗ ПТИЦЫ 8.03. С 14 ЧАСОВ.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!!
Александр спасибо Вам большое.
Игорь ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !Какие бумаги нужны для участия и телефон организаторов для бронирования клеток! спасибо за ответ или пошлите к тому кто знает ответ! СПАСИБО!
+79107473824 Новиков Владимир Николаевич
СПАСИБО !
1 раз в 1 класс.
1-й вывод 1-х птенцов моих юрловцев.
Смотрю, инкубация идет полным ходом!
Саш, спасибо за поддержку!
всем привет